Friday, December 30, 2016


Руководство определило зависимость заработных платов начальников и основных бухгалтеров бюджетных учреждений от заработных платов их работников. Подобающее распоряжение размещено на портале правовой информации.
Федеральные органы исполнительной власти устанавливают предельный уровень соотношения среднемесячной зарплаты начальников, их помощников и основных бухгалтеров и среднемесячной заработной платой сотрудников учреждений, с учетом характерных черт комплектования персоналом и уровня уплаты его труда, произнесено в распоряжении руководства. Соотношение заработной платы управления и сотрудников определяется методом деления среднемесячной заработной платы начальника на заработную плату работника.
Предельный уровень соотношения среднемесячных заработных платов управления и рядовых работников (их размер дохода полагают не учитывая начальников) должен быть прописан в уставе, его кратность обязана оставаться в пределах от 1 до 8. Другими словами доход управления не должен быть больше средний по учреждению свыше чем в 8 раз.
Раньше руководство лимитировало заработной платы глав фондов пенсионного, неукоснительного медицинского и общественного страхования. Зарплата начальников этих фондов сейчас не в состоянии быть больше заработную плату рядовых работников свыше чем на порядок (см. "Руководство лимитировало заработной платы глав ПФР, ФФОМС и ФСС").

Saturday, December 17, 2016

Юристы обсудили реформу рынка юруслуг, гонорары защитников по избранию и уголовное правосудие


Незадолго до, 13 декабря, Федеральная палата юристов Российской Федерации осуществила опытный обучающий вебинар, прослушав который опытные защитники имели возможность повысить свою квалификацию, сообщил пресс-секретарь ФПА.
Первыми лекторами стали глава государства палаты Юрий Пилипенко, который освещал тематику "Проблемы адвокатуры и адвокатской деятельности на современном периоде", и вице-глава государства Генри Резник с тематикой "Уголовная защита: работа либо призвание". По завершении лекций они ответили на вопросы, поступившие от слушателей.
Пилипенко в своем выступлении поведал о реформировании сферы юруслуг. Например, о проекте Концепции регулирования рынка опытной правовой помощи, который Минюст должно продемонстрировать Кабмину до конца декабря 2016 года. Он озвучил предложения ФПА по основным положениям документа:
♦ объединить всех практикующих адвокатов на базе адвокатуры, наряду с этим включить для юристов исключительное право на представительство в судах (быть может, поэтапно);
♦ дифференцировать трудность адвокатского экзамена исходя из правового стажа: адвокаты, практикующие меньше пяти лет, будут сдавать его в простом режиме (тестирование и собеседование), больше пяти лет – проходить только тест на познание закона об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса опытной этики юриста;
♦ включить новую форму компании адвокатской деятельности для юрсопровождения больших экономических проектов, к примеру, ООО со особой правоспособностью.
Детально остановился он и на проблемах, связанных с поощрением юристов, работающих по избранию органов расследования либо суда. Пилипенко сказал, что в ряде регионов перед такими защитниками накопилась большая задолженность. К примеру, в Башкирии и Пермском крае ее размеры превышают 10 миллионов рублей., в Амурской области – режима 9 миллионов рублей., в ХМАО – свыше 8,5 миллионов рублей., а в Челябинской и Свердловской областях – более 7 миллионов рублей.
Пилипенко назвал "унизительной" ставку, по которой оплачивается рабочее время защитников по избранию – 550 рублей. в день. Помимо этого, с 2013 года из бюджета пропала обособленная статья на оплату адвокатских поощрений, что еще сильнее осложнило положение. "Мы намерены решительно с этой обстановкой бороться, пригодятся большие старания, – произнёс глава государства ФПА. &нормативно; Мы уже много раз обращались по этому поводу и к главе комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрею Макарову, и в минфин, не так давно я отправил подобающее письмо главе Государственной думы Вячеславу Володину". Обсуждались на протяжении лекции и другие вопросы сообщества.
Резник, говоря о состоянии российского уголовного правосудия, растолковал, по какой причине в "простом" суде оправдательные приговоры суда выносят в 0,45% случаев, а в суде с участием присяжных – в 15–22%. Все дело, согласно точки зрения спикера, в различных стандартах доказанности: опытные судьи при присутствии сомнений в доказанности вины трактуют их не в адрес обвиняемого, народные присяжные – напротив. Поэтому исходя из этого, считает юрист, нужно расширять подсудность суда присяжных.
"Узкие места правосудия совпадают с проблемами уголовной защиты", – добавил он, растолковав, что в большинстве случаев в делах, где юристу нужно, к примеру, завлекать специалиста и эксперта, он сталкивается с конкретным противодействием со стороны МВД и суда. "Мне малоизвестен ни один случай, когда дознаватель избрал с целью проведения экспертизы того специалиста, которого внесла предложение защита. Исходя из этого экспертизу приходится опротестовывать", – поведал Резник, растолковав, как в таких случаях необходимо функционировать.
В пресс-службе ФПА сказали, что вебинары "отправятся в зачет" увеличения квалификации юристов, и перечни участников 1го из них будут переданы в адвокатские палаты регионов. В будущем занятия предполагается проводить раз в тридцать дней, всякое из них будет включать две-три лекции длительностью в районе двух часов. Участие в курсах для защитников – неоплачиваемое, вебинары возможно наблюдать с любого мобильного устройства. Ревизией того, проходят ли юристы обучение, занимается особая программа, которая прямо на протяжении лекций направляет им тестовые задания.
Записи лекций 1го вебинара возможно взглянуть тут.

Смотрите еще полезную информацию на тему юридическая консультация бесплатно. Это вероятно станет интересно.

Saturday, December 10, 2016

В случае если приобретение электронного полиса ОСАГО станет невозможным по техническим причинам, заказчика переадресуют на интернет сайт другого страховщика

Российский альянс автостраховщиков РСА установил, как поэтому будет функционировать система бесперебойности продажи электронных полисов ОСАГО. Глава государства Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс поведал, что для этого было решено внедрить позитивный опыт деяния правил единого агента РСА при продажах бумажных полисов.

В случае если по техническим причинам страховщик не сумеет заключить электронный контракт ОСАГО с заказчиком, то последнего (с его согласования) переадресуют на интернет сайт другого страховщика. Вдобавок интернет сайт будет предложен незапланированным выбором по номеру ПТС. Участие в системе замещения будет неукоснительным для всех участников РСА, и исходя из этого "замещающий" страховщик не сумеет отказать в заключении электронного договора. Поясняется, что для этой цели организации будут гарантированы со стороны РСА нужным числом номеров е-полисов.
По оценке Игоря Юргенса, такое решение гарантирует по-максимуму вероятную степень защиты прав покупателей на заключение договора ОСАГО и сбалансирует работу страховщиков.
Напомним, принцип единого агента, который взял за базу РСА, заключается в следующем. Организации, имеющие филиалы в некоторых проблемных регионах, реализовывают бумажные полисы ОСАГО от лица иных организаций, которые в таких регионах соответственно не продемонстрированы и не могут реализовывать там полисы. Такая система была запущена 2 августа этого года и на сегодняшний день действует в 16 регионах. В частности в Волгоградской, Мурманской, Челябинской и Ивановской областях, а также в Краснодарском крае и Республиках Башкортостан и Татарстан. К слову, на этой неделе к регионам-участникам соглашения присоединилась Саратовская область, это случилось 6 декабря.
Добавим, что с 1 января 2017 года страховые организации будут должны гарантировать возможность заключения электронных контрактов ОСАГО с всяким обратившимся лицом. РСА подчернул, что кое-какие организации начали продажу электронных полисов с 1 июля 2015 года без принуждения. Сообщается, что за это время было заключено свыше 350 тыс. контрактов.

Просмотрите также нужную статью в области копии уставных документов. Это возможно станет небезынтересно.

Tuesday, November 29, 2016

Детская игровая комната в торговом центре относится к сфере бытовых услуг

Специалисты службы юридического консалтинга ГАРАНТ объяснили, что деятельность по представлению игровой комнаты для малышей в торговом центре относится к бытовым услугам в случае, что данная комната не снабжена аттракционами, помимо надувных батутов, бассейнов и игровых площадок. К таковой деятельности может использоваться кроме ОСН и УСН, кроме того ПСН (для ИП) и система налогообложения в виде ЕНВД.

До 1 июля 2018 года при осуществлении таковой деятельности возможно не использовать ККТ в случае выдачи приобретателю бланков строгой отчетности.

В рассмотренном примере бизнесмен собирается открыть в торговом центре игровую комнату для малышей. В связи с этим появились вопросы: какой режим налогообложения следует использовать? Необходим ли кассовый аппарат либо достаточно бланков строгой отчетности или других документов для расчетов с визитёрами?

Специалисты сказали, что деятельность детских игровых комнат возможно отнести к иным бытовым услугам непроизводственного характера (код по Всероссийскому классификатору услуг населению (ОКУН) – 019700). Например, к услугам по присмотру за малышами и нездоровыми (код по ОКУН – 019738). В отношении такого вида деятельности могут использоваться различные системы налогообложения, но при выборе ЕНВД и ПСН ключевым моментом является соотношение практически оказываемых плательщиком налогов услуг сообщённым услугам по присмотру за малышами и нездоровыми. Налоговому инспектору нужно будет доказывать, что в игровой комнате поэтому присматривают за малышами, а не обучают их.

Кассовый аппарат в игровой комнате возможно не применять, поскольку компаниям и ИП, оказывающим данные услуги населению, это законодательно не запрещаеться до 1 июля 2018 года (п. 8 ст. 7 закона от 3 июля 2016 г. № 290-ФЗ "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением электронных платёжных систем"). Наряду с этим они должны выдавать заказчикам бланки строгой отчетности в режиме, установленном Положением об осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт без употребления надзорно-кассовой техники (п. 2 ст. 2 закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением электронных платёжных систем").

Специалисты кроме того обратили всеобщее пристальное внимание на то, что, согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, деятельность в области предпринимательства по представлению населению платных услуг детских аттракционов к бытовым услугам не относится и использовать ЕНВД в их отношении запрещено (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. № 03-11-11/134, письмо Министерства финансов Российской Федерации от 31 августа 2010 г. № 03-04-06/3-191, письмо Министерства финансов Российской Федерации от 31 августа 2010 г. № 03-11-11/229).
Одновременно с этим, батуты и игровые площадки к аттракционом не относятся (п. 3.2 Национального стандарта РФ ГОСТ Р 53130-2008 "Безопасность аттракционов. Общие притязания").

Читайте также нужный материал по вопросу юридические. Это может быть небезынтересно.

Wednesday, November 23, 2016

Арбитраж Москвы по иску Варламова стребовал с РБК 70 тыс рублей компенсации

арб суд Москвы по обращению фотохудожника и блогера Ильи Варламова стребовал с ПАО "РБК" 70 тысяч рублей компенсации, отмечается  в судебном решении.

Кроме того суд принял отказ подателя заявления от иска в части взимания 40 тысяч рублей компенсации за фотографическое произведение N2. В удовлетворении другой части иска было отказано. В обращении заключалось притязание о взимании с РБК 180 тысяч рублей компенсации.
В качестве других лиц по делу выступали ЗАО "Росбизнесконсалтинг" и ООО "РБК Медиа".
Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы в ноябре отклонил претензию ФГУП ВГТРК на решение о взимании с него в адрес Варламова 240 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав. ФГУП обжаловало в апелляции решение Арбитражного суда Москвы от 6 сентября.
Это дело рассматривается повторно, поскольку Суд по интеллектуальным правам (СИП) 25 апреля по претензии Варламова аннулировал все судебные акты по спору, послав его на новое разбирательство.
СИП аннулировал решение Арбитражного суда Москвы от 27 октября 2015 года и распоряжение Девятого ААС от 19 января. Тогда суды отказали в удовлетворении обращения блогера. Дело было нацелено на новое разбирательство в арбитраж Москвы.
Варламов является обладателем исключительных авторских прав на произведения (фотографии), сделанные его творческим трудом. Им было обнаружено, что ответчик на своих интернет сайтах потребил шесть его фотографических произведений.
Арбитраж 27 октября 2015 года подчернул, что в этом случае применение произведений осуществлено с целью оповещения населения об актуальной проблеме некачественного исполнения работ по нанесению разметки для стоянки машин в столичных дворах, а также в целях оповещения о разработках в сфере создания инновационного публичного транспорта (трамвай Russia One российского производства).
В судебном решении отмечается, что количество цитирования оправдан целью цитирования, потому, что из объемных фоторепортажей подателя иска (десятки фотографий) потреблены пару фотографий, нужных для полного донесения информации до читателей.
Помимо этого, оба информационных материала содержат указание на блогера Варламова и источник заимствования (блог, находящийся в собствености подателю иска), и вдобавок интенсивную гиперссылку на страницу с выпущенными самим подателем иска фотографиями. "Наряду с этим закон не содержит каких-либо ограничений, связанных с видом объектов авторского права, которые могут быть процитированы, и не изымает цитирование фотографий", - отмечается в решении от 27 октября 2015 года.

Просмотрите кроме того интересную статью на тему помощник юриста. Это возможно станет познавательно.

Saturday, October 22, 2016

В Российской Федерации может быть сохранено начальное профобразование в сфере искусств

Действующее российское закон не предполагает такого определения, как начальное профобразование – все начальное образование реализуется на базе федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования (ч. 4-5 ст. 10, ст. 12 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"; потом – закон об образовании). Опытное же образование возможно получить лишь при присутствии основного либо среднего общего (ст. 68 закона об образовании).

Наряду с этим определена возможность реализации включённых программ образования, например в области искусств, опытными образовательными компаниями (ст. 83 закона об образовании). Но и при таких обстоятельствах обучающихся начальных классов должны обучать на базе стандартов начального общего образования с одной оговоркой: нужно гарантировать для них условия для приобретения познаний, умений и навыков в области предпочтённого вида искусств, опыта творческой деятельности и приготовить к получению профобразования в области искусств (ч. 11 указанной статьи).

Нельзя не подчернуть, что работа специализированных школ, например музыкальных, возводится на обнаружении гениальных малышей поэтому в раннем возрасте, и особые учебные объекты изучаются ими уже с 1-го класса, исходя из этого деятели культуры поддерживают сохранение для таких учреждений особых программ образования. "Все лето и начало осени мы сообща с Минкультуры и Министерства образования Российской Федерации разрабатывали документ, на базе которого будет сохранено неповторимое начальное музыкальное образование – поэтому как опытное. Он предполагает сохранение всех нужных объектов общего школьного образования, и вдобавок обязательность особых, подобных таких как "особый инструмент", "сольфеджио", "ритмика". Остался последний шаг: необходимо чтобы этот проект попал в реестр примерных программ образования. Мы сохраняем надежду, что неприятностей с этим не будет, по причине того, что Министерства образования Российской Федерации идет нам навстречу", – сказал руководитель Центральной музыкальной школы при Столичной государственной консерватории имени П.И. Чайковского Валерий Пясецкий в ходе посвященного обнаружению в Российской Федерации одаренных малышей круглого стола, пребывавшего в пресс-центре "Парламентской газеты" 19 октября.

Помимо этого, Валерий Пясецкий внес предложение рассмотреть возможность отмены экзаменов по выбору в 9-х классах таких опытных образовательных учреждений при сохранении двух неукоснительных (по русскому языку и математике). Он подчернул, что обучающиеся, кроме общеобразовательных, сдают особые экзамены, и общее их количество доходит до 7, а это чрезмерная нагрузка для малышей. Еще одно его предложение – исключить обязательность экзамена по русскому языку для чужестранцев, которые обучаются в таких школах, потому, что он для них является зарубежным. Подобающее письмо уже направлено в Министерства образования Российской Федерации.

Согласно точки зрения 1го помощника председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилии Гумеровой, возможно поразмыслить не об отмене, а, к примеру, о обученном распределении времени сдачи экзаменов на протяжении учебного года в таких специализированных школах. "Нужно просчитать риски, которые могут появиться в связи с отменой экзаменов, посчитать плюсы, а позже уже решить, учитывая, с одной стороны, обязательность государственных стандартов, а с другой, потребность создания комфортных условий для малышей", – добавила со своей стороны помощник директора Департамента политики в сфере воспитания малышей и молодежи Министерства образования Российской Федерации Софья Мозглякова.

Для дискуссии данных идей и приготовления определённых предложений будет сделана коммисия, в состав которой войдут в частности представители министерства и специализированного комитета Совета Федерации.


Читайте еще полезный материал на тему юрист онлайн. Это возможно станет весьма полезно.

Saturday, October 15, 2016


Основное

Агентство по страхованию вкладов может перейти под надзор Банка Российской Федерации, пишут "Ведомости" ("ЦБ присмотрит за спасателем"). Со слов председателя центробанка Эльвиры Набиуллиной, это один из вариантов новой модели денежного оздоровления. Сам ЦБ предлагает сделать особый фонд и управляющую им организацию, которая через паевые соинвестиционные фонды получит акции санируемого банка. Эти акции будут реализованы по завершении операции, вдобавок не обязательно с прибылью. В таковой модели АСВ от санации отстраняется. Эту задумку осуждают Министр финаннсов и Министерства экономики из-за отсутствия внешнего надзора за деятельностью фонда. А в АСВ показывают, что ее реализация послужит причиной к совмещению ЦБ функций регулятора, органа банковского контроля и санатора. Еще один вариант есть в том, чтобы сделать управляющей организацией само АСВ, которое будет функционировать по поручениям ЦБ. Закон об изменении механизма санации предполагалось вносить в государственную думу этой осенью, в ближайшее время какое-то решение должно быть выработано, убеждённы источники.
Минюст предлагает дополнить УПК РФ статьей 275.1 о режиме опроса и оглашения свидетельств обвиняемого, чье дело вычленено в обособленное производство в связи с внесудебным соглашением о партнерстве, пишут "Ведомости" ("Опрос с изъятием"). Закон создан во выполнение решения Конституционного Суда. В документе произнесено, что опрос таких свидетелей обязан проходить по общим правилам, но их не будут давать предупреждение об ответственности по уголовному законодательству за молчание либо дачу фальшивых свидетельств. Нарушение сделки чревато лишь пересмотром собственного приговора суда. В июле КС обязал законодателя уточнить режим участия тех, кто заключил сделку со следствием, в процессах по делам их предполагаемых соучастников. Операция опроса таких лиц обязана снабжать право обвиняемого по основному делу на действенную защиту суда, включая право допрашивать показывающих против него, отметил КС. Специалисты говорят, что правки не решают неприятности преюдициального значения приговоров суда по таким делам.

Суды

"Ведомости" информируют, что в арб суд Москвы направлен иск о банкротстве организации "Нордстар тауэр", которая владеет одноименным бизнес-центром в Москве на Беговой улице. Подателем заявления выступила Янина Гребенщикова, ей принадлежат 100% долей в ООО "Горн", который владеет девелоперской организацией "Нордстар девелопмент". Генеральный директор "Горна" и один из собственников "Нордстар девелопмент" – предприниматель Максим Блажко. Бизнес-центр выступал обеспечением по займу Сберегательного банка, финучреждение реализовало долг "Роснефти", и сейчас стороны спорят из-за предмета. Общая сумма долга образовывает в районе $130 млн, говорят источники. Основной арендатор Nordstar Tower – поднадзорная "Роснефти" нефтяная организация ТНК-интернет, она деятельно тягается с хозяином за пересмотр условий арендных контрактов после инфляции рубля.
"Коммерсантъ" пишет, что Нагатинский райсуд Москвы рассмотрит дело о хищении в форме мошенничества в отношении бывшего топ-менеджера АО ТВЭЛ Ольги Никоновой, компания является топливной организацией из структуры "Росатома". По мнению следователей, в 2007–2013 годах обвиняемая, используя свое должностное положение, заключила ряд подставных контрактов с несуществующими юрлицами на постоянное обновление вспомогательных юридических систем по априори завышенным стоимостям. Никонова была руководителем департамента нормативно-юридического обеспечения АО. Вред от ее деяний оценивается в 110 млн рублей. Раздельно ведется следствие о неустановленных соучастниках Никоновой. Одна она говорит, что исполняла лишь роль пособника при осуществлении мошеннических сделок.

Нормотворчество

&аккумуляторная;Коммерсантъ" пишет ("Лично-государственная экономия на триллион"), что государственная корпорация "Ростех" внесла предложение руководству передать ей государственный заказ по обслуживанию Единой информационной системы в сфере государственных закупок и покупок госкомпаний. Такое письмо глава "Ростеха" Сергей Чемезов отправил первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову. Государственная корпорация предлагает сделать организацию, которая в рамках государственно-частного партнерства и без применения бюджетных средств доработает ЕИС и будет в будущем её поддерживать. Запуск системы буксует, не смотря на то, что она должна была взять на себя все госзакупки уже с октября 2016 года. "Ростех" готов довести ЕИС до ума за девять месяцев, вывести на проектную мощность за два года, а вместо требует права на применение данных системы в коммерческих целях и на доходы от продажи добавочных информационных услуг. Инициатива сходится с предложением Министерства экономики передать ЕИС в концессию.
Сенатор Людмила Бокова намерена обязать госзаказчиков принимать к разбирательству заявки от российских изготовителей софта, даже если они не пребывают в реестре российского ПО, пишут "Ведомости". Такие правки она посоветует Минкомсвязи внести в правительственное распоряжение, которое с 1 января этого года ограничивает покупки госорганами зарубежного ПО. Софт попадает в реестр, в случае если исключительные права на него принадлежат гражданам России либо организации, которую контролируют россияне. Государственной компании должны оперировать реестром при покупках. Идея сенатора инспирирована инцидентом в Челябинской области, где локальное руководство не допустило к торгам наш продукт, потому, что его в реестре не было; потом антимонопольщики признали конкурс недействующим.
Руководство утвердило положение о проектном офисе, говорят "Ведомости" ("Проектный офис вошел в положение"). В первой части документа обрисована структура, основные действующие лица, операция инициирования основных проектов, содержание паспорта проекта и периоды выполнения. Во второй – фактически компания проектной деятельности. Действующих лиц будет пять, кроме функционального клиента – министерства, куратора в статусе помошника премьер-министра и начальника проекта это кроме того старшее официальное лице проекта и администратор. Распоряжаться проектом может лицо, не находящееся на госслужбе. Оценку регулирующего действия документы, утвержденные проектной группой, проходить не будут. Источники говорят, что основная неприятность не в этом, а в вероятном споре интересов – госслужащий обязан быть совместить подчинение своему прямой шефу и начальнику проекта.
Консультационный совет по зарубежным инвестициям желает отложить ввод утилизационного сбора, пишут "Ведомости". На подготовительных слушаниях было решено, что ввиду непростой экономической ситуации делать это несвоевременно. С 2015 года изготовители и импортеры должны либо утилизировать долю отходов от товаров и упаковки, либо платить сбор. Но на 2015 год были определены нулевые нормативы утилизации, и в первый раз расплатиться бизнесу придется лишь в 2017 году – за прошедший год. Наряду с этим малые учреждения, занятые утилизацией отходов, в письме Медведеву утверждают, что отказ от повторного применения оборотной тары в один момент с отсрочкой введения сборов уничтожит отрасль.
"Коммерсантъ" пишет, что ЦБ обяжет банки информировать в FinCert обо всех хакерских штурмах. Таковой документ находится на регистрации в Минюсте. Заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев уточнил, что от рисков информационной безопасности будет зависеть степень банковских запасов. Помимо этого, с 2018 года банки обяжут включать в расчет нормативов достаточности капитала прибавку по таким рискам. Под их объемом регулятор понимает средний остаток по корреспондентскому счету банка плюс среднедневной приход по корреспондентскому счету. Сейчас о деяниях киберпреступников банки уведомляют без принуждения.
"Известия" информируют, что Минтруд по поручению президента создал Национальную стратегию деяний в интересах дам на 2017–2022 годы. Одно из положений стратегии – это либерализация уголовно-исполнительный законодательства. Достигнуть этого предполагается через широкое использование "оснований освобождения от отбывания наказания за правонарушения средней тяжести". Иной пункт касается повышения представительства дам в государственных органах.
Минздрав и Совет Федерации готовят нормативные инициативы по ужесточению ответственности за наступление на медработников, информируют "Известия". Сенаторы Елена Афанасьева и Владимир Круглый предлагают приравнять такие деяния к насилию в отношении представителей власти. Госслужащие избирают, исправлять уже действующие статьи или включать в УК РФ новый состав.
В МО разрабатывают закон о повышенном налоге для обладателей земельных участков с неоформленными строениями, пишет "Коммерсантъ" ("За недостроенное поведение"). Со слов заместителя председателя областного руководства Александра Чупракова, обращение может идти о пятикратном коэффициенте, на который будет умножаться кадастровая цена участка. В Подмосковье насчитывается до 2,6 млн незарегистрированных построек. Налоговое новшество окажет помощь собрать сверх того 1,8 млрд рублей, считает Чупраков. В государственной думе поддерживают инициативу, говоря, что она затронет и обладателей дач. Готовность строений могут определять при подключении к ним электричества и отопления.
Парламентская ассамблея Совета Европы в среду, 12 октября, приняла новые резолюции о обстановках в Крыму и на Донбассе, информирует "Коммерсантъ". Наименование одной из них, "Политические следствия спора на Украине", было поменяно на "Политические следствия российской агрессии на Украине". Кроме того ПАСЕ не признала итоги "противоправных выборов в государственную думу РФ", которые были осуществлены на местности "оккупированного Крыма". Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко назвала резолюции нелегитимными, потому, что на протяжении голосования за них находилось "не свыше трети депутатов". К примеру, из 318 делегатов первый документ поддержали лишь 78 человек. Русский делегация не работает в ПАСЕ с 2014 года. Со слов Матвиенко, РФ может "совсем утратить интерес" к ПАСЕ, в случае если полномочия россиян не будут восстановлены. А в государственной думе объявили, что после резолюций участие в работе ПАСЕ оказывается затруднительным.

Иное

"Ведомости" говорят ("Министр финаннсов оценил ВТБ ниже рынка"), что в проекте бюджета на 2017–2019 годы заложены доходы от продажи госпакета ВТБ. За 10,9% акций руководство намерено выручить 95 млрд рублей. Сейчас таковой пакет стоит 100,7 млрд рублей, дисконт к рынку образовывает приблизительно 5%. Специалисты считают, что так государство акцентирует потребность приватизации, и вдобавок выделяют, что акции переоценены – прибыльность капитала у ВТБ невысокая. Из-за санкций реализовать ВТБ будет тяжело, в особенности в случае если будет предпочтён вариант со стратегическими соинвесторами либо с продажей на публичном рынке.
Деятельность Спецстроя проконтролируют работники главного надзорного управления президента, говорит "Коммерсантъ". Контролеры оценят результативность расходования бюджетных средств, в частности в рамках государственного оборонного заказа, и вдобавок вычленяемых на такие проекты, как космодром "Восточный". Причиной для ревизии стал разгромный отчётность о деятельности и состоянии агентства, который был приготовлен в прошлом месяце в аппарате руководства и дошел до Владимира Владимировича Путина. От её итогов будет зависеть существование агентства в его нынешнем виде. Спецстрой постоянно подвергается критике со стороны разных госорганов, а замдиректора агентства Александр Буряков не так давно стал участником дела о воровстве 450 млн рублей при выстраивании и реконструкции девяти объектов Минобороны.
"Коммерсантъ" пишет, что по подозрению в хищении в форме мошенничества задержаны бывшие генеральный директор Воронежского авиазавода Виталий Зубарев, его помощник Александр Ткачев и советник Александр Лисицын. По мнению следователей, они украли и обналичили свыше 21 млн рублей в ходе проектирования системы серийного производства пассажирского ближнемагистрального самолета Ан-148. Деньги от Министерства образования с 2010 года получало ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество", которое руководит заводом. Дело было возбуждено после прошлогодней ревизии расходования этих средств Росфиннадзором. ПАО удалось обжаловать выводы контролеров в суде, но ими заинтересовались в милиции. Лисицын размещён судом под арест в домашних условиях, остальные участники находятся под подпиской о невыезде.
РБК пишет, что в Российской Федерации запущен сервис Compensair, который оказывает помощь заказчикам авиационных компаний получить компенсацию за задержку рейса. Пользователь заполняет заявку, после чего ресурс берет на себя сотрудничество с транспортировщиками вплоть до судебных слушаний. На оплаты возможно рассчитывать, в случае если рейс был задержан свыше чем на 3 часа, отменен без предупреждения либо в случае если пассажиру отказали в посадке. Сервис удерживает 25% от суммы компенсаций. По опыту Compensair, одобряются в районе 65% заявлений. Рассчитывать на компенсирование могут только пассажиры европейских направлений, потому, что сервис решает неприятности в рамках законодательства Европейского союза.

Friday, October 14, 2016


Основное

Агентство по страхованию вкладов может перейти под надзор Банка Российской Федерации, пишут "Ведомости" ("ЦБ присмотрит за спасателем"). Со слов председателя центробанка Эльвиры Набиуллиной, это один из вариантов новой модели денежного оздоровления. Сам ЦБ предлагает сделать особый фонд и управляющую им организацию, которая через паевые соинвестиционные фонды получит акции санируемого банка. Эти акции будут реализованы по завершении операции, вдобавок не обязательно с прибылью. В таковой модели АСВ от санации отстраняется. Эту задумку осуждают Министр финаннсов и Министерства экономики из-за отсутствия внешнего надзора за деятельностью фонда. А в АСВ показывают, что ее реализация послужит причиной к совмещению ЦБ функций регулятора, органа банковского контроля и санатора. Еще один вариант есть в том, чтобы сделать управляющей организацией само АСВ, которое будет функционировать по поручениям ЦБ. Закон об изменении механизма санации предполагалось вносить в государственную думу этой осенью, в ближайшее время какое-то решение должно быть выработано, убеждённы источники.
Минюст предлагает дополнить УПК РФ статьей 275.1 о режиме опроса и оглашения свидетельств обвиняемого, чье дело вычленено в обособленное производство в связи с внесудебным соглашением о партнерстве, пишут "Ведомости" ("Опрос с изъятием"). Закон создан во выполнение решения Конституционного Суда. В документе произнесено, что опрос таких свидетелей обязан проходить по общим правилам, но их не будут давать предупреждение об ответственности по уголовному законодательству за молчание либо дачу фальшивых свидетельств. Нарушение сделки чревато лишь пересмотром собственного приговора суда. В июле КС обязал законодателя уточнить режим участия тех, кто заключил сделку со следствием, в процессах по делам их предполагаемых соучастников. Операция опроса таких лиц обязана снабжать право обвиняемого по основному делу на действенную защиту суда, включая право допрашивать показывающих против него, отметил КС. Специалисты говорят, что правки не решают неприятности преюдициального значения приговоров суда по таким делам.

Суды

"Ведомости" информируют, что в арб суд Москвы направлен иск о банкротстве организации "Нордстар тауэр", которая владеет одноименным бизнес-центром в Москве на Беговой улице. Подателем заявления выступила Янина Гребенщикова, ей принадлежат 100% долей в ООО "Горн", который владеет девелоперской организацией "Нордстар девелопмент". Генеральный директор "Горна" и один из собственников "Нордстар девелопмент" – предприниматель Максим Блажко. Бизнес-центр выступал обеспечением по займу Сберегательного банка, финучреждение реализовало долг "Роснефти", и сейчас стороны спорят из-за предмета. Общая сумма долга образовывает в районе $130 млн, говорят источники. Основной арендатор Nordstar Tower – поднадзорная "Роснефти" нефтяная организация ТНК-BP, она деятельно тягается с хозяином за пересмотр условий арендных контрактов после инфляции рубля.
"Коммерсантъ" пишет, что Нагатинский райсуд Москвы рассмотрит дело о хищении в форме мошенничества в отношении бывшего топ-менеджера АО ТВЭЛ Ольги Никоновой, компания является топливной организацией из структуры "Росатома". По мнению следователей, в 2007–2013 годах обвиняемая, используя свое должностное положение, заключила ряд подставных контрактов с несуществующими юрлицами на постоянное обновление вспомогательных юридических систем по априори завышенным стоимостям. Никонова была руководителем департамента нормативно-юридического обеспечения АО. Вред от ее деяний оценивается в 110 млн рублей. Раздельно ведется следствие о неустановленных соучастниках Никоновой. Одна она говорит, что исполняла лишь роль пособника при осуществлении мошеннических сделок.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Лично-государственная экономия на триллион"), что государственная корпорация "Ростех" внесла предложение руководству передать ей государственный заказ по обслуживанию Единой информационной системы в сфере государственных закупок и покупок госкомпаний. Такое письмо глава "Ростеха" Сергей Чемезов отправил первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову. Государственная корпорация предлагает сделать организацию, которая в рамках государственно-частного партнерства и без применения бюджетных средств доработает ЕИС и будет в будущем её поддерживать. Запуск системы буксует, не смотря на то, что она должна была взять на себя все госзакупки уже с октября 2016 года. "Ростех" готов довести ЕИС до ума за девять месяцев, вывести на проектную мощность за два года, а вместо требует права на применение данных системы в коммерческих целях и на доходы от продажи добавочных информационных услуг. Инициатива сходится с предложением Министерства экономики передать ЕИС в концессию.
Сенатор Людмила Бокова намерена обязать госзаказчиков принимать к разбирательству заявки от российских изготовителей софта, даже если они не пребывают в реестре российского ПО, пишут "Ведомости". Такие правки она посоветует Минкомсвязи внести в правительственное распоряжение, которое с 1 января этого года ограничивает покупки госорганами зарубежного ПО. Софт попадает в реестр, в случае если исключительные права на него принадлежат гражданам России либо организации, которую контролируют россияне. Государственной компании должны оперировать реестром при покупках. Идея сенатора инспирирована инцидентом в Челябинской области, где локальное руководство не допустило к торгам наш продукт, потому, что его в реестре не было; потом антимонопольщики признали конкурс недействующим.
Руководство утвердило положение о проектном офисе, говорят "Ведомости" ("Проектный офис вошел в положение"). В первой части документа обрисована структура, основные действующие лица, операция инициирования приоритетных проектов, содержание паспорта проекта и периоды выполнения. Во второй – фактически компания проектной деятельности. Действующих лиц будет пять, кроме функционального клиента – министерства, куратора в статусе помошника премьер-министра и начальника проекта это кроме того старшее официальное лице проекта и администратор. Распоряжаться проектом может лицо, не находящееся на госслужбе. Оценку регулирующего действия документы, утвержденные проектной группой, проходить не будут. Источники говорят, что основная неприятность не в этом, а в вероятном споре интересов – госслужащий обязан быть совместить подчинение своему прямой шефу и начальнику проекта.
Консультационный совет по зарубежным инвестициям желает отложить ввод утилизационного сбора, пишут "Ведомости". На подготовительных слушаниях было решено, что ввиду непростой экономической ситуации делать это несвоевременно. С 2015 года изготовители и импортеры должны либо утилизировать долю отходов от товаров и упаковки, либо платить сбор. Но на 2015 год были определены нулевые нормативы утилизации, и в первый раз расплатиться бизнесу придется лишь в 2017 году – за прошедший год. Наряду с этим малые учреждения, занятые утилизацией отходов, в письме Медведеву утверждают, что отказ от повторного применения оборотной тары в один момент с отсрочкой введения сборов уничтожит отрасль.
"Коммерсантъ" пишет, что ЦБ обяжет банки информировать в FinCert обо всех хакерских штурмах. Таковой документ находится на регистрации в Минюсте. Заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев уточнил, что от рисков информационной безопасности будет зависеть степень банковских запасов. Помимо этого, с 2018 года банки обяжут включать в расчет нормативов достаточности капитала прибавку по таким рискам. Под их объемом регулятор понимает средний остаток по корреспондентскому счету банка плюс среднедневной приход по корреспондентскому счету. Сейчас о деяниях киберпреступников банки уведомляют без принуждения.
"Известия" информируют, что Минтруд по поручению президента создал Национальную стратегию деяний в интересах дам на 2017–2022 годы. Одно из положений стратегии – это либерализация уголовно-исполнительный законодательства. Достигнуть этого предполагается через широкое использование "оснований освобождения от отбывания наказания за правонарушения средней тяжести". Иной пункт касается повышения представительства дам в государственных органах.
Минздрав и Совет Федерации готовят нормативные инициативы по ужесточению ответственности за наступление на медработников, информируют "Известия". Сенаторы Елена Афанасьева и Владимир Круглый предлагают приравнять такие деяния к насилию в отношении представителей власти. Госслужащие избирают, исправлять уже действующие статьи или включать в УК РФ новый состав.
В МО разрабатывают закон о повышенном налоге для обладателей земельных участков с неоформленными строениями, пишет "Коммерсантъ" ("За недостроенное поведение"). Со слов заместителя председателя областного руководства Александра Чупракова, обращение может идти о пятикратном коэффициенте, на который будет умножаться кадастровая цена участка. В Подмосковье насчитывается до 2,6 млн незарегистрированных построек. Налоговое новшество окажет помощь собрать сверх того 1,8 млрд рублей, считает Чупраков. В государственной думе поддерживают инициативу, говоря, что она затронет и обладателей дач. Готовность строений могут определять при подключении к ним электричества и отопления.
Парламентская ассамблея Совета Европы в среду, 12 октября, приняла новые резолюции о обстановках в Крыму и на Донбассе, информирует "Коммерсантъ". Наименование одной из них, "Политические следствия спора на Украине", было поменяно на "Политические следствия российской агрессии на Украине". Кроме того ПАСЕ не признала итоги "противоправных выборов в государственную думу РФ", которые были осуществлены на местности "оккупированного Крыма". Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко назвала резолюции нелегитимными, потому, что на протяжении голосования за них находилось "не свыше трети депутатов". К примеру, из 318 делегатов первый документ поддержали лишь 78 человек. Русский делегация не работает в ПАСЕ с 2014 года. Со слов Матвиенко, РФ может "совсем утратить интерес" к ПАСЕ, в случае если полномочия россиян не будут восстановлены. А в государственной думе объявили, что после резолюций участие в работе ПАСЕ оказывается затруднительным.

Иное

"Ведомости" говорят ("Министр финаннсов оценил ВТБ ниже рынка"), что в проекте бюджета на 2017–2019 годы заложены доходы от продажи госпакета ВТБ. За 10,9% акций руководство намерено выручить 95 млрд рублей. Сейчас таковой пакет стоит 100,7 млрд рублей, дисконт к рынку образовывает приблизительно 5%. Специалисты считают, что так государство акцентирует потребность приватизации, и вдобавок выделяют, что акции переоценены – прибыльность капитала у ВТБ невысокая. Из-за санкций реализовать ВТБ будет тяжело, в особенности в случае если будет предпочтён вариант со стратегическими соинвесторами либо с продажей на публичном рынке.
Деятельность Спецстроя проконтролируют работники главного надзорного управления президента, говорит "Коммерсантъ". Контролеры оценят результативность расходования бюджетных средств, в частности в рамках государственного оборонного заказа, и вдобавок вычленяемых на такие проекты, как космодром "Восточный". Причиной для ревизии стал разгромный отчётность о деятельности и состоянии агентства, который был приготовлен в прошлом месяце в аппарате руководства и дошел до Владимира Владимировича Путина. От её итогов будет зависеть существование агентства в его нынешнем виде. Спецстрой постоянно подвергается критике со стороны разных госорганов, а замдиректора агентства Александр Буряков не так давно стал участником дела о воровстве 450 млн рублей при выстраивании и реконструкции девяти объектов Минобороны.
"Коммерсантъ" пишет, что по подозрению в обмане задержаны бывшие генеральный директор Воронежского авиазавода Виталий Зубарев, его помощник Александр Ткачев и советник Александр Лисицын. По мнению следователей, они украли и обналичили свыше 21 млн рублей в ходе проектирования системы серийного производства пассажирского ближнемагистрального самолета Ан-148. Деньги от Министерства образования с 2010 года получало ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество", которое руководит заводом. Дело было возбуждено после прошлогодней ревизии расходования этих средств Росфиннадзором. ПАО удалось обжаловать выводы контролеров в суде, но ими заинтересовались в милиции. Лисицын размещён судом под арест в домашних условиях, остальные участники находятся под подпиской о невыезде.
РБК пишет, что в Российской Федерации запущен сервис Compensair, который оказывает помощь заказчикам авиационных компаний получить компенсацию за задержку рейса. Пользователь заполняет заявку, после чего ресурс берет на себя сотрудничество с транспортировщиками вплоть до судебных слушаний. На оплаты возможно рассчитывать, в случае если рейс был задержан свыше чем на 3 часа, отменен без предупреждения либо в случае если пассажиру отказали в посадке. Сервис удерживает 25% от суммы компенсаций. По опыту Compensair, одобряются в районе 65% заявлений. Рассчитывать на компенсирование могут только пассажиры европейских направлений, потому, что сервис решает неприятности в рамках законодательства Европейского союза.

Saturday, October 8, 2016


Основное

Министр финаннсов предлагает взимать налог на имущество с обладателей земли, поставивших здание на кадастровый учет, но не оформивших право собственности на него, говорит "Коммерсантъ" ("Налог на ничье"). Идея находится в проекте "Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы". Без регистрации собственности начислять налог запрещено, до окончания строительства строение имуществом не считается, и обладатели этим оперируют, утверждают в Глава горадминистрации: к примеру, на 4,4 млн участков, вычлененных гражданам для личного жилищного строительства, нет произведённых регистрацию зданий. Неприятность заключается в администрировании такого налога: регистрация производится по обращению физического либо юрлица, до его подачи на участке де-юре нет ничего. Наряду с этим хозяин земли и хозяин недвижимости могут быть различными. А в госреестре нет информации о владельцах 38% всех объектов капстроительства. Суды признают незавершенные предметы строительства имуществом, но с позиций налога на недвижимость здания относятся к движимому имуществу как набор строительных материалов, растолковывает "Ъ".
"Ведомости" говорят ("Бюджетный заём подорожает"), что в проекте "Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы" Министр финаннсов предлагает удвоить неустойку за неуплату налогов и сборов с 1/300 до 1/180 ставки рефинансирования ЦБ. Раньше денежные госслужащие утверждали, что невысокие пени перевоплотили неуплату налогов в необычный вид кредитования за счет бюджета. Ставка рефинансирования с 2016 года приравнена к ключевой и образовывает 10%. Ставка по рублевым займам до года – 15,8%, подмечают специалисты. В случае если неустойка подрастёт, то налоговая задержка обойдется в 20,3%. Сотрудники налоговой администрации проверяют 3 последних года, в случае если брать пени по новой ставке и прибавить к 20% административного штрафа, суммы долга будут удваиваться, дают предупреждение они.

Суды

"Ведомости" пишут, что UCP Ильи Щербовича отправил в арб суд Москвы иск к "Транснефти" о признании недействующим решения собрания акционеров о размере дивидендов за 2015 год. UCP принадлежит 7% акций нефтяной организации. Собрание нацелило на оплаты держателям акций всю чистую прибыль "Транснефти" по РСБУ – это 12,8 млрд рублей. Но из них на обычные акции – по 2077 рублей на штуку, а на привилегированные – лишь по 823 рублей, в то время как оплаты по префам должны быть не меньше, чем по обычным, настаивает податель иска. Раньше UCP уже подала схожий иск к организации, в котором требует стребовать 97,18 млн рублей, из коих 84,7 млн рублей – недоплаченные дивиденды за 2013 год.
Никулинский райсуд Москвы вынес вердикт Владиславу Цораеву, которого обвиняли в воровстве $6 млн у бывшего губернатора Самарской области и сенатора Константина Титова, информирует "Коммерсантъ". Как полагает расследование, представившись политику работником власти президента, он убедил того в 2007 году положить средства под большой процент в несуществующую денежную группу "Центр", которая сделана в Кремле для осуществления особых денежных программ и подчиняется президенту. В правоохранительные органы потерпевший решился обратиться лишь через 8 лет. Суд осудил Цораева к 12 годам тюрьмы за компанию аферы. Было учтено, что он сейчас отбывает девятилетний период за аналогичное правонарушение. В 2009 году, представляясь генералом, Цораев дал обещание предпринимателю Сергею Шапитько за 17,8 млн рублей оказать помощь с избранием на пост начальника Ростехрегулирования. Кроме того суд удовлетворил имущественные притязания Титова на 280 млн рублей.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Затраты без диалогов"), что комиссия по законопроектной деятельности одобрила правки в Бюджетный кодекс Российской Федерации, согласно с которыми Министр финаннсов сумеет самостоятельно перераспределять до 10% бюджетных средств на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность. Сейчас такие изменения требуют введения правок в закон о бюджете.
ЦБ обнародовал новые притязания к аутентификации заказчиков и бенефициаров с целью противодействия отмыванию для некредитных денежных компаний, пишет "Коммерсантъ" ("Борьбе с отмыванием уточнили правила"). На рынке растолковывают, что предыдущие правила "отставали от норм действующего федерального законодательства", в итоге чего банки получали большое количество предписаний и административных штрафов. Сейчас же кое-какие раньше невыполнимые нормы получили точное описание. К примеру, часть сведений вроде номера сотового телефона либо адреса электронной почты не запрещаеться принимать в устном виде. Расширено количество источников информации о заказчиках – сведения возможно обновлять на базе информационных систем ПФР и ФОМС, системы межведомственного электронного сотрудничества. Обновлять идентификационную данные так же, как и прежде нужно раз в год, но возможно "отложить" обновление информации о заказчике, который не совершает никаких операций.
"Ведомости" информируют, что ЦБ разъяснил свою позицию по раскрытию банками информации о выданных гарантиях и контрактах факторинга в едином федеральном реестре. Делать это кредитные учреждения должны с 1 октября исходя из новой версии закона о государственной регистрации юрлиц. Но участники рынка считают, что соблюдение этого притязания послужит причиной к раскрытию банковской тайны. В ответе на запрос ассоциации местных банков "Российская Федерация" регулятор почитал, что нарушения не будет. Банк должен обеспечить заказчикам тайну операций, счетов и вкладов, и вдобавок других сведений, но в случае если это не идёт вразрез закону, отметил ЦБ. Правки же гласят, что данные по гарантиям должны быть публичными.
РБК пишет, что руководство откажется от регулирования цен на российские жизненно нужные и наиболее значимые медикаментозные изделия ценой до 50 рублей. Это аспирин, ибупрофен, глицин, вода для инъекций и без того потом. При таких обстоятельствах изготовитель сумеет свободно повысить их цену до 49,9 рублей. Сейчас самостоятельно повышать цены организации не в состоянии. Нынешнее решение послужит причиной к подорожанию таких лекарств.
"Известия" информируют, что в проекте правок к бюджету-2016 заложены доходы от приватизации "Роснефти" и "Башнефти". Министр финаннсов рассчитывает выручить от этих сделок 700 млрд рублей и 306 млрд рублей. Так бюджетный недостаток уменьшается до приемлемого уровня в 3,7% ВВП. Источники утверждают, что сперва "Роснефть" приобретёт "Башнефть", а затем она будет выставлена на продажу.
Российский экспортный центр отметил Министерства экономики на риски от понижения порога свободного ввоза интернет-приобретений, пишет "Коммерсантъ" ("Онлайн-риски переходят границы"). Сейчас этот порог образовывает €1000 и 31 кг в месяц, такие приобретения не облагаются госпошлиной. ФТС настаивает, что необходимо опустить планку до €22. Экономических госслужащих дают предупреждение: таковой движение послужит причиной к переносу иностранными игроками денежной нагрузки на финальных приобретателей и к ухудшению взаимоотношений российских экспортеров и глобальных торговых площадок.
"Известия" пишут, что Совет Федерации рассмотрит правки в Семейный кодекс Российской Федерации, которые поменяют режим изъятия малышей из семей, прописанный в ст. 77. Сейчас такие решения даны на откуп местным влияниям, изъятие производится органом опеки и попечительства на базе акта локального руководства либо главы местного образования. Наряду с этим органы должны без промедлений предупредить прокурора и на протяжении семи дней идти в судебные органы с иском о лишении либо лимитировании родительских прав. Сенаторы считают, что решение об изъятии обязан принимать суд. А деяния госслужащих будут фиксироваться при помощи фото- и видеосъемки.
"Коммерсантъ" пишет, что Банк Российской Федерации заявил о запуске прототипа платформы "Мастерчейн", которая в грядущем разрешит участникам рынка "быстро удостоверять злободневность информации о заказчике либо сделке, и вдобавок быстро создавать разные денежные сервисы". Платформа применяет методику blockchain. Её разрабатывал консорциум, в который входят Сбербанк, банк "Открытие", Альфа-банк, "Тинькофф" и Qiwi. Участие регулятора нужно, чтобы согласовать введение новой технологии с антиотмывочным законом. На рынке намерены использовать "Мастерчейн" для аутентификации заказчиков через помещение в хранящуюся в распределенных регистрах базу закодированной информации об их персональных данных.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Срок полурасклада"), что первым помощником начальника власти президента избран генеральный директор "Росатома" Сергей Кириенко. Отбором преемника Вячеслава Володина занимался самолично Владимир Владимирович Путин, утверждает источник, консультаций с руководством не производилось. Сейчас в АП ждут структурных и кадровых изменений.
СКР открыл дело об организованном противозаконном сообществе в отношении бывшего начальника Республики Коми и сенатора Владимира Торлопова, пишет "Коммерсантъ". Следствие ведется по ст. 210 УК РФ (организация криминального объединения и участие в нем). Источники утверждают, что оно напрямую согласовано с уголовным делом в отношении другого экс-начальника региона Вячеслава Гайзера и его практически двух десятков подельников. Им вменяют компанию ОПС, отмывание, обман и мздоимство с общим вредом свыше 1 млрд рублей. Торлопов возглавлял субъект в 2002–2010 годах. Полномочия сенатора он сложил не так давно, когда избранный главой Коми Сергей Гапликов выдвинул представителем республики в Совфед Дмитрия Шатохина. Сейчас его опросят как свидетель, материалы в отношении него, быть может, объединят в одно производство с делом Гайзера, а расследование выйдет в суд с запросом об избрании меры прерывания. Спикеры говорят, что СИЗО ему не угрожает, потому, что Торлопов деятельно контактировал с силовиками.
Временная власть заметила в упавшем Росинтербанке сокрытые вклады практически на 5 млрд рублей, пишут "Ведомости" ("Росинтербанк пересчитал забытых владельцев депозитов"). Всего же в реестр вошли владельцы депозитов с притязаниями на 52 млрд рублей. ЦБ отозвал разрешение у Росинтербанка 19 сентября, растолковав это тем, что обязанности банка превзошли его активы на 39,3 млрд рублей, кроме того кредитное учреждение преступало антиотмывочное закон. Банк занимал 68-е место по степени активов.

Thursday, September 22, 2016

Суд в Крыму рассмотрит 4 октября спор о правах на санаторий "Укоопспилка"

арб суд Республики Крым избрал на 4 октября основные слушания по обращению Центрального альянса потребительских обществ Украины о признании недействующим распоряжения республиканского Совета министров в части передачи в бесплатное пользование Федерации независимых профсоюзов Крыма единого имущественного комплекса "Укоопспилка", отмечается в определении суда.

Это дело слушается повторно. Двадцать первый арбитражный апелляционный суд 10 июля 2015 года признал распоряжение Совета министров Крыма "О введении изменений в кое-какие распоряжения Совета министров Республики Крым" недействующим. Но Верховный суд (ВС) 24 мая по претензии совета министров аннулировал все судебные акты по делу, отправив его на новое разбирательство в инстанцию первого уровня.
арб суд 11 мая по обращению республиканского Министерства имущественных и земельных взаимоотношений взял под стражу недвижимое имущество лечебно-оздоровительного центра "Укоопспилка" в Алуште. Кроме того суд воспретил Госкомитету по государственной регистрации и кадастру Республики Крым реализовать каждые регистрирующие деяния в отношении недвижимого имущества комплекса.
Помимо этого, министерство намерено обратиться в арб суд с иском к Центральному альянсу потребительских обществ Украины об истребовании недвижимого имущества комплекса из чужого противоправного обладания, сказано в заявлении. Министерство сказало, что сейчас Центральный альянс потребительских обществ Украины обратился в Госком по государственной регистрации и кадастру Республики Крым с обращением о регистрации собственности на предметы недвижимости спорного комплекса.
Податель заявления думает, что регистрация собственности на спорное имущество потом может затруднить либо сделать неосуществимым его истребование у Центрального альянса потребительских обществ Украины.
Согласно точки зрения арбитража, удовлетворение иска, который министерство намерено подать, и выполнение решения суда об виндикации из чужого противоправного обладания вероятно только в случае нахождения спорного имущества во обладании ответчика.
Суд посчитал, что существующая у Центрального альянса потребительских обществ Украины после регистрации собственности возможность распорядиться спорным недвижимым имуществом может вероятно вызвать вовлечение в суд других лиц, "настойчиво попросить" представление новых исков, нацеленных на обжалование оснований приобретения имущества.
Лечебно-оздоровительный центр "Укоопспилка" ("Профессорский уголок") находится в курортной территории Алушты и занимает площадь 7 га. В летний курортный сезон комплекс вычислен на 600 мест.

Просмотрите кроме того хорошую заметку по вопросу юрист про. Это возможно может быть весьма полезно.

Monday, September 19, 2016

На ЕГЭ по русскому языку явилось лишь 58% участников от общего числа подавших обращения

Сейчас Рособрнадзор сказал о том, что ЕГЭ по русскому языку пересдали 2,2 тыс. участников, а явка составила 58% от общего числа подавших обращения. Базовую математику в добавочный срок сдало 8,5 тыс. человек, другими словами 70% из первично желающих. Пересдачи указанных экзаменов пробежали 5, 8 и 14 сентября.

Начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов вследствие этого объявил, что невысокий интерес выпускников к пересдаче экзаменов в осенние периоды наблюдался и в прошедшем сезоне. Он кроме того подчернул, что сдача неукоснительных ЕГЭ в указанный срок разрешила части выпускников этого года, не получивших аттестат по результатам основного срока экзаменов, усовершенствовать свой итог. Он утвержает, что сейчас у них имеется возможность продолжить обучение в учреждениях среднего профобразования.
Сообщается, что добавочный срок осуществления ЕГЭ пробежал в штатном режиме, без сбоев и нарушений. Кроме того Рособрнадзор обратил внимание на то, что в ходе основного срока экзамена количество выпускников, не сдавших русский язык, составило 0,7%, а математику – 1,6%.
Напомним, пересдать ЕГЭ могут обучающиеся, не прошедшие аттестацию после 11 класса, или получившие неудовлетворительный итог по одному либо обоим неукоснительным объектам. Кроме того это относится к тем, кто повторно получил неудовлетворительный итог по русскому языку и математике либо по каких-то из этих дисциплин в отдельности. Другими словами речь заходит о лицах, имеющих лишь справку об обучении (п. 75 Режима осуществления государственной итоговой аттестации по программам образования среднего общего образования).
Кстати, выпускники 2017 года, которым лишь предстоит сдавать экзамены, уже могут составить себе примерное представление о них. Еще в августе Рособрнадзор продемонстрировал проект расписания ЕГЭ-2017, и вдобавок сказал о том, что выпущены проекты КИМ для него же. Разъясняется, что режим сдачи некоторых экзаменов будет пару другим. Например, из экзаменационных материалов по химии, физике и биологии исключена тестовая часть.

Изучите также интересную информацию в области юридическая консультация онлайн бесплатно. Это возможно может быть полезно.
Налог на добавленную цена является весьма непростым налогом, исходя из этого его исчисление рождает большое количество спорных обстановок, которые приводят стороны в суд. Который обязан быть установить как принимать в расчет доходы и затраты плательщика налогов, как исчислять НДС на задаток и по какой причине в вычет или возмещение по налогам нельзя включать операции, облагаемые НДС по нулевой ставке.

1. НДС на задаток подлежит оплате в том налоговом сроке, за который получена предварительная плат



В случае если компания- плательщик налогов получила на свой банковский счет задаток по заключенному контракту, она должна включить сумму таковой предоплаты в базу налогообложения НДС и оплатить налог в бюджет в том налоговом сроке, за который была получен данный задаток . Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.


Суть спора



Территориальный орган ФНС осуществил выездную налоговую ревизию компании по вопросам правильности исчисления и своевременности уплаты налога добавленой стоимости. По итогам ревизии был составлен акт и принято решение о привлечении плательщика налогов к ответственности за осуществление налогового нарушения, установленной статьей 122 НК РФ и статьи 126 НК РФ в виде административного штрафа. Плательщику налогов доначислена сумма неуплаченного НДС.


Основанием такого решения послужил вывод налоговых инспекторов о том, что на банковский счёт плательщика налогов поступили финансовые средства от приобретателей. Эти финансовые средства были воспроизведены в бухгалтерском учете компании с формулировкой "Без договора (должностной, для платежей без указания договора)". председатель совета директоров компании разъяснил, что от этих компаний поступила предварительная плат за товар, который сейчас не отгружен. ФНС определила, что по нормам статьи 154 НК РФ (в редакции, действовавшей в спорный срок) налоговая база при реализации плательщиком налогов товаров (работ, услуг), в случае если другое не предусмотрено этой статьей, определяется как цена этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из стоимостей, определяемых в соотношении со статьей 40 НК РФ, с учетом налогов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога.


Исходя из этого, при получении плательщиком налогов уплаты, частичной уплаты в счет грядущих продаж товаров налоговая база по НДС определяется исходя из суммы полученной уплаты с учетом налога. Налоговая база при отгрузке товаров в счет раньше полученной уплаты, частичной уплаты, включенной раньше в налоговую базу, определяется плательщиком налогов в режиме, установленном статьей 154 НК РФ. Плательщик налогов с выводами ФНС не дал согласие и обжаловал ее решение по суду.

Wednesday, September 14, 2016

Сейчас было обнародовано распоряжение Руководства РФ, расширяющее список санкционных товаров (распоряжение Руководства РФ от 10 сентября 2016 № 897 "О введении изменения в приложение к распоряжению Руководства РФ от 7 августа 2014 г. № 778"1). К ним отнесена соль, вдобавок как столовая, так и денатурированная. Кроме того речь заходит о соли, растворенной в воде, содержащей и не содержащей добавки агентов, которые мешают слипанию либо снабжают сыпучесть. Помимо этого, под воздействие санкционного режима попала морская вода.

Закреплено, что подобающее распоряжение начнёт применяться с 1 ноября этого года.
Напомним, 29 июня начал применяться указ Главы Российской Федерации, которым период деяния экономических санкций был продлен до 31 декабря 2017 года (Указ Главы Российской Федерации от 29 июня 2016 г. № 305 "О продолжении деяния обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ"). Имеются в виду особые меры против ряда государств, согласно с которыми на местность Российской Федерации воспрещён ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в них. Речь заходит о США, государствах ЕС , Канаде, Австралии, Королевстве Норвегия и ряде иных стран (п. 1 распоряжения Руководства РФ от 7 августа 2014 г. № 778 "О мероприятиях по реализации указов Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560 и от 24 июня 2015 г. № 320").
Добавим, что 1 июня был сокращен список санкционных товаров, предназначенных для производства детского питания (замороженное мясо и не подвергнутые обработке овощи). Тогда же было обнаружено, что Минсельхоз Российской Федерации начнёт определять целевое избрание импортируемых товаров, и вдобавок утверждать по мере потребности количество их ввоза.

Tuesday, September 13, 2016

ФНС Российской Федерации создала новые формы регистрации для плательщиков страховых платежей1.

Речь заходит о формах, режиме заполнения и формате таких документов, как:
  • сообщение о наделении обособленного подразделения (включая филиал, представительство) российской компании – плательщика страховых платежей полномочиями по начислению оплат и поощрений в адрес физических лиц;
  • обращение интернациональной компании – плательщика страховых платежей о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе;
  • обращение физлица о постановке на учет (снятии с учета) в качестве плательщика страховых платежей.
Отметим, что до 1 января 2017 года постановкой на учет и снятием с учета компаний и физлиц в качестве плательщиков страховых платежей занимаются ПФР и ФСС Российской Федерации (ст. 3 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"). Но с будущего года платежи по страховым платежам будет администрировать ФНС Российской Федерации (закон от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ, закон от 3 июля 2016 г. № 250-ФЗ). Для этого ей нужно будет регистрировать новых и новости учет нынешних страхователей. Тем, кто уже стоит на учете в качестве плательщиков платежей, заново оказываться на учет не необходимо. Предложенные формы после их одобрения будут потребить лишь снова сделанные хозяйствующие субъекты.
Напомним, что за ФСС Российской Федерации сохранены полномочия по управлению затратами на оплату страхового обеспечения по временной болезни и материнству (ВниМ), в рамках коих налорги будут проверять затраты на оплату страхового обеспечения по ВНиМ на базе сведений, поступивших из инспекций федеральной налоговой службы (ст. 4.7 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством"). Кроме того ФСС Российской Федерации сохранит за собой право на осуществление камеральных и выездных ревизий страхователей, обратившихся за выделением средств на оплату страхового обеспечения, в ходе коих будет проверяться правильность и обоснованность затрат страхователя.

Friday, September 2, 2016

Адвокатский экзамен начали принимать по новым правилам


С 1 сентября Федеральная палата юристов (ФПА) решила поменять правила сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса юриста: начиная от сегодня режим сдачи экзамена является общим для всех адвокатских палат страны, об этом она напомнила на своем интернет сайте.
Соответственно новым правилам, кандидаты на получение статуса юриста при протекании тестовой части экзамена должны будут на протяжении часа ответить на 70 вопросов, случайно предпочтённых программой из единого списка. Наряду с этим благополучным протеканием теста будет считаться как минимум 50 верно отчерченных вопросов не только о праве в общем, но и об истории адвокатуры. Будущих юристов проконтролируют, например, на познание Хартии принципиальных правил адвокатской деятельности. С полным списком экзаменационных вопросов возможно познакомиться тут, а со перечнем рекомендованной литературы тут.
Еще одно нововведение есть в том, что сейчас кандидатам достаточно знать ответы хотя бы на 236 вопросов, в то время как раньше нужно было ответить не менее чем на 454 вопроса. К тому же при подготовке ответа кандидатам сейчас возможно оперировать печатными текстами кодексов и законов. ФПА указывает, что тут принципиально важно осознать, как человек может работать с документами.
"Не обращая внимания на кажущееся послабление, квалификационный экзамен отнюдь не стал несложнее", – указывает ФПА. А вице-глава государства ФПА и руководитель университета адвокатуры МГЮА Светлана Володина, наоборот, сообщила о том, что квалификационный экзамен усложнился. "Тут принципиально важно понимать, что мы оцениваем на протяжении экзамена. Мы же не проверяем доскональное познание всякой статьи и память человека. Это было бы просто смешно. Нам необходимо знать, как человек может использовать юридические нормы. Уже по первым фразам оказывается ясно – кандидат статью либо он дает ее трактовку", – поведала она в интервью Право.ru. (детальнее смотрите в материале "Экзамен на статус юриста усложнился": интервью с вице-главой государства ФПА").

Посмотрите еще хороший материал на тему консультации по жилищным вопросам. Это может оказаться весьма интересно.

Sunday, August 14, 2016

Бывший обладатель Черкизовского рынка, создатель группы АСТ предприниматель Тельман Исмаилов оспорил в Верховном суде (ВС) РФ распоряжение апелляции, аннулировавшей решение о признании его банкротом, отмечается в определении суда.

арб суд МО 21 декабря 2015 года по обращению гражданина Зубкова, которому Исмаилов задолжал 15 миллионов рублей, признал последнего банкротом и включил в отношении него на 6 месяцев операцию реализации имущества.
Но 18 марта Десятый арбитражный апелляционный суд аннулировал решение о банкротстве Исмаилова. Суд удовлетворил претензию Банка Москвы. Согласно точки зрения апелляции, податель заявления не засвидетельствовал присутствие у должника долга в сумме 15 миллионов рублей, потому, что в материалах дела отсутствуют подобающие подтверждения представления Зубковым финансовых средств Исмаилову.
арб суд МО 2 июня сохранил силу определение апелляции. Эти судебные акты Исмаилов оспорил в ВС РФ.
В судебном решении от 21 декабря 2015 года отмечается, что Исмаилов имеет земельный надел ценой 13,9 млн. рублей, финансовые средства в сумме 25 тысяч 88 рублей и в районе 29 американских долларов, а общая сумма его долга перед заимодавцами превышает 20 миллиардов рублей. Представитель должника просил о вводе операции реализации имущества гражданина, отметив, что на момент разбирательства обоснованности притязания заимодавец Исмаилов постоянного места работы и источника доходов не имел.
Соответственно продемонстрированным сведениям, общий доход должника за 2015 год составил 3,3 млн. рублей, в то время как общая сумма задолженности перед заимодавцами гражданина-должника Исмаилова превышает 20 миллиардов рублей, подчёркивается в судебном решении. Кроме того должник продемонстрировал суду справки о доходах физлица 2-НДФЛ за 2015 год, где отмечено, что Исмаилов получал доход в сумме 400 тысяч рублей каждый месяц, а последняя оплата дохода произведена ему в августе 2015 года, подчеркнул арбитраж.
С учетом суммы задолженности по кредиту, имеющейся у гражданина, и вдобавок с учетом отсутствия источника доходов у Исмаилова суд посчитал, что утвердить замысел реорганизации долгов гражданина является маловероятным .
Через 14 дней закончатся летние каникулы и тысячи малышей снова сядут за парту. Но школа - это не только получение образования, но и другие ответственные мероприятия. Подобные Такие как: питание, добавочные услуги, ремонт в классе. Работникам школы и отцам с матерью принципиально важно понимать, как не преступить права малышей и друг друга на протяжении этих процессов. Окажут помощь Петербургский правовой портал и Азбука права от Консультант плюс.

1 сентября - День познаний. Его ожидают и остерегаются школьники, их отцы с матерью, педагоги и бизнесмены, оказывающие в школе добавочные услуги. Детское образовательное учреждение - это не самое простое место для ведения бизнеса. Но малышам необходима форма, их необходимо кормить, защищать и воспитывать. Помимо этого, отцам с матерью приходится ремонтировать кабинеты и собирать деньги на другие потребности. Как наряду с этим не совершить правонарушение и обезопасить свои права? Посоветует этот материал, который мы приготовили посредством Азбуки права  от системы Консультант плюс.

Школьная форма

Одежда для школы является предметом постоянных дискуссий отцов с матерью, педагогов и госслужащих. В соотношении со статьей 38 закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в РФ" всякая школа может устанавливать свои притязания к одежде обучающихся, в частности:


  • к общему виду,
  • цвету,
  • фасону,
  • типу одежды,
  • символам различия,
  • правилам ношения.


Фактически это указывает, что форма должна быть в всякой школе, но вот какой она будет должно решить само учебное заведение. То есть власть и отцы с матерью учеников. Такое решение является неукоснительным для выполнения всеми учениками, по причине того, что прописывается в Уставе школы. Кое-какие учебные заведения ограничиваются выбором цвета и рекомендацией к виду одежды, а кое-какие требуют приобрести форму конкретного изготовителя.
Нужно подчернуть, что такое притязание не является абсолютно законным и может быть оспорено отцами с матерью, даже в случае если решение о выборе изготовителя было принято на общешкольном собрании. Об этом следует не забывать, как власти школы, так и изготовителям. Дополнительная возможность в любой момент должна быть, иначе возможно ожидать проблем со стороны антимонопольной службы, Роспотребнадзора а также прокуратуры. Но воспретить отцам с матерью заказать форму централизовано в одном месте не в состоянии никто. В особенности, в случае если изготовитель продемонстрировал образцы наряду с другими вероятными поставщиками, тёк занимательные цены на свою продукцию и она всецело отвечает притязаниям, которые законодательно предъявляются к школьной форме. Об этом информируют сами госслужащие.
Например, Министерства образования письмом от 28.03.2013 N ДЛ-65/08 отправило в субъекты Российской Федерации Модельный нормативно правовой правовой акт субъекта Российской Федерации об установлении притязаний к одежде обучающихся по программам образования начального общего, основного общего и среднего общего образования. Отцам с матерью рекомендовано при выборе, покупке либо независимом пошиве школьной формы, ориентироваться на то, какие притязания определены местным нормативно правовым актом образовательной компании, в которой будет обучаться малыш.
Федеральная служба защиты прав потребителей выставляет свои притязания к тому, какой должна быть школьная форма. Основное из них - ткань для школьной одежды должна иметь не свыше 55% синтетических волокон. Соблюдение гигиенических притязаний к одежде разрешает создавать под ней неестественный микроклимат, существенно различающийся от климата окружающей среды. Верно подобранная одежда значительно снижает тепловые утраты организма, что, со своей стороны, облегчает терморегуляторную функцию кожи.Сотрудничество между тканями и кожей ребёнка школьной одежды определяется гигиеническими качествами ткани: толщиной, массой, воздухопроницаемостью, гигроскопичностью, электризуемостью, и вдобавок теплопроводностью. Исходя из этого, материал из которого сшита форма должен быть по-максимуму натуральным. Так как малыш проводит в школьной форме 5-6 часов, а с учетом продленного дня даже до 8-9 часов каждый день. Школьная форма подлежит неукоснительной сертификации.
Так, изготовители должны принимать в расчет гигиенические притязания к детской одежде. Для пошива школьной формы возможно заключить контракт подряда от имени школы, отцы с матерью могут внести средства на попечительский счет и уплатить одежду. Но делать это они должны только на необязательной базе. Существует типовая форма такого договора.


Скачать типовой контракт на пошив школьной формы



Скачать

Saturday, August 6, 2016

Путин учредил рабочую группу по присуждению государственных премий правозащитникам


Владимир Владимирович Путин издал указ о создании комиссии при Главе государства по определению кандидатур на присуждение госпремий за достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности. Об этом информирует пресс-служба Кремля.
Главой комиссии избрана полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова. Ответственным секретарем стала глава Всероссийской публичной компании "Российский Красный Крест" Раиса Лукутцова. Рабочая группа будет, например, отбирать кандидатуры на присуждение госпремий и представлять свои решения главе государства.
В состав комиссии, кроме Москальковой и Лукутцовой вошли, глава Совета при главе государства по формированию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, член СПЧ Елизавета Глинка, глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, малышей и материнства Диана Гурцкая.
Соответственно тексту указа, состав комиссии утверждается главой государства и подлежит ежегодной ротации, ее члены участвуют в деятельности комиссии на публичных началах. Инициатива поощрения защитников прав человека и благотворителей была в первый раз озвучена на встрече главы страны с СПЧ. В сентябре 2015 года Путин издал указ о премии, соответственно которому она будет складываться из финансового поощрения, диплома, почетного символа лауреата и удостоверения к нему, а вручение будет приурочено к Интернациональному дню прав человека, который подчёркивается 10 декабря.
С текстом указа Главы Российской Федерации от 30 июля 2016 года №384 "Об Публичной комиссии при Главе государства Российской Федерации по определению кандидатур на присуждение Государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Госпремии за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности" возможно познакомиться тут.

Смотрите также нужную заметку на тему копии со свидетельства и учредительных документов.. Это может быть будет весьма интересно.

Friday, August 5, 2016

Открыт прием заявок юристов на участие в чемпионате по мини-футболу


22 и 23 октября этого года в Йошкар-Оле пробежит чемпионат по мини-футболу промежь адвокатских команд. Поучаствовать в этом мероприятии могут только юристы с действующим статусом.
Адвокатские палаты регионов, которые решат нацелить на чемпионат свою команду, должны перевести на счет Адвокатской палаты Марий Эл платёж в 25 000 рублей. Уплату проезда и проживания участников команды кроме того должны будут гарантировать местные палаты.
Заявки будут приниматься до 5 сентября этого года. К ним нужно будет приложить отсканированные копии адвокатских свидетельств всех участников команды (не свыше 15 человек) и платежное поручение об оплате координационного платежа.
Организаторами данного мероприятия выступили, например, ФПА и Адвокатская палата Республики Марий Эл.

Изучите также интересный материал по вопросу бесплатная консультация юриста по телефону. Это возможно будет небезынтересно.

Thursday, July 28, 2016


Сообщество начальников и партнеров правовых компаний (LawFirmManagement.RU) организовало конкурс адвокатских интернет сайтов Best Law Firm Website – 2016. Поучаствовать в нем могут юрфирмы, адвокатские образования, юристы и адвокатские палаты с русскоязычными интернет сайтами.
В ходе конкурса предусмотрено 3 номинации: "Лучший личный интернет сайт юриста", "Лучший интернет сайт адвокатского образования" и "Лучший интернет сайт адвокатской палаты". Разумеется, что к участию в всякой обособленной категории будут разрешаться лишь представители определённой группы: так, в первой номинации будут продемонстрированы лишь личные интернет сайты юристов.
Оценка интернет сайтов будет выполняться по 10-балльной системе на базе 20 параметров, в числе коих:
  • структура и навигация;
  • удобство пользователя;
  • злободневность контента;
  • дизайн;
  • соотношение Закону об адвокатуре, Кодексу опытной этики юриста, иным нормативно правовым юридическим актам и др.
Победителями в всякой номинации станут 3 интернет сайта, набравшие громаднейшее число баллов. Подать заявку на участие в конкурсе возможно до 15 августа. Состав особого жюри уже утвержден главой государства ФПА Юрием Пилипенко.

Saturday, June 18, 2016

Задержан милицейский, подозреваемый во взяточничестве от банды Гагиева

Басманный суд Москвы в пятницу заключил в тюрьму начальника 4 оперативно-розыскной части угрозыска МВД Российской Федерации по МО Вадима Шавлохова, подозреваемого во взяточничестве от участников противозаконной группы Аслана Гагиева.

"По ходатайству Главного следственного управления СК РФ Басманным судом Шавлохову выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца. Он был задержан 15 июня в режиме статьи 91 УПК РФ по подозрению в осуществлении правонарушения, установленного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки)", - информирует СК РФ.
По мнению следователей, в 2013 году Шавлохов, состоявший в то время в должности оперуполномоченного по особо важным делам Главного управления угрозыска МВД Российской Федерации, за финансовое поощрение в сумме 100 тысяч долларов передал Гагиеву документ, содержащий сведения должностного характера о его сообществе.
Участниками по делу ОПГ проходит режима двадцати человек, наряду с этим главарь банды Гагиев прячется от расследования за рубежом. В марте он был выпущен под залог судом в Австрии по уголовному делу об применении поддельных документов; кроме того сообщалось, что юристам Гагиева удалось обжаловать решение об экстрадиции главы ОПГ в Российскую Федерацию, где он остаток своих лет проведет на нарах.

Читайте еще полезную заметку в сфере счится ли доказательством в суде запись диктофона по гражданскому делу по договору займа. Это вероятно может оказаться интересно.

Friday, June 10, 2016

Лебедеву пожаловались на арест подателя иска, ставшего миллионером благодаря решению ВС


Верховный суд выпустил новое внепроцессуальное заявление, адресованное Вячеславу Лебедеву. Автором послания является глава государства "Опоры России" Александр Калинин: он требует председателя ВС обратить всеобщее пристальное внимание на арест участника дела о воровстве 500 млн рублей за счет арбитражного решения.

Исключительная мера прерывания

Как указывает в письме Калинин, в возглавляемую им компанию, занимающуюся защитой прав бизнесменов, обратился юрист Столичной коллегии адвокатов "Последний дозор" Олег Целевич, который является представителем интересов предпринимателя Александра Хуруджи, обвиняемого в осуществлении правонарушений по ч. 4 ст. 159 (обман в очень большом размере) и ч. 4 ст. 174.1 (отмывание финансовых средств) УК.
В декабре прошлого года согласно решению Ленинского районного суда Ростова-на-Дону последний был заключён в тюрьму. Со слов главы "Опоры России", главным основанием избрания "столь исключительной" меры прерывания послужило то, что Хуруджи как будто бы не имел постоянных места жительства и регистрации на местности РФ, а потому он имел возможность укрыться от суда и органов подготовительного расследования, воспрепятствовав делопроизводству.
Весной судья Сергей Шумеев снова продлил бизнесмену арест, не смотря на то, что по суду было обнаружено, что молодой человек тем не менее имеет "русского регистрацию". На текущий момент Хуруджи находится под стражей, подготовительное расследование окончено и вынесено обвинительное распоряжение о направлении дела в суд.
"Опора России" обеспокоена тем, что заключение в тюрьму считается исключительной мерой и используется лишь при невозможности применить к подозреваемому свыше мягкую меру пресечения, подобную такую как подписка о невыезде либо арест в домашних условиях, потому, что возбуждение дела в отношении предпринимателя и использование меры прерывания в виде заключения в тюрьму приводит его к полной утрата бизнеса. "В связи с указанными обстоятельствами, глубокоуважаемый Вячеслав Михайлович, требую Вас обратить всеобщее пристальное внимание на указанную в заявлении данные, учитывая важность данной тематики и потребность соблюдения единообразной практики в сфере защиты прав бизнесменов", – пишет Калинин.

В чем обвиняют Хуруджи

Расследование думает, что начальник представительства Агентства стратегических инициатив в Южном федеральном округе Александр Хуруджи, и вдобавок экс-гендиректор АО "Энергия" Сергей Конопский в 2013 году приготовили материалы для расчета завышенного тарифа на услуги организации для "МРСК Юга" за передачу электричества и добились его одобрения в местной службе по тарифам, а после этого на его базе выставили организации счета и через арб суд Ростовской области стребовали с нее свыше 500 млн рублей (детальнее смотрите в материале "Предприниматель задержан по делу о воровстве 500 миллионов рублей., взимание коих в его пользу утвердил ВС").
Свою виновности в инкриминируемом деянии Хуруджи не признает. Как утверждал один из его защитников, обоснованность взимания денежных средств в адрес "Энергии" была засвидетельствована судами всех инстанций, включая ВС. "Практически решения арбитражных судов и ВС поставлены под сомнение расследованием, которое думает, что судебное взимание возможно квалифицировать как криминальное воровство", – сказал юрист.
АО "Энергия" специализируется на передаче электричества, прокладке линий электропередачи и производстве электромонтажных работ. "Межрегиональная распределительная сетевая организация Юга" основана в 2007 году и реализует деятельность по передаче электричества по электросетям напряжением 110 кВ – 0,4 кВ, и вдобавок технологическому присоединению покупателей к электрическим сетям на местности Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Калмыкии. Входит в холдинг ПАО "Российские сети".

Почитайте еще хорошую статью в сфере юристи. Это возможно может быть интересно.

Saturday, May 28, 2016

Сын вице-президента "Лукойла" взят под стражу на 15 дней

Гагаринский суд Москвы в субботу задержал на 15 дней сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, владеющего джипом Mercedes-Benz G-класса, на котором юные люди устроили «гонки» с милицией в Москве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил признать Шамсаурова виноватым в неповиновении абсолютно законному притязанию полицейского и избрать ему наказание в виде административного официального ареста периодом на 15 дней», — произнёс судья Алишер Ларин.
Гагаринский суд Москвы в пятницу взял под стражу двух из трех пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Шофёра еще в четверг получил 15 дней официального ареста и 200 часов обязательных работ и бы лишен прав на управление транспортным средством на два месяца.
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову &нормативно; сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек выпустил извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь административными штрафами, а в Общественной палате просили СК открыть дело об оскорблении полицейских.

Смотрите еще полезный материал по теме налоговая проверка ходатайство об аудиозаписи. Это вероятно будет весьма полезно.

Friday, May 27, 2016


Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина, "Пепеляев групп" и "Открытое руководство" расспросили 225 ведущих адвокатов и правоведов страны на объект важнейших неприятностей нашей судебной власти.
Ключевыми были названы существующая система карьерного продвижения судей, их зависимость от глав судов, и вдобавок зависимость судебной власти от аккуратной, пишут "Ведомости.
Для их разрешения предлагается проводить неукоснительную ротацию глав раз в 3 года с запретом находиться на посту повторно, кадровые решения о избрании и переназначении оставить только на откуп квалифколлегиям, а за процессуальные нарушения включить дисциплинарную ответственность.
Специалисты слабо знакомы с обстановкой изнутри, говорит источник в судейском сообществе: к примеру, убрать из цепи президентскую кадровую рабочую группу запрещено, потому, что именно на этой стадии производится тщательный надзор затрат судей, их имущества и связей.
"Коммерсантъ" додаёт, что особенную обеспокоенность правового сообщества приводит к кадровому составу судей: к 2014 году корпус образован лишь из бывших судейских аппаратчиков и прокурорских сотрудников. Чтобы в корне поменять обстановку, следует повысить минимум до десятка лет правовой стаж для всех, кто претендует на пост судьи, считают респонденты. Наряду с этим кандидат непременно должен иметь ""стаж работы" вне границ судебной и правоохранительных систем – к примеру, адвокатом компании либо юристом".

Tuesday, May 24, 2016

Путин внес предложение Совфеду оставить Чайку генеральным прокурором еще на пять лет


Глава государства Владимир Владимирович Путин внес предложение Совету Федерации переутвердить Юрия Чайку на должности Генерального прокурора. Вопрос был решен совсем несколько дней назад, наряду с этим его разбирательству не помешал скандал с бизнесом сыновей начальника Генеральной прокуратуры.
Как передает "Интерфакс" ссылаясь на главу комитета верхней палаты по конституционному закону Андрея Клишаса, кандидатура Чайки уже занесена, ее рассмотрят на плановом совещании в среду, 25 мая. Несколько дней назад в контрольном учреждении и Кремле РБК поведали, что вопрос о переназначении нынешнего Генерального прокурора, полномочия которого заканчиваются 22 июня, на очередной 5-летний период решен позитивно.
Консультации около кандидатуры главы Генеральной прокуратуры шли до последнего момента, сказал собеседник, близкий к управлению ФСБ. Он подмечал, что Чайку все же могут уволить, не смотря на то, что это ни в коей мере не согласовано со скандалом около бизнес-империи его сыновей: "Этой истории уже 6 месяцев, и если бы он (Чайка прим.) удалился, то это запрещено было бы назвать решением, принятым под давлением. Если бы такие скандалы позитивно сказывались на переназначении госслужащих, то у нас бы тогда всякий придумывал бы себе аналогичную обстановку, чтобы продолжить свои полномочия".
Госслужащий занимает свой пост с 2006 года и является рекордсменом по этому показателю: продолжительнее всех промежь его предшественников на должности продержался Владимир Устинов, который возглавлял контрольное учреждение с 2000 года по 2006 год.

Соперник из МВД

В наивысшей степени важным соперником Чайки в борьбе за кресло Генерального прокурора до недавнишнего времени считался заместитель министра внутренних дел Александр Савенков, курирующий Следственный департамент МВД. В государственной думе растолковывают это "дикой активностью", которую он развил.
Савенков с 1985 года служил в органах прокуратуры, с 2002 по 2006 год занимал пост помощника Генерального прокурора Устинова. После отставки последнего был избран первым помощником министра юстиции, а после этого его практически "сослали на почетную пенсию" в Совфеде, где он с 2009 по 2014 годы представлял Владимирскую область. "Все это время он вел себя весьма адекватно, не занимался лишним пиаром, но одновременно с этим был достаточно контактным, и вдобавок ни с кем не сломал отношения, благодаря чему и возвратился из сената в МВД", – говорит собеседник, близкий к ФСБ.
После избрания Савенкова в Следственный департамент МВД он начал наводить там армейские режимы, говорили 3 работника учреждения, сетуя, что всех дознавателей тогда вынудили приходить на работу в форме, суббота стала рабочим днем, а об отпуске за рубежом пришлось забыть.

Скандалы около семьи Чайки

Фонд борьбы со взятками Алексея Навального 1 декабря обнародовал следствие о бизнесе семьи Чайки. Сам генеральный прокурор сообщил, что клиентом публикации выступил глава соинвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и "стоящие за ним разведслужбы".
Предыдущее избрание Чайки летом 2011 года кроме того сопровождалось спором около контрольного учреждения – "игорным скандалом", в который оказались вовлечены влиятельные подмосковные прокурорские работники. Медведев, который тогда был на должности президента, растолковал нежелание поменять управление Генеральной прокуратуры тем, что система сложилась "не каждый раз при них".

Посмотрите дополнительно интересную заметку на тему ликвидации. Это возможно станет весьма интересно.

Monday, April 11, 2016

Документы - начало применения с 11 по 17 апреля 2016 года

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 11 по 17 апреля 2016 года - новый режим оборота психотропных и наркотических веществ, изменения в списке угроз персональным данным, постоплата в системе "Платон", и другие серьёзные законы и нормативно правовые акты.




Перечень специальностей и профессий:
Аптекарь
Транспортник
Финансист
адвокат
Бухгалтер
Предприниматель





Аптекарю

(к перечню специальностей и профессий )

12 апреля 2016 года

1. Распоряжение Руководства РФ от 30.06.1998 N 681 "Об одобрении списка наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих надзору в РФ"
2. Распоряжение Руководства РФ от 01.10.2012 N 1002 "Об одобрении большого, большого и очень большого размеров наркотических средств и психотропных веществ, и большого, большого и очень большого размеров для растений, содержащих наркотические средства либо психотропные вещества, или их частей, содержащих наркотические средства либо психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Российского УК"
Расширен список наркотических и психотропных веществ, и их прекурсоров, воспрещённых к обороту в Российской Федерации. В раньше утвержденный список включены: бета-гидрокси-тиофентанил, производные ацетилфентанина кроме тех производных, которые включены в список раньше в качестве независимых позиций.


Транспортнику

(к перечню специальностей и профессий )

15 апреля 2016 года

1. закон от 14.12.2015 N 378-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и обособленные законы РФ"
2. закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"
Российские транспортировщики, имеющие в собственности грузовые средства передвижения с разрешенной массой 12 тысячь киллограм могу работать в системе "Платон" на условиях постоплаты. В случае, если они произведены регистрацию в системе и отвечают установленным притязаниям.


Финансисту

(к перечню специальностей и профессий )

15 апреля 2016 года

Указание Банка Российской Федерации от 10.12.2015 N 3889-У "Об определении угроз безопасности персональных данных, актуальных при обработке персональных данных в информационных системах персональных данных"
Создан список угроз безопасности персональных данных, которые могут появляться при их обработке в информационных системах банков и некредитных денежных компаний. Оператор информационной системы обязан определять эти угрозы согласно с п. 7 распоряжения Руководства РФ от 01.11.2012 N 1119, чтобы подобающим образом гарантировать безопасность персональных данных заказчиков денежных компаний при их обработке в информационной системе посредством особой системы защиты персональных данных, которая нейтрализует актуальные угрозы.

16 апреля 2016 года

закон от 05.04.2016 N 88-ФЗ "О введении изменений в статьи 24 и 40.1 закона "О банках и банковской деятельности" и закон "О необязательном декларировании физлицами активов и счетов (вкладов) в банках и о введении изменений в обособленные законы РФ"
Банковские компании по притязанию Банка Российской Федерации должны направлять копии электронных баз данных по всем операциям на хранение.


адвокату

(к перечню специальностей и профессий )

11 апреля 2016 года

Распоряжение Руководства РФ от 08.12.2008 N 930 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ в связи с передачей Министерству юстиции РФ функций ФРС "
Минюст получил функции ФРС .


Бухгалтеру

(к перечню специальностей и профессий )

16 апреля 2016 года

закон от 05.04.2016 N 89-ФЗ "О введении изменений в статью 4.5 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства в части увеличения давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования"
Повышен срок давности по привлечению к ответственности согласно административному законодательству за нарушение валютного законодательства. Сейчас он образовывает два года. Подобающие изменения занесены в КоАП РФ.


Предпринимателю

(к перечню специальностей и профессий )

13 апреля 2016 года

Распоряжение Руководства РФ от 26.03.2016 N 236 "О притязаниях к представлению в электронной форме государственных и местных услуг"
Включены новые притязания к представлению государственных и местных услуг в электронной форме. Например, установлено, что состав деяний, доступных подателю заявления для осуществления в электронной форме при получении услуги с применением единого портала госуслуг и официальных интернет сайтов государственных органов, приводится в административном регламенте по представлению подобающей услуги.

16 апреля 2016 года

Решение Комиссии Евразийской экономической комиссии от 15.03.2016 N 23 "О режиме введения в воздействие изменений в технический регламент Таможенного альянса "
Уточнены периоды деяния документов, которые удостоверяют соотношение парфюмерно-косметической продукции притязаниям технического регламента Таможенного альянса "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТР ТС 009/2011). Например, документы о подтверждении соответствия парфюмерно-косметической продукции неукоснительным притязаниям, установленным техническим регламентом Таможенного альянса "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТР ТС 009/2011), которые были оформлены до 25 января 2017 года, являются действительными до завершения периода их деяния. Документы, которые не содержат указание на дату завершения периода их деяния, действуют до 31 декабря 2018 года.

Просмотрите также полезный материал в области это. Это возможно станет весьма полезно.