Tuesday, March 28, 2017

Суд отклонил иск ООО "ОнлайнТур" к "Яндексу" о нарушении прав на бренд

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление ООО "ОнлайнТур" к ООО "Яндекс" о нарушении прав на бренд и запрете размещать в Интернете рекламные объявления по поисковым запросам "onlinetour" и "онлайнтур", говорится в решении суда.

Как следует из дела, истец является правообладателем товарного символа, складывающегося из единого фантазийного слова "Onlinetur". Этот товарный символ зарегистрирован 14 декабря 2014 года. Истец показывает, что "при формировании поисковых запросов "onlinetur", "онлайнтур", "онлайнтур.ру", "онлайнтур.рф" и "online-tur.ru" поисковый сервис "Яндекс" поверх результатов поиска выдает рекламные ссылки на другие ресурсы, находящиеся в собствености соперникам ООО "ОнлайнТур"".
Согласно точки зрения заявителя, потребитель может быть введен в заблуждение относительно организации, практически оказывающей услуги, что со своей стороны может привести к причинению вреда рабочий репутации ООО "ОнлайнТур", и убыткам.
Суд подчернул, что указание обозначения, сходного до степени смешения с товарным знаком истца, в качестве ключевого слова не индивидуализирует какие-либо товары, или самого рекламодателя. Также суд не распознал возможность смешения товаров истца и рекламодателя.
Пользователь не ставится в известность относительно того, по каким ключевым словам он может получить выход на интересующую его данные, говорится в решении. Исходя из этого при введении ключевого слова пользователь получает ряд ссылок на вероятные ресурсы, для которых выбрано соответствующее ключевое слово. Арбитраж думает, что ключевые слова не могут быть отнесены к методам применения товарного символа с учетом отсутствия индивидуализирующей способности.

Просмотрите дополнительно полезную информацию по вопросу ликвидацией. Это может быть станет интересно.

Wednesday, March 22, 2017

ФАС: медицинский картель поделил на торгах 1 млрд руб

Тюменское УФАС России распознало сговор на торгах по поставке медицинских товаров, общая сумма контрактов, которые поделили участники картеля, составила более 1 миллиарда рублей, сказано в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Всего УФАС Тюмени уличила в сговоре восемь поставщиков. Имея устную договоренность о поведении на торгах, компании принимали участие в 131 аукционе. Сейчас каждому участнику картеля угрожает административный штраф и предстоящее разбирательство в милиции.
Согласно данным ФАС, участвуя в электронных аукционах, компании действовали по одной отработанной схеме. В аукционе, в большинстве случаев, учавствовали две компании: "компания-победитель" и "компания-статист". Любая из них делала по одному ценовому предложению. Сперва свою цену выставляла "компания-статист", потом поступало предложение от "компании-победителя", а цена договора "компанией – статистом" не снижалась. В следствии такого поведения цена контрактов падала всего лишь на 1-2,5%. Так, компаниями создавалась имитация конкуренции.
Как отметил начальник Тюменского УФАС Игорь Веретенников, такая игра на аукционах ведет к профанации конкуренции и к неэффективному расходованию бюджетных средств. "Соперничество при осуществлении закупок должна быть основана на соблюдении принципа добросовестной ценовой и неценовой конкуренции между участниками закупок в целях обнаружения лучших условий поставок товаров, исполнения работ, оказания услуг", - сказал он.
Служба по борьбе с монополизмом отмечает, что в картеле учавствовали семь столичных и одна тюменская компании. Общая сумма контрактов, которые они поделили между собой, составила более 1 миллиарда рублей. В сговоре компании состояли с 2013 по 2015 года. Все материалы по делу управлением планируется передать в УМВД по Тюменской области с целью проведения предстоящих своевременных мероприятий.

Прочтите кроме того хорошую заметку в области консультации по жилищным вопросам. Это вероятно будет весьма интересно.

Thursday, March 16, 2017

Суд штата Гавайи приостановил воздействие нового миграционного указа Трампа


Федеральный суд США на Гавайских островах ввел общенациональный запрет на ключевые положения указа президента Дональда Трампа об ужесточении иммиграционного режима, пишет РБК.
Указ должен был вступить в силу в ночь со среды по местному времени. Документ вводил 90-дневный запрет на въезд в Соединенных Штатах Америки для граждан Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Но федеральный окружной судья Деррик Уотсон незадолго до вступления указа в силу решил приостановить указ. Судья принял такое решение после изучения соответствующего запроса правительства штата. Генпрокурор штата Дуглас Чин подчернул, что мусульманское население, живущее на территории США, испытывает недостаток в защите наряду с другими национальными группами.
Совещания по аналогичным искам проходили и в других судах, к примеру, в Сиэтле и Гринбэлте (штат Мэриленд). Иски против указа президента подавали правозащитные организации. Решения по этим разбирательствам пока не оглашены, пишет "Русский газета". Сам Трамп думает, что это "беспрецедентное превышение судебных полномочий".
Ранее Девятый апелляционный суд США временно приостановил выполнение распоряжения Трампа, потому, что Минюст США обжаловал это решение, но апелляция была отклонена. Помимо этого, наибольшие американские корпорации, в частности Apple, Google, Микрософт и Facebook, выступили против указа Трампа, направив в суд юридическое обоснование своей позиции (см. "Apple, Google и Микрософт выступили против миграционного указа Трампа").

Просмотрите еще полезную информацию по вопросу нормативную. Это возможно станет весьма интересно.