Tuesday, March 29, 2016

Компании небольшого бизнеса, ведущие не столь сложный бухгалтерский учет, будут принимать в расчет затраты на невещественные активы, управленческие нужды и материально-производственные запасы полностью в том отчетном сроке, в котором они практически появились. Новый режим кроме того коснется участников проекта «Сколково».
Минфин готовит правки в кое-какие нормативно правовые акты, регулирующие режим ведения бухучета. Они затронут компании, обладающие правом применять не столь сложные методы ведения бухгалтерского учета, другими словами субъектов малого бизнеса, некоммерческие компании и участников проекта «Сколково».
Соответственно опубликованному проекту приказа, изменения предполагается занести в следующие положения:
  • ПБУ 5/01 («Учет материально-производственных запасов»);
  • ПБУ 6/01 («Учет основных средств»);
  • ПБУ 17/02 («Учет затрат на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы»);
  • ПБУ 14/2007 («Учет невещественных активов»).
Госслужащие планируют разрешить небольшому бизнесу оценивать приобретенные материально-производственные запасы по цене поставщика. Другие затраты, связанные с приобретением материально-производственных запасов, разрешат отнести к расходам в полной сумме в том сроке, в котором они были практически понесены. По такому же принципу возможно будет признавать в качестве затрат затраты на приобретение материально-производственных запасов, предназначенных для управленческих нужд, и затраты на приобретение (создание) объектов, которые подлежат принятию к бухучёту в качестве невещественных активов.
Кроме того по цене поставщика возможно определять исходную цена основных средств, додавая к ним затраты на монтаж. В случае если основные средства были куплены, к примеру, в рамках контрактов общестроительного подряда, то их цена будет считаться исходя из сумм, оплаченных в рамках этих соглашений.
Помимо этого, компаниям, имеющим право на не столь сложные методы ведения бухгалтерского учета, дано право выбора метода учета амортизации. Первый вариант – начисление годовую сумму единовременно по состоянию на 31 декабря отчетного года или периодически - на протяжении отчетного года за сроки, самостоятельно конкретные компанией. Второй – начисление амортизации в сумме исходной стоимости объектов производственного и хозяйственного инвентаря единовременно единовременно, при их на учет.

О подписи на бухгалтерских отчётностях

Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.04.2015 №57н «О введении изменений в нормативно правовые юридические акты по бухучёту» из форм бухгалтерской отчетности, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2010 года №66н, исключена подпись главбуха. Таковой режим заверения бухгалтерских отчётностей действует с 17 мая 2015 года. Но, в нормативно правовые документы, в коих упоминаются особенности визирования бухгалтерской отчетности, похожие изменения так и не были введены. Исходя из этого, ввиду пункта 17 ПБУ4/99 п.38 Положения по ведению бухучета и бухгалтерской отчетности продолжают функционировать нормы, согласно с которыми бухгалтерская отчетность должна быть завизирована руководителем и главбухом.
Как разъяснил Минфин в информационном сообщении от 19.05.2015 полномочия по визированию бухгалтерской отчетности устанавливаются учредительными документами экономического субъекта либо решениями органа управления экономического субъекта. Так, в случае если компания решает, что главбух обязан утверждать своей подписью отчетность, то должен быть издан подобающий приказ либо это должно находиться в учредительных документах. В случае если это не предусмотрено указанными документами, то главбух может не подписывать бухгалтерские отчётности.

О периодах сдачи отчетности и пенях

Периоды представления отчетности предусмотрены подпунктом 5 пункта 1 статьи 23 НК РФ. Там произнесено, что компания должна продемонстрировать бухгалтерскую отчетность за год не позднее трех месяцев после завершения отчетного года. Переходная отчетность в налорги и органы статистики не даётся. Сдавать отчётности в бумажном виде возможно почтовой службой либо самолично, а по электронным каналам связи передать по телекоммуникационным каналам связи. Днем представления отчётности считается день его практической передачи.
Один неукоснительный экземпляр бухгалтерской годовой отчетности, согласно с частью 2 статьи 118 закона №402-ФЗ, отправляется в орган государственной статистики. В случае если компания подлежит обязательному аудиту, то в органы статистики совместно со сдачей отчётности даётся аудиторской заключение. Его нужно сдать через 10 суток после получения от аудиторов, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным.
Нарушение периодов представления отчетности в налорг влечет за собой предупреждение либо наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, в соотношении со статьей 15.5 КоАП. Размер пени образовывает от 300 до 500 рублей за всякую отчетную форму и аудиторское заключение, в отдельности. В случае если отчетность не представлена своевременно или компания отказывается от представления документов в налорг, то кроме того установлен штраф для официального лице в сумме от 300 до 500 рублей.
Не так давно в государственную думу был введён законопроект , предлагающий повышение пеней за несвоевременную сдачу налоговой отчетности. Этот закон №890123-6 был одобрен парламентариями и уже завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным. Исходя из этого, в скором времени за нарушение правил ведения бухучета будет назначаться штраф в сумме 10 тысяч рублей. Кроме того включена ответственность за повторное несоблюдение правил бухучета и отчетности и расширен перечень этих нарушений. Вдобавок лицо, допустившее похожее нарушение может быть наложено санкции и меры ответственности на протяжении двух лет, с момента осуществления проступка.

Monday, March 28, 2016

Российский миллиардер Виктор Вексельберг переводит в Российскую Федерацию часть активов, произведённых регистрацию в офшорах, информирует швейцарское издание NZZ am Sonntag со ссылкой на представителя группы «Ренова» Андрея Шторха и российскую БД СПАРК.

Со слов представителя «Реновы», речь заходит о организациях, работающих на российском рынке, руководство которыми кроме того выполняется на месте. «В обыдённой деятельности организаций ничего не изменится», приводит издание слова Шторха.
По данным издания, активы холдинга «Акадо», ОАО «Российские коммунальные системы» (РКС), АО «Группа Оргсинтез» и холдинга «Аэродромы регионов» уже переведены в Российскую Федерацию. Доли в капитале иных организаций находятся в процессе перевода.
Газета связывает эту операцию с изменениями в российском законе и, как расследование, потерей интереса со стороны российского бизнеса к «налоговым гаваням» - Кипру, Панаме, государствам Карибского бассейна.
Закон о введении изменений в части первую и вторую НК РФ (в части налогообложения прибыли контролируемых зарубежных организаций и доходов зарубежных компаний) начал применяться 1 января 2015 года.
Закон определяет, что контролируемыми зарубежными организациями являются зарубежные правовые лица, трасты, фонды либо другие структуры без образования юрлица; которые не являются российскими налоговыми резидентами; и которые контролируются держателями акций, собственниками долей, являющимися резидентами РФ.
В случае если часть всех держателей акций-российских резидентов в контролируемой зарубежной организации менее 50%, контролирующими лицами признаётся держатель акций с долей свыше 25%. В случае если же часть всех держателей акций-российских резидентов в контролируемой зарубежной организации превышает 50%, то порог для признания держателя акций контролирующим лицом снижается до 10%.
В случае если подобающая иностранная структура попадает под определение контролируемой зарубежной организации и она контролируется российскими налоговыми резидентами, для последних появляется обязанность декларировать свои иностранные активы и платить с них налоги в Российской Федерации (кроме налогов в государствах места регистрации подобающих структур).
Помимо этого, 8 июня 2015 года начал применяться закон «О необязательном декларировании физлицами активов и счетов (вкладов) в банках и о введении изменений в обособленные законы РФ». Документ предполагает разработку механизма для легальной интеграции в Российскую Федерацию из оффшорных юрисдикций средств и имущества физических лиц, снабжая возможность необязательного декларирования иностранного имущества, банковских счетов, ценных бумаг, акций в капитале компаний и контролируемых зарубежных организаций (КИК). Наряду с этим декларанты освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности, в случае если связанные с декларируемым имуществом нарушения были произведены до 1 января 2015 г., и лишь в пределах имущества, указанного в декларации. Соответственно закону, на все декларируемое имущество не начисляется налог на доходы.
С 1 августа 2016 года Государственная автоинспекция будет принимать экзамены на право управления средствами передвижения согласно с новым порядком. Изменения коснулись как теоретической, так и реальной части ревизии познаний будущих шофёров.
Новые правила приема экзамена на право управления средством передвижения определены приказом МВД Российской Федерации от 20 октября 2015 г. № 995 "Об одобрении Административного регламента МВД РФ по представлению государственной услуги по осуществлению экзаменов на право управления средствами передвижения и выдаче водительских удостоверений". Инспекторы Государственной автоинспекции начнут руководиться ими с 1 августа 2016 года.
Ввиду нового Регламента, государственная услуга по ревизии познаний кандидатов в шофёры и выдаче по их итогам прав на управление транспортом даётся особыми экзаменационными подразделениями ГИБДД по месту заявления подателя заявления. Изменились и периоды оказания данной услуги: сейчас с момента приема обращения и документов до выдачи водительского удостоверения в случае благополучной сдачи реальной и теоретической сдачи экзамена, должно преодолеть не более 30 рабочих суток (при выдаче российского национального водительского удостоверения на право управления легковым транспортом категории "B"). Замена водительского удостоверения займет всего 1 час.
Наряду с этим теоретический экзамен на права сейчас может продолжаться не свыше 30 минут, и 20 минут дадут экзаменуемому на приготовление. Итоги сдачи теста кандидат в шофёры немедленно увидит на экране компьютера. Он сумеет взглянуть вопросы, на которые тёк неправильные ответы, и увидит правильные варианты. Оценка "НЕ СДАЛ" предусмотрена за 3 оплошности во всем экзамене либо за две оплошности в одном тематическом блоке. После того, как экзаменуемый первый раз даст неверный ответ на вопрос, он получит пять добавочных вопросов из того же тематического блока, на которые обязан быть ответить на протяжении пяти минут. Оценка "СДАЛ" будет выставлена, лишь в случае получения верных ответов на все пять добавочных вопросов. В случае если же неправильных вопросов будет два, то добавочных вопросов будет десять.
Длительность реальной части экзамена в городе составит не свыше 30 минут, в случае если кандидат в шофёры сумел исполнить на маршруте все нужные деяния и маневры. Экзаменатор будет классифицировать оплошности как грубые, средние и мелкие. Штрафные баллы предполагается выставлять исходя из класса оплошности: за серьезную ошибку – 5 баллов, за среднюю – 3, за мелкую – 1. При наборе свыше 5 баллов выставляется оценка "НЕ СДАЛ".
Сдача экзамена на автодроме дополнена новыми упражнениями. К примеру, в программу экзамена сейчас включен проезд перекрестка на автоматизированном автодроме. В случае если экзаменуемый выехал на перекресток либо проехал его при не разрешающем сигнале светофора, то он провалил экзамен. Кандидатам в шофёры мотоциклов и мопедов предложат сдать скоростное маневрирование: им необходимо будет проехать классическую "змейку", не задев ни один из пяти конусов, всего за 35 секунд.
Регламентом установлены новые притязания к порядку оповещения граждан о представлении государственной услуги, и дан доскональный перечень документов, нужных для получения допуска к экзамену на права на управление транспортным средством. Помимо этого, документом предусмотрена возможность досудебного (добровольного) режима оспаривания решений, принятых чиновниками по поводу экзамена и его итогов. В приложениях к приказу содержится блок-схема представления государственной услуги, и образцы экзаменационных страниц и испытательные упражнения экзамена. Для сведения кандидатов и их экзаменаторов доведена надзорная таблица обычных оплошностей с указанием подобающих пунктов ПДД и числом штрафных баллов за оплошность.
Административный регламент МВД Российской Федерации по представлению государственной услуги в виде осуществления экзамена на право управления средствами передвижения начинает применяться 1 августа 2016 года. Одновременно с этой даты потеряют силу обособленные распоряжения МВД Российской Федерации, включая приказ от 20.07.2000 N 782, которым раньше была утверждена Инструкция о режиме компании работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях ГИБДД МВД Российской Федерации.

Полис ОМС либо пластиковая карта. Пояснения ФФОМС

В Фонде медстрахования напомнили, какие документы возможно представлять при заявлении в государственные поликлиники. Пластиковые карты, выдаваемые по инициативе страховых организаций, к ним не относятся.
Фонд неукоснительного медицинского страхования выпустил письмо, разъясняющее возможность применения пластиковых карт вместо полисов медицинского страхования (полисов ОМС).
Госслужащие напоминают, что, соответственно закону от 29.11.2010 N 326-ФЗ об неукоснительном медицинском страховании, документом, удостоверяющим право гражданина оперировать неоплачиваемой медицинской помощью, является полис неукоснительного медицинского страхования. Притязания к нему утверждены Приказом Минздрав России от 28.02.2011 N 158н.
В случае если застрахованное лицо предоставит другие документы, к примеру, пластиковую карту неустановленного централизованно примера, на неоплачиваемую медпомощь он рассчитывать не сумеет, уточняется в письме ФФОМС. Согласно точки зрения председателя фонда Натальи Стадченко, завизировавшей пояснение, указанная пластиковая карта не подтверждает право на неоплачиваемое оказание медицинской помощи на всей местности РФ, потому, что находящаяся в ней информация не регулирована законом.
Одновременно с этим граждане обладают правом вместо классического бумажного полиса неукоснительного медицинского страхования представлять универсальную электронную карту, содержащую те же сведения, что и полис ОМС. Об этом произнесено в свыше раннем письме фонда.
Напомним, соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, на неоплачиваемую медпомощь на местности страны обладают правом граждане РФ, все время либо на время живущие в РФ зарубежные граждане, лица без подданства, в частности беженцы.
При заявлении в страховую организацию подателю заявления даётся возможность предпочесть форму полиса. Он может быть бумажным, электронным либо электронным в составе универсальной электронной карты гражданина. Большая часть россиян предпочитают оперировать классическим бумажным полисом ОМС формата А5, на котором заключается вся информация о застрахованном лице. В различие от него электронный полис значительно меньше по размерам, а кроме фамилии, имени и отчества застрахованного лица содержит еще и его фотографию.
В начале этого года в Министерстве связи и массовых коммуникаций запустили опытный проект по выдаче электронных полисов ОМС через портал госуслуг. По официальным данным, таковой сервис тестируют пока только на обитателям Петербурга. После 1 мая 2016 года зону опытного проекта расширят и на другие регионы.

Изучите еще полезную статью на тему ооо юрист. Это может быть станет весьма интересно.

Sunday, March 27, 2016

Чайка готов тягаться с Бастрыкиным из-за отказа прикрыть дело Каменщика


Генеральная прокуратура намерена добивать завершения дела в отношении владельцев аэродрома Домодедово, обвиняемых по делу о теракте 2011 года, вплоть до заявления в суд, передаёт "Интерфакс".
"Мы думаем, что следствия по итогам смерти террориста в аэропорту не являются основанием для обвинения собственников аэродрома в этом, – сообщил замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский. – Дело должно быть остановлено".
В случае если СКР на остановит дело в отношении топ-менеджеров, контрольное учреждение оставляет за собой право пойти к судье.
"Мы отправили подобающее письмо председателю СК Александру Бастрыкину, и по сей день мы ожидаем его ответа, – добавил Малиновский. – У нас есть подобающие процессуальные рычаги, в частности и заявление в суд, в случае если наше письмо останется без ответа".
В середине февраля практический владелец аэродрома Домодедово Дмитрий Каменщик согласно решению Басманного районого суда был заключен под арест в домашних условиях до 18 апреля в рамках производимого расследование дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (исполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц). Не считая него участниками проходят управляющий руководитель ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрей Данилов, экс-руководитель аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов и экс-глава российского представительства организации "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлана Тришина.
По мнению следователей, они не гарантировали стопроцентный досмотр посетителей комплекса, что стало причиной свободного проникновения в аэродром 24 января 2011 года 21-летнего Магомеда Евлоева, приведшего в воздействие пояс смертника.

Просмотрите кроме того интересный материал в области арбитражные суды. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Saturday, March 26, 2016

Для деревянных домов могут определить льготную ипотеку

Минстрой Российской Федерации выступил с рядом предложений по формированию деревянного домостроения. Активизировать спрос на деревянные дома предполагается за счет создания благоприятных финансовых условий. Нельзя исключать, например, что страждущие купить дом из дерева сумеют попользоваться ипотекой на льготной основе. А тем, кто уже стал собственниками деревянных домов, предполагается представить льготы по налогу на имущество. Предлагается кроме того субсидировать часть расходов на приобретение оборудования и ПО по проектированию объектов и конструкций деревянного домостроения.

Помимо этого, в местных программах по постройке может появиться квота на применение продукции деревянного домостроения. Это затронет субъекты Российской Федерации, которые имеют нужную лесосырьевую базу. В Минстрое Российской Федерации считают, что начиная со следующего года такая квота может составить 20%, а через 3 года – увеличиться до 30%.
На сегодняшний день министерство проводит работу по актуализации технических притязаний в области строительства деревянных домов. Так, в скором времени будет изменён Свод правил СП 64.13330.2011 "СНиП II-25-80. Деревянные конструкции". Со слов директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя Российской Федерации Андрея Белюченко, появятся и два новых свода правил в этой области. Первый из них уладит правила ремонта деревянных конструкций и увеличения их полимерными композитами. А второй установит притязания к проектированию и постройке энергоэффективных многоквартирных жилых и публичных сооружений с употреблением деревянных конструкций. Андрей Белюченко разъяснил, что по итогам регламентацию получит строительство деревянных многоквартирных жилых многоэтажных домов высотой свыше трех этажей.
Добавим, что продвижение деревянного домостроения является одной из задач подпрограммы "Лесопромышленный комплекс" в составе государственной программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности", принятой в апреле 2014 года.

Изучите кроме того нужный материал в области раздел имущества в гражданском браке с инвалидом. Это возможно станет познавательно.

Friday, March 25, 2016

В процессуальных кодексах собираются устранить неясность относительно некоторых видов подтверждений



Авторами подобающей нормативной инициативы1 выступили представители Государственной думы и Совета Федерации – Дмитрий Вяткин и Андрей Клишас.
Так, в АПК РФ и УПК РФ предлагается занести изменения, соответственно которым судам могут предписать пересматривать материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи в качестве подтверждений в судейском процессе. особо отмечается, что в этом случае речь заходит и о материалах, сделанных посредством видеорегистратора. Сегодня материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи могут быть приняты в качестве подтверждений лишь по благоусмотрению суда (ч. 2 ст. 89 АПК РФ, ч. 2 ст. 84 УПК РФ). Предполагается, что с учетом указанных изменений удастся устранить неясность в содержании процессуальных кодексов, которая может выступать коррупционным причиной.
Предполагается кроме того изменить ГПК РФ, добавив новые источники сведений, являющиеся подтверждениями, – материалы фото- и киносъемки. В то время как на сегодняшний день эти сведения могут быть получены из разъяснений сторон и других лиц, свидетельств свидетелей, письменных и вещественных подтверждений, аудио- и видеозаписей, заключений специалистов (абз. 2 ч. 1 ст. 55 ГПК РФ).
Согласно данным Федеральной палаты юристов РФ, сегодня Комитет Государственной думы по конституционному закону и госстроительству советовал к принять во втором рассмотрении закон, благодаря которому отнесение материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к подтверждениям по делу об нарушении административного законодательства может стать неукоснительным. На сегодняшний день в КоАП РФ закреплена норма о представлении участникам дела таковой возможности, но она является императивной (ч. 2 ст. 26.7 КоАП РФ).

Инициаторы указывают, что потребность принятия данных изменений связана с потребности унификации российского процессуального законодательства ввиду принятия во втором рассмотрении проекта закона о введении изменений в КоАП РФ.

Смотрите кроме того нужную заметку на тему покупка машины ндфл. Это может быть полезно.

Thursday, March 24, 2016

Арбитражное судебное разбирательство защитят от поддельных исков

В государственную думу поступил закон, принятие которого разрешит арбитражным судам заканчивать производство по искам, поданным на базе недействующих либо фальшивых электронных документов. Суды планируют обязать проверять все подлинники, включая уплату государственной госпошлины, и при обнаружении несоответствий закрывать дело.
Народный депутат Алла Кузьмина из партии "Справедливая Россия" 22 марта занесла в нижнюю палату парламента закон № 1024101-6, нацеленный на изменение статьи 148 Арбитражного процессуального кодекса РФ. Правки должны позволить арбитрам приостанавливать либо заканчивать производство по искам, которые были поданы с нарушением условий статьи 125 АПК РФ и статьи 126 АПК РФ.
Создатель инициативы говорит, что после введения в Российской Федерации системы «Мой Арбитр», через которую возможно сдавать в судебные органы исковое заявление в арб суды по электронным каналам связи, участились случаи подачи фальшивых документов вместе с заявлениями в суд. Для пояснения ситуации она приводит в пояснительной записке к документу таковой пример:
Любой человек (компания) может составить нелегальный контракт с физическим либо правовым лицом, выслать скан-копию в суд и в рамках иска, суд принимает решение поставить запрет на имущество ответчика. В этом случае арест не будет снят до момента вступления решения суда в абсолютно законную силу. Одновременно с этим податель иска не опасается ответственности за подделку доказательной базы, потому, что оригинал договора возможно просто не представлять в суд. При таких обстоятельствах суд просто откажет в иске, но ответчик все равно будет втянут в судейского тяжбу, а его имущество взято под стражу.
При подаче обращения по электронным каналам связи податель иска освобождается от лишней канцелярщины , исходя из этого вместе с обращением он обязан передать в судебные органы лишь сканированные ксерокопии документов в электронном типе. Оригиналы этих документов он обязан предоставить уже при явке в суд, что фактически совершается не всегда. Помимо этого, частенько податели заявления приводят ложную данные об оплате государственной госпошлины. По имущественным искам для юрлиц размер госпошлины зависит от стоимости исковых требований, и это практически в любое время важные суммы денежных средств. Суды проверяют квитанции об уплате госпошлины при приеме бумажных заявлений в суд, а в случае с электронными оригиналы платежных документов не требуют.
Отсутствие платежа, и несоответствие документов, приложенных к иску, удается определить лишь тогда, когда дело уже открыто и арб суд начал по нему производство. Прямых указаний на воздействие судьи при таких обстоятельствах в АПК РФ нет. Исходя из этого суд продолжает пересматривать дело, что очень плохо отражается на ответчике. Так как пока совершаются выяснение по поводу верности документов и ревизии оплаты госпошлины, он остается недостаточен в своих правах. Для непорядочного подателя иска же самым отрицательным результатом оказывается взимание с него суммы неуплаченной госпошлины.
Наряду с этим разбирательство дела при аналогичных условиях может растянуться на долгий период, поскольку суду, кроме условий дела, приходится проводить другие ревизии и изыскания. На базе всего вышеперечисленного парламентарий предлагает дополнить статью 148 АПК РФ, регламентирующую возможность отмены суда, новым пунктом 10 следующего содержания: «заявление в суд подано с нарушением притязаний, установленных статьями 125 и 126 настоящего Кодекса». Это предоставит шанс арб суду не рассматривать иск до момента устранения подателем иска всех недостатков. Нужно подчернуть, что похожая норма в далеком прошлом есть в судейском праве многих стран.
Закон передан в Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону, и дата его разбирательства на совещании пока не установлена.

Почитайте также нужную заметку на тему грабеж ук рф. Это может быть станет полезно.

Фонд Петра Кончаловского предупредят по электронке

Гражданина США Ричарда Фишера, не удовлетворенного работой Фонда Петра Кончаловского, не остановили трудности в отношениях Соединенными Штатами и Российской Федерацией – извещение о поданном им в федеральный суд Нью-Йорка иске произведённый регистрацию в Москве фонд получит по email.


Иск был подан 17 декабря 2015 года. В документе утверждается, что фонд ошибочно признал подделкой картину Кончаловского «Натюрморт с кофемолкой», которую Фишер собирался выставить на аукционе.
С просьбой об извещении произведённого регистрацию в Российской Федерации ответчика о подаче к нему иска Фишер обратился в нью-йоркский суд в середине января этого года. К ходатайству было приложено свидетельство за подписью Джона Пирсила, представителя организации Ancillary Legal Corp., специализирующейся на оказании помощи в трансграничной передаче правовой документации и получении информации. Господин Пирсил засвидетельствовал, что фонд произведён регистрацию в Российской Федерации и его офис находится в Москве. Он кроме того сказал о трудностях с извещением участников расследований и заинтересованных лиц в Российской Федерации, которая с 2003 года отказывается передавать документы через полномочный орган – Минюст, каким образом это предписывается Конвенцией.
Госдеп растолковывает, со своей стороны, что без ответа остаются как прямые запросы, направляемые в министерство Юстиции РФ прямо участниками расследований, так и запросы, которые передаются по дипломатическим каналам.
Яблоком раздора в отношениях между Российской Федерацией и США стало ввод последними с 1 июня 2003 года госпошлины на обработку запросов по документам и извещениям. Ввод этой госпошлины для всех государств, включая Российскую Федерацию, обусловлено затратами, которые несет  личный подрядчик, нанятый Минюстом США для обработки поступающих запросов. Наряду с этим в Соединенных Штатах Америки выделяют, что Конвенция не предполагает запрет на ввод аналогичной госпошлины и ряд государств-участниц Конвенции включили особый сбор.
В связи с игнорированием запросов о помощи по гражданским и торговым делам участникам расследований в Соединенных Штатах Америки было рекомендовано искать альтернативные методы извещения лиц, находящихся в Российской Федерации, в частности по суду.
В свете этих осложнений Фишер шёл в судебные органы прося предупредить Фонд Петра Кончаловского о подаче к нему иска при помощи почтового отправления. Суд США отказался удовлетворить это ходатайство, апеллировав на положения Конвенции. Например, статьей 10 Конвенции разрешается направление извещения о подаче иска почтовой службой при согласии на это со стороны правительства страны, в которой находится ответчик. Потому, что Российская Федерация согласования не давала, Фишер, в итоге, пошёл к судье прося отправить извещение по email. Дэвид Стейнер, представляющий его интересы, с вою очередь, убедил Нью-Йоркский суд в том, что руководитель фонда Александр Конов с большой стадией возможности получит официальное сообщение на свой рабочий электронный ящик, не обращая внимания на то, что посланное раньше на него сообщение юриста осталось без ответа.
На запрос РАПСИ прося прокомментировать обстановку Господин Пирсил сказал, что он профессионально занимается доставкой правовой документации в течении свыше 32 лет и работает практически со всеми государствами мира. Он утвержает, что Российская Федерация – исключительное государство, которое отказывается работать с Соединенными Штатами под тем предлогом, что они как будто бы преступают условия Конвенции,тогда как сбор за обработку запросов на передачу документов наровне с США включили Китай, Канада, Австралия, Кипр, Эстония и Греция.
К тому же, игнорирование российской стороной запросов, поступающих из америки, ответной реакции не вызывает. Российские лица могут направлять документацию правового характера в адрес лиц на местности Соединенных Штатов в частности через частные организации – такие, как Ancillary Legal Corp. «Однако ни один российский адвокат за все время  с нами не списался», - резюмировал господин Пирсил.
Памела Эган, партнер правовой организации RimonP.C., со своей стороны, разъяснила РАПСИ, что федеральный судья в Соединенных Штатах Америки владеет полномочиями санкционировать извещение ответчика о подаче иска любым методом, который не подпадает под ограничения межгосударственного соглашения. Помимо этого, такое извещение должно отвечать нормам подобающей правовой операции. «Если податель иска предоставляет подтверждения того, что ответчик оперирует электронной почтой, суд в полной мере может санкционировать извещение при помощи нее. Напротив, в случае если нет никакого обоснования, что ответчик действительно оперирует электронной почтой, разрешение на такое извещение выдано не будет», - сказала г-жа Эган. Она утвержает, что досягаемость электронной почты и отсутствие каких-то упоминания о ней в Конвенции может свидетельствовать о потере Конвенцией злободневности. 

Почитайте еще нужный материал на тему юридическая консультация по телефону. Это может оказаться интересно.

Tuesday, March 22, 2016

Свободненский муниципальный суд Амурской области осудил генерального директора ООО «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева к 11 месяцам колонии общего режима и обязал его уплатить 100 тысяч рублей пени за воровство практически 6 миллионов рублей при выстраивании космодрома Восточный, по информации сайта суда, по сообщению РИА Новости.

«Двадцать пятого ноября 2014 года между ООО «Идеал» и ООО Компания «Стройиндустрия-С» в лице генерального директора Терентьева С.А. заключен контракт подряда на исполнение комплекса работ на предмете «Строительство стартового комплекса РН «Союз-2», Командный пункт», расположенном на космодроме «Восточный»… Общая сумма украденных Терентьевым путем растраты денежных средств, вверенных ему ООО «Идеал», составила 5 979 475,51 рублей», — сказано в сообщении.
Суд кроме того признал Терентьева виноватым в невыплате заработной платы работникам учреждения свыше чем за два месяца. Подчёркивается, что из-за его деяний «были преступлены права 71 сотрудника».
Как сообщалось раннее, согласно данным СК РФ, задолженность по зарплате составляла свыше 14 миллионов рублей, в апреле 2015 года 26 строителей космодрома заявили голодовку.
Уточняется, что Терентьев всецело признал вину и раскаялся, суд учел это условие, и его возраст — 65 лет — и состояние организма.

Monday, March 21, 2016

арб суд Москвы отложил на 4 апреля разбирательство обращения ООО «Икера Инвест» о признании банкротом ООО «Газтехлизинг» (ГТЛ), дочерней структуры одного из наибольших подрядчиков «Газпрома» - общестроительной организации «Стройгазконсалтинг» (СГК), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В ходе совещания представитель ООО «Икера Инвест» объявил, что они переуступили права на долг ГТК зарубежной организации, которая оформлена на Маршалловых островах. Но эта организация не уведомлена об этом деле, вследствие этого адвокат просил отложить совещание.
Представитель должника требовал кроме того отложить совещание, объявив, что организация ведет переговоры о мирном улаживании спора с заимодавцами, в частности и с наибольшим заимодавцем - с Банком Москвы.
Раньше, до обращения «Икера Инвест», в суд было подано обращение о банкротстве ГТЛ от организации ООО ПКФ «Политранс». Но в понедельник поступила информация, что ООО ПКФ «Политранс» уступило права на долг ГТЛ компании ООО «Икера Инвест». Со своей стороны по этому притязанию ООО «Икера Инвест» отказалось от обращения о банкротстве ГТЛ. Суд остановил производство по обращению и приступил к разбирательству другого обращения ООО «Икера Инвест».
Раньше суд рассматривал заявление Банка Москвы о банкротстве лизинговой организации, но 10 февраля обращение банка было оставлено без разбирательства. Сейчас банк сдал апелляцию на это определение суда. Представитель должника требовал суд оставить обращение Банка Москвы без разбирательства, поскольку банком не соблюден режим подготовительного извещения о стремлении инициировать банкротство должника — публикация за 15 суток до заявления в суд.
Притязание банка основывается на имеющейся у «Газтехлизинга» задолженности по контракту о предоставлении кредита от 7 ноября 2011 года в сумме свыше 14 миллиардов рублей. В тоже время решение суда о взимании с организации задолженности, на момент, когда проходило совещание о банкротстве еще не вступило ввиду. Представитель банка в суде сказал, что 8 февраля девятый арбитражный апелляционный суд отложил разбирательство претензии ООО «Газтехлизинг» на решение о взимании по иску Банка Москвы в районе 19,4 миллиарда рублей задолженности по 7 займам. Вследствие этого адвокат банка требует отложить разбирательство обращения о банкротстве организации, но суд его отклонил. В последних числах Февраля апелляционная инстанция засвидетельствовала решение арбитража, и оно вступило в абсолютно законную силу.
Обращение Банка Москвы о начале процедуры банкротства поступило в суд 6 июля. Обращение ПКФ «Политранс» поступило в суд после обращения банка - в сентябре 2015 года.
СГК - наибольший в Российской Федерации общестроительный холдинг, специализирующийся на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, постройке компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро. В апреле у холдинга переменились собственники — Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами организации были ее создатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.
ООО «Стройновация» (Петербургская область), входящее в инжиниринговый блок группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, подало кассацию на распоряжение апелляции, которым было аннулировано взимание по иску организации с Альфа-банка свыше 6 миллиардов рублей, отмечается в материалах арбитражного суда Москвы.

арб суд Москвы в октябре удовлетворил притязание организации о взимании с банка 5,048 миллиарда рублей в качестве неосновательного обогащения, и 540 миллионов рублей процентов за пользование чужими денежными средствами и 495 миллионов рублей расходов.
Одновременно с этим суд отклонил притязание «Стройновации» о признании злоупотреблением правом деяний банка по оплате Росжелдору денежных средств в сумме 5,048 миллиарда рублей по банковской гарантии. Апелляционная инстанция со своей стороны аннулировала решение инстанции первого уровня и отказала организации в иске полностью.
Спор появился из-за договора банковской гарантии, которую Альфа-банк выдал «Стройновации» при заключении ей государственного контракта со структурой Росжелдора на строительство 1го участка ЖД ветки «Кызыл (Тува) — Курагино (Красноярский край)". «Стройновация» в 2011 году выиграла конкурс Росжелдора на этот проект, предложив выстроить участок за 44,306 миллиарда рублей.
В январе 2013 года организация получила письмо, в котором сообщалось о завершении субсидирования по договору и заключалось предложение его аннулировать. Росжелдор и «Стройновация» подали в арбитраж Москвы встречные иски друг к другу о расторжении договора.
Арбитраж Москвы в апреле 2014 года частично постановил удовлетворить исковое заявление организации, стребовав в адрес «Стройновации» 3,9 миллиарда рублей. Иск Росжелдора был отклонен: суд определил, что Альфа-банк по притязанию учреждения уже перечислил ему сумму аванса по банковской гарантии в сумме 5 миллиардов рублей, таким образом погасив обязанности «Стройновации». Это решение устояло во всех следующих судебных инстанциях, в частности в мае с ним дала согласие Экономическая комиссия ВС.
Одновременно с этим Альфа-банк в режиме регресса списал 5 миллиардов рублей со счета «Стройновации». В настоящем иске стройкомпания "настойчиво попросила" стребовать с банка появившееся у него, согласно точки зрения подателя иска, неосновательное обогащение, и расходы в сумме в районе 1 миллиарда рублей, появившиеся по причине того, что организации пришлось брать займы для оплаты денежных средств Альфа-банку. Банк иск не признал.
Суд же апелляционной инстанции отметил, что спор о взаиморасчетах между сторонами по государственному контракту разрешен полностью в рамках дела о его расторжении. В этом случае банк произвёл платеж по гарантии, выполнив обязанности принципала по возврату аванса, и потом получил от принципала денежные средства в счет возмещения уплаченных сумм, основываясь на контракте о представлении гарантии. Альфа-банк не получил каких-то безосновательной выгоды и не приобрел имущество за счет принципала. Неосновательное обогащение со стороны банка отсутствует, отмечается в распоряжении апелляции.

Sunday, March 20, 2016

Разъяснено, куда перечислять НДФЛ с доходов сотрудников ИП, который совмещает два спецрежима

Эксперты ФНС Российской Федерации разъяснили вопросы удержания и перечисления НДФЛ в бюджет ИП, который использует УСН и уплачивает ЕНВД (письмо ФНС Российской Федерации от 25 февраля 2016 г. № БС-3-11/763@ "Об оплате сумм налога на доходы физических лиц Пбоюл "). Речь заходит об ИП, который имеет наемных сотрудников и исполняется обязательства налогового агента по НДФЛ.

Соответственно общему правилу, НДФЛ, исчисленный и удержанный налоговым агентом у плательщика налогов, перед коего он признается источником дохода, уплачивается в бюджет по месту учета (месту жительства) налогового агента в налоговом органе (п. 7 ст. 226 НК РФ). Но этой же нормой определено, что ИП, которые встали на учете в налоговом органе по месту осуществления деятельности в связи с употреблением ЕНВД и (либо) ПСН, с доходов наемных сотрудников должны перечислять исчисленный и удержанный НДФЛ по месту своего учета в связи с осуществлением таковой деятельности.
Так, ИП, реализующий деятельность облагаемую в рамках УСН, с доходов, выплачиваемых сотрудникам, нанятым с целью осуществления таковой деятельности, перечисляет НДФЛ в бюджет по месту своего жительства. А вот с доходов сотрудников, которые заняты в деятельности, облагаемой ЕНВД, – по месту учета ИП в связи с осуществлением таковой деятельности. То же самое правило используется и при представлении ИП в налорги расчета по форме 6-НДФЛ в отношении своих наемных работников (п. 2 ст. 230 НК РФ).
Наряду с этим сотрудники налоговой администрации смотрят на потребность ведения раздельного учета доходов, полученных по всякому из видов деятельности в области предпринимательства.
Кроме того эксперты ФНС Российской Федерации рассмотрели обстановку, при которой работник ИП получает доходы, относящиеся к двум режимам налогообложения (УСН и ЕНВД). При таких обстоятельствах, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, НДФЛ с доходов в части употребления УСН, обязан перечисляться в бюджет по месту жительства ИП, а с доходов в части употребления ЕНВД, – в бюджет по месту учета ИП в связи с осуществлением таковой деятельности.

Читайте также хорошую заметку на тему продажа фирм чистые пруды. Это может быть станет познавательно.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Для представителей власти могут определить особое наказание за оскорбление гражданина
Предполагается, что ответственность за это деяние будет уголовной. За неподобающее поведение госслужащим в случае одобрения инициативы будет угрожать штраф в сумме до 40 тыс. рублей. (либо в сумме заработной платы или другого дохода осужденного за срок до трех месяцев), или обязательные работы на период до 360 часов, или исправительные работы на период до года. Публичным будет считаться оскорбление, нанесенное в соприсутствии хотя бы одного свидетеля. Создатели проекта закона выделяют, что аналогичное наказание действует сегодня для лиц, обидевших представителей власти при выполнении ими своих обязанностей, – но "зеркальная" норма, которая охраняла бы права граждан, в УК РФ отсутствует.


Установлен порядок прохождения медосмотра водителями и кандидатами в водителиУстановлен режим протекания медосмотра шофёрами и кандидатами в шофёры
Главное новшество есть в том, что с 26 марта шофёрам и кандидатам в шофёры автомобилей , мотоциклов и мопедов не необходимо будет в административном порядке наносить визит неврологу и проходить энцефалографию. Но отправить их к этому эксперту сумеет доктор-терапевт при присутствии свидетельств. А заключение хирурга станет необязательным для шофёров всех групп средств передвижения. Правки определили и период деяния справки от врача для представления в Государственную автоинспекцию – 12 месяцев с даты выдачи. Добавим, что новая форма справки начнет использоваться лишь с 1 июля.

Предлагается штрафовать за нарушения ПДД на основании записей видеорегистраторов участников движенияПредлагается наказывать штрафом за нарушения ПДД на базе записей видеорегистраторов участников движения
Над осуществлением таковой инициативы в жизнь работает сейчас МВД Российской Федерации сообща с Минкомсвязи Российской Федерации. Видеозаписи, которые будут направлять в Государственную автоинспекцию шофёры, послужат основанием для вынесения протокола об нарушении административного законодательства. Возможность фальсификации видео предполагается не допустить благодаря особому ПО. К слову, нельзя исключать, что получить штраф за нарушение ПДД станет "проще" – сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Фёдоров предлагают сократить допустимую скорость в городах с нынешних 60 км/ч до 50 км/ч. С этим предложением члены Совета Федерации обратились к Главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву.

РСА намерен ужесточить правила ОСАГО для водителей, вовремя не прошедших техосмотрРСА намерен усилить правила ОСАГО для шофёров, своевременно не прошедших технический осмотр
Для этого предлагается представить страховщикам право регресса ко всем виновникам ДТП, в случае если период деяния диагностической карты транспорта на момент аварии истек. Фактически это будет означать, что страховая организация уплатит потерпевшему сумму по страховке, но после этого сумеет стребовать ее с шофёра, по виновности которого случилось ДТП. Еще одна правка, за введение которой выступает РСА, – это установление личного коэффициента "аварийности" (КБМ), от которого зависит цена ОСАГО, для всякого шофёра. Сегодня КБМ считается исходя из "истории" всякого полиса, и исходя из этого в случае если шофер оформил пару страховок, он практически может иметь пару коэффициентов.

В аптеках может появиться информация о наличии и цене ЖНВЛПВ аптеках может появиться информация о присутствии и цене ЖНВЛП
Авторы идеи считают, что она должна быть расположена в доступном для посетителей аптек месте. Потребность таких правок они объясняют тем, что часто фармацевты не говорят приобретателям, какие лекарства из перечня жизненно нужных и наиболее значимых изделий может предложить аптека и по какой стоимости. Вместо них гражданам могут быть навязаны свыше дорогие аналоги. Предполагается гарантировать исполнение этой обязательства ответственностью согласно административному законодательству. Размер пени для аптек может составить от 5 тыс. до 10 тыс. рублей., для отчуждателей – от 500 до 1 тыс. рублей. Последним в качестве альтернативы финансовым санкциям может быть вынесено предупреждение.

Согласие граждан на посмертное изъятие их органов смогут фиксировать в специальном регистреСогласование граждан на посмертное изъятие их органов сумеют отмечать в особом регистре
Посредством этого же регистра россияне вправе будут, наоборот, сообщить о том, что не хотят выступать донорами после смерти. Наряду с этим не предполагается заносить подобающую отметку в документ гражданина. Минздрав Российской Федерации, который является автором проекта закона, обещает сделать всю находящуюся в регистре данные всецело секретной. Сегодня врачи могут изъять органы и ткани взрослого человека после его смерти, кроме лишь одного случая: в случае если при жизни он выразил свое несогласие на это. Еще одна инициатива недели, касающаяся посмертного донорства, предполагает, что врачи будут непременно извещать родных скончавшегося о стремлении трансплантировать его органы.

Планируется ввести почасовой минимальный размер оплаты труда Предполагается включить почасовой минимальный размер зарплаты
Группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым считают, что размер нового МРОТ обязан составить 100 рублей. в час. Согласно с законом руководство сумеет устанавливать повышающие коэффициенты к почасовому МРОТ исходя из специфики той либо другой специальности, отрасли хозяйства либо местности, в которой трудится сотрудник. Парламентарии выделяют, что предлагаемый ими МРОТ не будет использоваться для определения объема соцгарантий. При расчете пособий предполагается использовать ежемесячный МРОТ не ниже степени прожиточного минимума для трудоспособного населения в общем по Российской Федерации. Сегодня таковой прожиточный минимум одинаков 10 187 рублей.

Некоторых россиян обязали летать только российскими авиалиниями Россиян некоторых групп обязали летать лишь российскими авиалиниями
Речь заходит о тех пассажирах, которым затраты на билет компенсируются за счет страны. Это относится направляемых в командировку федеральных госслужащих и работников ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации, военнослужащих, вынужденных переселенцев, сотрудников автотранспортных и прокуратур и т. п. Они тем не менее сумеют попользоваться услугами зарубежных авиаперевозчиков, но лишь в двух случаях: в случае если все билеты российских авиационных компаний на необходимый рейс уже распроданы, или в случае если ни одна из них не реализует рейсы к месту избрания. На текущий момент в особый перечень включены 20 наших авиаперевозчиков, у коих могут купить билет указанные пассажиры.

Прочтите кроме того нужную заметку по вопросу прав. Это возможно может быть интересно.

Российский предприниматель Чигиринский задержан в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Читайте кроме того нужную статью в области права юриста. Это может быть весьма полезно.

Закон о раскрытии бенефициаров юрлиц принят в первом рассмотрении

Государственная дума одобрила закон, обязывающий правовые лица открывать данные о своих бенефициарных владельцах. Информацию о владельцах по притязанию органов должны будут представить не только сами организации, но и банки, совершающие денежные операции с их счетами.
гос Думу в первом рассмотрении проголосовала за закон № 965365-6, вносящий правки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным путем, и субсидированию терроризма».
Документ создан Руководством РФ, с целью реализации Национального замысла по противодействию увиливанию от оплаты налогов и сокрытию бенефициарных владельцев организаций. Он предполагает обязанность открывать сведения о бенефициарах юрлиц по притязанию Росмониторинга и ряда федеральных органов. К тому же, организации должны хранить и обновлять данные о владельцах. Эти меры нацелены на сбор информации о правовых лицах и увеличение прозрачности их деятельности, и на противодействие легализации противоправных доходов и спонсированию терроризма.
В случае принятия, проект законодательного акта направит на рассмотрение новую статью в Кодекс об нарушениях административного законодательства - «Нарушение юрлицами обязательства по установлению и представлению информации о своих бенефициарных владельцах». Наказывать за это нарушение будут по нормам статьи 15.27, предполагающей штраф для чиновников в сумме от 30 до 50 тысяч рублей и для юрлиц - в сумме от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
Не считая информации, запрашиваемой у юрлиц о бенефициарных владельцах имущества и самой организации, сведения могут быть запрошены у компаний, проводящей операции с денежными средствами либо иным имуществом. Практически, под этот закон попадают все банковские компании, в коих открыты расчетные счета бизнеса.
Так, предлагаемые госслужащими правки должны сделать свыше прозрачными связи между организациями и их практическими владельцами. Иначе, новые притязания ставят под вопрос институт коммерческой и банковской тайны. Исходя из этого многие специалисты отрицательно отзываются об этой инициативе. Как говорит вице-глава государства РСПП по корпоративным отношениям Александр Варварин, в нынешней редакции документа возможность о наказании распространяется даже на те организации, которые выразят готовность открывать данные.
Варварин Александр
Вице-глава государства РСПП по корпоративным отношениям и юридическому обеспечению
Другие специалисты кроме того указывают ряд недоработок проекта законодательного акта. Например показывают на то, что сама компания может даже не знать своего настоящего владельца. И что такие функции толковее было бы возложить на Федеральную налоговую службу, у которой для этого есть нужные ресурсы. Главный "участник" инициативы - Росфинмониторинг кроме того не в состоянии растолковать как будут работать кое-какие его нормы фактически. Например, как оформлять документы с информацией, а основное – где и как их хранить.
Но, в нормативной практике является не редкостью, когда инициатива, принятая в первом рассмотрении, значительно видоизменяется ко второму. По всей видимости закон о бенефициарных владельцах ждёт поэтому такая участь. Для введения правок у госслужащих и парламентариев есть, как минимум, 30 суток.

Посмотрите кроме того хороший материал на тему нормативное. Это возможно будет интересно.

Saturday, March 19, 2016

СК РФ пересматривает 3 основные версии крушения лайнера в Ростове-на-Дону: техническая неисправность, непростые погодные условия, оплошность экипажа, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

«Отрабатываются разные версии случившегося, среди которых оплошность в деяниях экипажа самолета, техническая неисправность борта, трудные метеоусловия и другие моменты. Следствие дела длится», — сказал Маркин.
Дознаватели изымают летную документацию, изучают деяния оперативных служб аэродрома Ростова-на-Дону после крушения лайнера.
«Дознавателями Главного следственного управления СК Российской Федерации ведется работа по сбору останков погибших пассажиров, после чего они будут нацелены на аутентификацию и осуществление судебно-медицинской и генетической экспертиз. Наровне с этим длится розыск бортовых самописцев, один из коих к настоящему моменту уже замечен», — произнёс Маркин.
Как раньше сообщили в ситуационном центре Росгидромета, ночью на протяжении крушения самолёта был сильный ветер. В связи с этим было выписано штормовое предупреждение для Ростовской области, порывы ветра могли достигать 28 метров в секунду.
«В Ростовской области 19 марта сильные осадки, 19-20 марта ветер до 30 метров в секунду», — информирует погодное учреждение.
Пассажирский Boeing 737-800, летевший рейсом компании FlyDubai из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэродрома при посадке в условиях плохой видимости. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, на борту лайнера находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли.

Thursday, March 17, 2016

Гражданам воспретят ставить на учет в ГИБДД грузовики и автобусы

Госслужащие желают разрешить регистрировать грузопассажирский транспорт в Государственной автоинспекции лишь Пбоюл и организациям. Они убеждённы, что это сократит возможность аварий на дорогах.
В МВД уверены в том, что нашли метод уменьшить количество дорожно-автотранспортных событий. В учреждении предлагают включить запрет на регистрацию автобусов и грузовиков физлицами.
Миронов Дмитрий
Помощник министра МВД
Детали инициативы малоизвестны, но разумеется, что государство решило усилить надзор за лицами, которые незаконно реализовывают грузовые либо пассажироперевозки. Так как, согласно законодательству, проконтролировать автомашины таких граждан на присутствие особого оборудования запрещено. Другими словами, в случае если организация арендует «Камаз» с шофёром, ему, как частному лицу, не нужно оснастить автомашину тахографом, а значит, и платить штрафы за его отсутствие и несоблюдение притязаний к рабочему режиму.
Кое-какие участники рынка транспортировок и независимые специалисты поддерживают вероятные новшества. Они утвержают, что во многих государствах существует различие между средствами передвижения, которые используются в личных целях и в коммерческих. В Российской Федерации, не обращая внимания на действующее законодательство, есть возможность реализовать пассажирские и грузовые транспортировки без нужных разрешений и оборудования.
Блинкин Михаил
Руководитель НИИ транспорта
Подчеркнём, идея воспретить физлицам регистрировать грузопассажирский транспорт раньше обсуждалась в государственной думе. Тогда представители ГИБДД указывали, что новый подход сократит число непорядочных компаний, которые регистрируют свой транспорт на шофёров и избегают ответственности за нарушения притязаний к транспортировкам.
Действительно, не все парламентарии были согласны подхватить такую инициативу. Например, первый помощник председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак заявлял, что ее одобрение лишит тысячи семей заработка и денег на жизнь. Вместо этой запретительной меры возможно повысить штрафы либо подкорректировать конкретные правила, говорил он.
Одновременно с этим почетный юрист Российской Федерации, вице-глава государства "Движения автолюбителей Российской Федерации" Леонид Ольшанский указывал, что обговариваемый запрет, в случае его принятия, преступит права граждан.
Ольшанский Леонид
Вице-глава государства Общества российских автомобилистов, юрист
Юрист кроме того убеждён, что инициатива не окажет помощь решить главную задачу – сократить возможность аварий на дорогах.

Изучите также полезную заметку в области м юристъ. Это может быть будет интересно.

Tuesday, March 8, 2016

Власти Монголии и канадская Khan Resources пошли на общемировую

Власти Монголии и Khan Resources договорились об улаживании всех вопросов, связанных со спором вокруг урановых месторождений, по которому канадская организация добивалась взимания свыше 104 миллионов долларов.

«Khan Resources и власти Монголии подписали соглашение, согласно с которым все спорные вопросы согласно решению международного арбитража в адрес Khan Resources будут совсем разрешены», сказано в сообщении канадской организации.
Спор связан с разведкой урановых месторождений Дорнод в Монголии и добычей там урановой руды. Khan Resources сообщила о "противозаконной политике со стороны руководства Монголии", инициировав расследование в январе 2011 года.
В июне 2013 года канадская организация сказала о признании спора Постоянной палатой третейского суда арбитрабельным.
Первично сумма притязаний составляла в районе 200 миллионов долларов. Потом она достигла 326 миллионов американских долларов, включая проценты, насчитывающиеся с июля 2009 года, когда Khan Resources, по ее одобрению, была лишена прав на монгольские урановые месторождения.
Слушания по сути дела и компенсированию вреда, в ходе коих были заслушаны аргументы сторон, проходили с 11 по 15 ноября 2013 года.
Решение в адрес Khan Resources было вынесено 2 марта 2015 года, а в июле того же года власти Монголии отправили в парижский апелляционный суд обращение об оспаривании решения Постоянной палаты третейского суда.

Читайте кроме того интересную заметку в сфере выселение из квартиры по решению суда в рк. Это возможно может быть весьма интересно.

Пени за представление услуг незаконным мигрантам


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Как вы знаете, в сфере найма зарубежных сотрудников малейший промах может обойтись работодателю - компании либо ИП - минимум в четверть млн. рублей. И мы лишний раз желаем продемонстрировать, что с этими суммами пеней в работе с иностранцами серьёзна всякая мелочь.
Говориться будет об ответственности за представление незаконному мигранту жилого помещения либо транспорта, а кроме того за оказание ему других услуг. "Стоит" это нарушение ч. 3 ст. 18.9:
  • для компаний (бизнесменов) - от 250 000 до 300 000 рублей.;
  • для их руководителей - от 25 000 до 35 000 рублей.;
  • для простых граждан - от 2000 до 4000 рублей.
Примечание. Под представлением жилого помещения либо транспорта суды знают передачу прав обладания, пользования либо распоряжения этими предметами на любых условиях (согласно соглашению аренды, найма, бесплатного пользования). Услугой же является каждая деятельность, нацеленная на удовлетворение потребностей иностранца.

Материалы по тематике

Качество сервиса в сфере туризма поднимут с помощью иностранцев

Уровень качества сервиса в сфере туризма поднимут посредством иностранцев

Немедленно скажем, что в основном споры идут из-за представления жилья, исходя из этого и мы будем говорить поэтому об этом.
В большинстве случаев милицейский ч. 1 ст. 23.67 п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ выявляют нарушение при выездной ревизии (в большинстве случаев, внеплановой) предмета, принадлежащего компании либо ИП. К примеру, приходят в выходной день на стройку и выявляют, что там в бытовых вагончиках мирно отдыхают зарубежные граждане, которые:
  • <либо> незаконно находятся в Российской Федерации, другими словами истек период их абсолютно законного нахождения в нашей стране пп. 1, 2 ст. 5 Закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (потом - Закон N 115-ФЗ);
  • <либо> не состоят на миграционном учете по месту практического проживания либо нахождения Распоряжение ВС от 30.04.2009 N 12-АД09-2.
Все, нарушение налицо. какое количество таких мигрантов отыщут, столько административных штрафов по ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ и получит владелец проверяемого предмета.
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ РУКОВОДИТЕЛЯ Российский работодатель, как принимающая сторона, должен поставить на миграционный учет абсолютно всех нанимаемых сотрудников-мигрантов п. 7 ч. 1 ст. 2, ч. 1 ст. 20, п. 2 ч. 2 ст. 22 Закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ, включая тех, кому для работы в Российской Федерации не необходимы разрешения либо патент (к примеру, граждан из государств ЕАЭС либо беженцев <8>подп. 11 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ ст. 97 Договора о ЕАЭС (завизирован в г. Астане 29.05.2014) Контракт о присоединении Республики Армения к Контракту о ЕАЭС от 29.05.2014 (завизирован в г. Минске 10.10.2014)).
Наряду с этим безтолку приводить следующие аргументы:
  • помещение, в котором отысканы нелегалы, не является жилым. Действительно, по Жилищному кодексу к жилым помещениям относятся дом, квартира или комната в коммуналке ч. 1 ст. 16 ЖК РФ. Но для подавляющего основного судов это вовсе не аргумент. Значение имеет только то, что представленные мигрантам помещения (к примеру, те же бытовки, пристройка к цеху либо комната в недостроенном торговом центре) были приспособлены для проживания: там находились кровати, столы, постельные принадлежности, личные вещи, электроплитки, чайники и т.д. Помимо этого, кое-какие суды пересматривают это как оказание иностранцам услуг по представлению нежилого помещения для проживания, что тоже подпадает под состав нарушения;
  • "обвиняемая" организация является не хозяином, а арендатором помещений, в коих жили нелегалы. Наряду с этим есть дела, где за нарушение, допущенное арендаторами, пришлось по полной программе отвечать организациям - собственникам недвижимости. Действительно, арендаторами в тех случаях были физического лица, чье месторасположение на момент ревизии было неизвестно;
  • место для проживания (к примеру, бытовку) нелегалу представил штатный работник компании без ведома ее руководства.
Увидим, что штраф угрожает даже тогда, когда живущие на территории работодателя мигранты легально находятся в Российской Федерации и поставлены на миграционный учет, действительно, по другому адресу, чем тот, где их заметила ревизия. Но при таких обстоятельствах есть шанс отбиться от санкций в суде, поскольку иностранцы, не преступающие режим нахождения в Российской Федерации, вправе свободно двигаться по ее территории п. 1 ч. 3 ст. 4 Закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ

Желаем упомянуть вот о каком моменте. Частенько компании и бизнесмены, опротестовывая в суде штрафы от ФМС, ссылаются на то, что миграционная ревизия в отношении них была осуществлена с грубым недопустимым нарушением Закона о защите юрлиц и ИП при госконтроле Закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ. Например, никто их не предупредил хотя бы за день о выездной внеплановой ревизии, как того требует Закон ч. 16 ст. 10 Закона N 294-ФЗ. Но таковой аргумент при таких обстоятельствах ненужен Распоряжение ВС от 27.04.2015 N 303-АД15-3337.
Дело в том, что особенности миграционных ревизий могут устанавливаться иными законами ч. 4 не. 1 Закона N 294-ФЗ, например Законом о юридическом положении иностранцев. В нем закреплены основания с целью проведения внеплановых выездных ревизий органами ФМС. Промежь них есть такое универсальное основание, как "обнаружение обстоятельства вероятного нарушения работодателем, клиентом работ (услуг), принимающей (приглашающей) стороной неукоснительных притязаний по итогам проводимого органом государственного контроля мониторинга соблюдения таких притязаний" подп. 3 п. 5 ст. 32 Закона N 115-ФЗ. При осуществлении ревизии по этому основанию подготовительное извещение работодателя не разрешается п. 1 ст. 32 Закона N 115-ФЗ.
Проще говоря, шел работник ФМС мимо какого-нибудь завода и увидел на его территории людей характерной наружности. Все, мониторинг осуществлён. Возможно без предупреждения нагрянуть с внеплановой ревизией.
В первый раз размещено в журнале "Главная книга" N13, 2015
Суховская М.

Посмотрите кроме того полезный материал по теме юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это вероятно будет полезно.
На оказание неоплачиваемых копировальных услуг гражданам и бизнесменам в бюджете денежных средств нет. А торговать ксерокопиями федеральным государственным органам воспретило руководство.
Федеральная налоговая служба разъяснила, по какой причине в ее территориальных подразделениях отсутствует копировально-множительная техника для применения плательщиками налогов. Выясняется, служба, благодаря которой наполняется госбюджет и которая собирает налоги с граждан и бизнеса, не имеет денежных средств на содержание ксероксов.
Действительный государственный советник РФ 2 класса Светлана Андрющенко, завизировавшая письмо, напоминает, что, соответственно распоряжению Руководства РФ от 30.09.2004 N 506, территориальные налорги функционируют за счет средств бюджета страны. Но к нем не предусмотрены затраты на покупку и размещение неоплачиваемых ксероксов.
Одновременно с этим распоряжение Руководства РФ от 19.01.2005 N 30 не разрешает службам федерального масштаба оказывать платные услуги. Исходя из этого в налоговых органах ни платные, ни неоплачиваемые услуги копировально-множительной техники не выясняются.
Но, на обстановку с оказанием платных услуг возможно наблюдать и в противном случае. Деятельность федеральных властей, действительно, финансируется из госказны. Бюджетный кодекс Российской Федерации не не разрешает учреждениям, наделенным функциями управления, оказывать платные услуги. К тому же, соответственно статье 20 Бюджетного кодекса РФ, доходы от оказания платных услуг рассматриваются в качестве одного из источника пополнения бюджета.
Другими словами практически закон не не разрешает государственным органам оказывать платные услуги населению. Но руководство пока не утвердило подобающие положения и не определило плату за выпуск ксерокопий, исходя из этого официально учреждениям воспрещено «обслуживать» граждан и бизнесменов.
Таковой пробел в законе создает большое число неприятностей, поскольку обычно о потребности представить ксерокопии каких-то документов плательщики налогов определят лишь в кабинетах госслужащих. Возможно, что власть действительно заботится об удобстве граждан и бизнеса, и скоро сделать ксерокопию документа возможно будет в любом государственном учреждении и службе.

Sunday, March 6, 2016

Московский Инвестбанк погасил задолженность перед заимодавцами первой очереди (владельцы депозитов) в сумме 3,4 миллиарда рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Общий размер установленной задолженности перед заимодавцами образовывает 59,2 миллиарда рублей (долг перед владельцами депозитов - 40,1 миллиарда рублей), сказало АСВ.
арб суд Москвы 4 марта 2014 года признал банкротом Инвестбанк. В ходе совещания представитель ЦБ объявил, что при осуществлении финансового экспресс анализа были определены показатели банкротства у Инвестбанка. При исходном экспресс анализе было обнаружено, что цена имущества банка образовывает 32,4 миллиарда рублей, а сумма обязанностей - 62,6 миллиарда рублей. В ходе окончания финансового исследования банка было обнаружено, что цена имущества В конце концов образовывает 18,13 миллиарда рублей, размер обязанностей - свыше 62 миллиардов рублей.
Представитель временной власти тогда сказал, что долг банка перед физлицами образовывает 40,8 миллиарда рублей. Финансовый экспресс анализ продемонстрировал, что есть показатели преднамеренного банкротства. Кроме того были распознаны вызывающие большие сомнения сделки с ценными бумагами, подчеркнул он.
Как раньше информировал регулятор, Инвестбанк в последние два рабочих дня до отзыва лицензии испытывал видимые трудности в исполнении обязанностей перед заказчиками и владельцами депозитов в связи с неудовлетворительным качеством активов. ЦБ кроме того определил значительную недостоверность отчетности банковской компании.

Friday, March 4, 2016

Доллар снизился в цене на 63 копейки, а евро – на 9 копеек.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные, праздничные дни и среду 5 – 9 марта, будут смотреться следующим образом:

  • Доллар - 73,1854;
  • Евро - 80,1161;
  • Бивалютная корзина - 76,3042.
Вместе с тем на 00:00 4 марта в Сбербанке за один доллар предлагали 71,05, реализовывали - за 76,55 рубля, за один евро предлагали 77,40 рубля, реализовывали - за 83,15.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, рассчитанные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

Thursday, March 3, 2016

ЦСКА подал претензию по спору с красноярским кардиоцентром о правах на товарный знак

ФАУ МО РФ «Центральный спортивный клуб армии» (ЦСКА) сдало апелляцию на отказ в иске к ООО «Центр современной кардиологии» о противоправном применении торгового знака подателя иска и взимании 70 тысяч рублей компенсации, отмечается в материалах Третьего ААС .

Податель заявления обжаловал в апелляции решение арбитражного суда Красноярского края от 29 января, когда ему было отказано в удовлетворении иска. Податель иска требовал суд обязать ответчика остановить применение торгового знака «ЦСКА» и занести изменения в учредительные документы в части сокращенного названия.
В разрешениях, выданных ООО «Центр Современной Кардиологии» (ООО «ЦСКа»), в сокращенном фирменном названии заглавными являются лишь 3 первые буквы ЦСК, буква «а» - прописная, подчеркнул суд. Торговый знак представляет из себя словесно-схематический предмет, в этом случае в сокращенном фирменном названии подателя иска слово ЦСКА исполнено большими буквами, а у ООО «ЦСКа» заглавными являются лишь 3 первых буквы ЦСК, другими словами схематическое совпадение отсутствует, считает арбитраж. «Так, присутствие тождества в сокращенном фирменном названии не предполагает недвусмысленной возможности их смешения и введения в заблуждение покупателей», - отмечается в решении.
Согласно точки зрения суда, потому, что обстоятельство совпадения сферы деятельности подателя иска и ответчика не установлен, смешение данных юрлиц в товарном рынке нереально.
Красноярский «Центр современной кардиологии» в октябре 2015 года сказал, что не применял в своей рекламной информации, на визитках, баннерах и вывесках свое сокращенное название ООО «ЦСКа».
В сообщении ответчика кроме того отмечается, что «с самого открытия особенное внимание уделяется введению инновационных новейших технологий, исходя из этого наименование «Центр современной кардиологии» идеально отражает суть нашей деятельности». «Сокращенное название «ЦСКа», так, является только сокращением нашего фирменного названия», - было подчеркнуто в заявлении.
Кроме того ответчик сказал, что с 2012 года он работает в системе неукоснительного медицинского страхования (ОМС) по государственным тарифам, является социально-значимой компанией «и в какой бы то ни было, добавочной «спортивной» популярности не испытывает недостаток». «Так, у покупателей наших услуг ассоциаций нашей клиники с Федеральным автономным учреждением Минобороны РФ «Центральный спортивный клуб Армии» (сокращенно ФАУ МО Российской Федерации ЦСКА) появиться не в состоянии», - полагает ответчик.


Прочтите дополнительно полезную заметку в области жилищный вопрос. Это может оказаться весьма интересно.

Wednesday, March 2, 2016

Суды общей юрисдикции не имеют права отказывать задержанным по административным делам в праве на вызов себе юриста. Данная юридическая позиция находится в определении Конституционного суда (КС) РФ №214-О, которое в среду было размещено на интернет сайте суда.

Дело рассматривалось по претензии гражданина Александра Давыдова на нарушение его конституционных прав частью 4 статьи 29.6 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства (КоАП).
Обитатель Тольятти Давыдов получил трое дней административного официального ареста за неповиновение полицейскому. Судебное Решение было вынесено через день после его задержания. Наряду с этим судья отказал ему в ходатайстве об отложении судебного совещания для заключения соглашения с защитником и вызова в суд свидетелей, указанных в протоколе, отмечается в материалах дела.
Отказ был мотивирован тем, что согласно законодательству рассмотрение дела должно быть окончено не позднее 48 часов с момента административного задержания. Судья кроме того отметил на то, что сразу после составления протокола Давыдов имел возможность сделать звонок юристу со своего мобильного, а материалов в деле хватало, чтобы рассмотреть его без вызова свидетелей в суд.
В претензии тольяттинец кроме того отметил, что обжалованная им норма КоАП преступает его конституционные права, потому, что разрешает суду отказать ему в помощи юриста и мешает вызову в суд свидетелей, которые имели возможность бы засвидетельствовать его невиновность.
В определении конституционные судьи еще раз выделили, что значение права, закрепленного в конституции на опытную правовую помощь не в состоянии игнорироваться и при производстве по делам об нарушениях административного законодательства, тем свыше, когда степень вторжения в права и свободы человека сопоставима с мерами уголовно-юридического действия. КС растолковал, что особый период рассмотрения дел об нарушениях административного законодательства, осуществление коих влечет административный арест, установлен в целях своевременной защиты суда прав подобающей категории лиц. Но рассогласование установленных в статье правил с гарантиями лица, установленными другими статьями КоАП, не может служить единственной причиной отказа в представлении ему доступа к помощи защитника.
Толковое отступление от установленных нормой периодов, если оно продиктовано потребностью обеспечения доступа лица к помощи юриста, не расходится с принципом, закрепленного в конституции неотвратимости ответственности. Исходя из этого судья не вправе ссылаться на периоды как на абсолютное условие, мешающее реализации права оперировать помощью защитника, отмечается в определении.

Эксперты ФНС Российской Федерации разъяснили, в каком режиме будет выполняться перерасчет налога на имущество физлиц в случае, когда плательщик налогов, имеющий право на льготу, обратился за ней несвоевременно (письма ФНС Российской Федерации от 18 февраля 2016 г. № БС-19-11/18 “О налоге на имущество физических лиц” и от 18 февраля 2016 г. № БС-17-11/18 “О разбирательстве заявления”). Речь заходит о таковой льготной категории плательщиков налога как пенсионеры.

Как сказали сотрудники налоговой администрации, перерасчет налога за прошлые налоговые сроки, в случае, когда пенсионер представил копию пенсионного удостоверения с опозданием, вероятен. Но пересчитают налог не свыше чем за 3 года, предшествующих заявлению, но не раньше даты происхождения у плательщика налогов права на налоговую льготу (п. 6 ст. 408 НК РФ).
А о том, как рассчитывают налог, в случае если право на льготу появилось на протяжении налогового срока, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Это вероятно как за налоговые сроки до 1 января 2015 года, когда режим налогообложения регулировался Законом РФ от 9 декабря 1991 г. № 2003-1 ”О налогах на имущество физических лиц”. Так и за сроки, начиная с 1 января 2015 года. Напомним, с этой даты действует гл. 32 НК Российской Федерации.
Распознанная излишняя оплата подлежит зачету (в счет будущих платежей, пеней либо административных штрафов) либо возврату плательщику налогов (п. 1 ст. 78 НК РФ). Возвратят излишнюю оплату по письменному обращению в налорг на протяжении одного месяца (п. 6 ст. 78 НК РФ).
Кроме того ФНС Российской Федерации напомнила, что льгота, в частности пенсионеру, в виде полного освобождения от оплаты налога даётся с 1 января 2015 года в отношении одного предмета недвижимости всякого вида. Льгота может быть представлена по следующим видам объектов:
  • квартира либо комната;
  • жилой дом;
  • помещение либо сооружение, применяемое для опытной творческой деятельности (в частности мастерские, ателье, студии);
  • хозяйственное строение либо сооружение площадью менее 50 кв. м, расположенное на земельном наделе, представленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства либо личного жилищного строительства;
  • гараж либо машино-место.
Так, гражданин, обладающий правом на использование льготы, с 2015 года в праве на освобождение от оплаты налога полностью лишь, к примеру, в отношении одного жилого дома, по своему выбору, вне зависимости от количества жилых многоэтажных домов, которыми владел ему по правам собственника.
О предпочтённом предмете необходимо предупредить налорг до 1 ноября года, являющегося налоговым сроком, начиная с которого в отношении указанных объектов используется налоговая льгота. Такое извещение составляется по форме, которая утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 13 июля 2015 г. № ММВ-7-11/280@.
В случае если такое извещение не будет подано, то налоговая льгота даётся в отношении одного предмета налогообложения всякого вида с большой исчисленной суммой налога, информируют эксперты ФНС Российской Федерации.

Tuesday, March 1, 2016

Генеральная прокуратура России подала претензию в Верховный суд Российской Федерации на решение суда Кировского райсуда Ростова-на-Дону об официальном аресте парламентария Государственной думы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, согласно информации РИА Новости ссылаясь на интернет сайт суда.

Со слов самого Бессонова, претензия помощника генпрокурора Сабира Кехлерова касается его заочного официального ареста — 28 октября прошлого года Кировский райсуд поменял ему меру пресечения с подписки о невыезде на заключение в тюрьму и заявил в розыск, мотивировав это неоднократными неявками обвиняемого в суд.
«Размещённая на интернет сайте Верховного суда информация касается претензии Генеральной прокуратуры на распоряжение Кировского суда о моем официальном аресте», — разъяснил агентству парламентарий.
Сам Бессонов раньше заявлял, что решение неправомерно и носит откровенный политический характер. Со слов парламентария, его ни разу подобающим образом не уведомляли о грядущих совещаниях суда. Защитники Бессонова оспаривали судебное решение, но суд оставил его в силе и отклонил апелляционную и кассационную претензии.
По мнению следователей, в декабре 2011 года Бессонов в Ростове-на-Дону организовал не согласованный с властями пикет численностью свыше 100 человек, а на притязание милиции остановить акцию парламентарий и другие организаторы ответили отказом. Как утверждают дознаватели, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники пикета, включая Бессонова, устроили с ними драку.
Пострадавшими по уголовному делу были признаны два полицейского. Большое наказание по статье «использование насилия в отношении представителя власти» - 10 лет тюрьмы . Сам Бессонов много раз опровергал обвинения в свой адрес и заявлял, что намерен добиваться привлечения к суду полицейских, которые, согласно его точке зрения, сами превзошли полномочия.

Инициатива снятия с граждан нагрузки по уплате избранных им доктором изделий обусловлена, в первую очередь, тем, что часто люди бросают принимать лекарства по причине того, что у них нет полных средств на их приобретение. Предполагается, что полное либо частичное компенсирование приобретателям затрат на рецептурные медикаментозные средства сделает лекарства свыше доступными, а само лечение свыше действенным.

Как поведала на прошедшей пару дней назад конференции РБК исполнительный директор Альянса Опытных Фармацевтических Компаний Лилия Титова, в 2016 году будет выражена идея такого софинансирования. Например, разрешается вопрос, за счет каких средств будут выполняться этот проект. Предполагается, что финансировать затраты на лекарства возможно будет всецело либо частично за счет бюджета или за счет местных бюджетов. "С учетом экономической ситуации, наверное, это тем не менее будут лишь средства регионов, и исходя из этого на текущий момент громадного жажды войти в этот проект у них пока нет. Денежных средств не то что лишних, но и нужных в регионах не достаточно. Исходя из этого, наиболее вероятно, в опытном проекте будут принимать участие два, от силы 3, региона", – разъясняет специалист. Скорее всего, это будут те регионы, которые уже сейчас проводят свои программы по софинансированию терапии. К ним, к примеру, относятся Кировская область, где такая программа распространяется на больных с сердечно-сосудистыми болезнями, и Омская область, вычленяющая средства на терапию для больных, которым были поставлены стенты.
На сегодняшний день на площадке Минздрава Российской Федерации обсуждается еще один серьёзный вопрос, касающийся группы людей, которые будут иметь право на похожие льготы. Со слов Титовой, имеется две основные категории – общественная группа (к примеру, малыши до 15 лет) и больные, которые относятся к конкретному виду заболевания. Всякая из групп имеет свои плюсы и минусы. Так, в рамках общественной группы возможно будет легко составить реестр граждан. А вот в группе больных по заболеванию вычленить тех, на кого будет направлена помощь, и обосновать это, будет существенно труднее – для этого, к примеру, потребуется выработать критерии, которые окажут помощь отделить друг от друга больных со схожими заключениями, одни из коих подпадают под программу софинансирования, а другие – нет. Одновременно с этим в общественной группе проследить конкретные итоги через год-два будет непросто, потому, что промежь малышей до 15 лет редко наблюдаются значительные неприятности со здоровьем. В случае если же брать группу лиц по болезням, то тут значительно легче осознать, какие показатели улучшились, какие ухудшились, а какие остались на том же уровне.
Что же касается того, в каком виде будет выполняться такое софинансирование, Альянс Опытных Фармацевтических Компаний предлагает придерживаться следующего алгоритма – местный бюджет компенсирует приобретателю затраты на приобретение базового изделия, а тот со своей стороны может либо остановиться на этом варианте терапии, либо, доплатив, купить свыше дорогое лекарство. "Это самый хороший метод, когда люди сумеют лечиться теми изделиями, к каким они привыкли, а базовую цену наряду с этим за них финансирует государство", – заключает Лилия Титова.
Отметим, что сейчас право на неоплачиваемые лекарства распространяется только на строго конкретный круг лиц: участников ВОВ, калек I группы, неработающих калек II группы, малышей-калек в возрасте до 18 лет, больных раком, туберкулезом и др. (Список групп населения и групп болезней, при амбулаторном терапии коих медикаментозные средства и изделия медицинского избрания отпускаются по рецептам докторов безвозмездно). Указанные лица кроме того вправе вместо медикаментозного обеспечения в натуральной форме получать финансовую компенсацию, размер который на сегодняшний день образовывает 679,5 рублей. в месяц (Информация ПФР от 2 апреля 2014 г.). Но похожая "монетизация", со слов генерального директора Ассоциации российских фармацевтических изготовителей Виктора Дмитриева, в том виде, в котором она существует, не дает ничего хорошего и фактически лишь съедает вычлененные страной деньги.

Парламентарии весьма желают получать с зарубежных организаций НДС . В один момент предлагается поменять режим налогообложения и наших поставщиков игр, программ и баз данных. Но такие новшества могут убить всю отрасль, дают предупреждение специалисты.
В государственной думе одобрили в первом рассмотрении закон, который обязывает зарубежные организации платить в Российской Федерации НДС с конкретных видов электронных услуг, оказываемых на территории страны. Например, парламентарии Андрей Луговой и Владимир Парахин предлагают занести в перечень облагаемых услуг:
  • передача прав, не являющихся исключительными, на применение программ для электронных вычислительных автомобилей и баз данных, включая права доступа (в частности к автоматизированным онлайн играм, которые зависят от присутствия сети «Интернет») и добавочные функциональные возможности, и вдобавок обновления к ним. К таким услугам, например, относятся услуги по установке (загрузке) игр на компьютеры и сотовые телефоны, программ для блокировки рекламных баннеров, программ для ведения бухучёта и антивирусов , фильтров на сайтах;
  • представление возможности размещать предложения о реализации товаров (работ, услуг) имущественных прав на интернет сайтах в интернете либо в программах для электронных вычислительных автомобилей;
      оказание рекламных услуг и услуг по представлению технических, координационных, информационных и других возможностей, реализуемых с применением IT и систем, для установления контактов и (либо) заключения сделок между покупателями и продавцами посредством сети интернет (включая представление электронной торговой площадки, функционирующей в реальном времени, на которой потенциальные приобретатели предлагают свою цену при помощи автоматизированной операции и стороны извещаются о продаже методом направляемого машинально генерируемого сообщения);
    • обеспечение и (либо) поддержание коммерческого либо личного присутствия в интернете, поддержка электронных ресурсов пользователей (в частности веб-интернет сайтов и веб-страниц), обеспечении доступа к ним иных пользователей сети, представлении пользователям возможности их модификации;
    • хранение и обработка информации, предоставляемой приобретателем отчуждателю для оказания данных услуг посредством сети интернет, в случае, что приобретатель имеет доступ к хранимой информации через информационно-телекоммуникационную сеть и (либо) возможность обработки данных, дающую пользователю увеличивать скорость доступа к хранимой информации;
    • представление доменных имен, оказание услуг провайдера хостинга;
    • оказание услуг по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке информационных систем, интернет сайтов в интернете;
    • оказание услуг, реализуемых автоматическим образом посредством сети интернет при вводе определённых данных приобретателем услуги;
    • оказание автоматизированных услуг по розыску данных, их отбору и сортировке по запросам, представлении изъятых данных пользователям через информационно-телекоммуникационные сети (например, сводки фондовой биржи в реальном времени, осуществление в реальном времени автоматизированного перевода);
    • представление информации посредством сети интернет, включая представление электронных книг и других электронных публикаций, схематических изображений, музыкальных произведений с текстом либо без текста, аудиовизуальных произведений;
    • представление систем розыска и иных порталов для интернета;
    • ведение статистики в сайтах;
    • трансляции каналов и (либо) радиоканалов с применением сети «Интернет»;
    • услуги связи, предоставляемые посредством сети интернет.
    По задумке авторов, после принятия нового закона всем зарубежным организациям, оказывающим названные выше электронные услуги, нужно будет регистрироваться в налоговой службе. Подавать декларации по налогу на добавленную стоимость им предстоит в электронном типе через персональный кабинет плательщика налогов, а платить сам налог не позднее 25-ого числа месяца, следующего за отчетным. Наряду с этим и зарубежным организациям, и нашим бизнесменам, предоставляющим названные выше услуги, гарантируется право на возврат и компенсирование чрезмерно оплаченного налога. Одновременно с этим уточняется, что в случае если услуги реализуются через организацию-посредника на базе контрактов поручения, комиссии, агентских либо других подобных контрактов, то налоговым агентом в этом случае будет выступать сам посредник.
    Создатели указывают, что сейчас у зарубежных организаций имеется достоинство если сравнивать с русскими бизнесменами: их товары и услуги дешевле, потому, что они не платят НДС в бюджет РФ. Они кроме того настаивают, чтобы ставка налога для зарубежных организаций составляла 15,25%.
    В один момент парламентарии желают исключить из перечня необлагаемых НДС услуг реализацию прав на применение программ для электронно-вычислительных автомобилей и баз данных (подп. 26 п. 2 статьи 149 НК РФ). Вместо этой льготе для российских плательщиков налогов предлагается включить правило, по которому они сумеют требовать к вычету суммы НДС при оказании электронных услуг, местом реализации коих не признается РФ. Помимо этого, нашим плательщикам налогов предполагается предоставлять особую налоговую преференцию по налогу на прибыль.
    Подчеркнём, закон еще до введения в государственную думу привёл к множеству споров. Так, глава специализированного для этого закона комитета государственной думы по информационной политике, информационным методикам и связи Леонид Левин сказал, что у инициативы имеется большое количество шансов быть утвержденной.
    Левин Леонид
    Народный депутат Федерального собрания РФ, Глава Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным методикам и связи
    Актуальным закон именовал и вице-глава государства Mail.ru по корпоративному формированию Максим Киселев. Он утвержает, что нагрузка на российские интернет-организации существенно выше, потому, что их зарубежные соперники с российской выручки налоги не платят, а в своих государствах имеют преференции по налогу на прибыль. Нашим организациям же приходится платить за реализацию услуг и на территории страны, и за ее пределами. Вдобавок, обычно при экспорте появляется двойной НДС.
    Не обращая внимания на готовность власти одобрить предложенные нововведения, для приобретателей таковой закон обойдется дорогостояще. Практически все добавочные затраты, которые появятся у зарубежных организаций, будут переложены на покупателей, и цена игр, программ, баз данных и других электронных услуг станет выше. Помимо этого, в случае если увеличится НДС для российских отчуждателей софта, это может погубить всю индустрию, не утаивают специалисты.
    Предполагается, что новые правила налогообложения IT-сектора получат с 1 января 2017 года.