Friday, December 30, 2016


Руководство определило зависимость заработных платов начальников и основных бухгалтеров бюджетных учреждений от заработных платов их работников. Подобающее распоряжение размещено на портале правовой информации.
Федеральные органы исполнительной власти устанавливают предельный уровень соотношения среднемесячной зарплаты начальников, их помощников и основных бухгалтеров и среднемесячной заработной платой сотрудников учреждений, с учетом характерных черт комплектования персоналом и уровня уплаты его труда, произнесено в распоряжении руководства. Соотношение заработной платы управления и сотрудников определяется методом деления среднемесячной заработной платы начальника на заработную плату работника.
Предельный уровень соотношения среднемесячных заработных платов управления и рядовых работников (их размер дохода полагают не учитывая начальников) должен быть прописан в уставе, его кратность обязана оставаться в пределах от 1 до 8. Другими словами доход управления не должен быть больше средний по учреждению свыше чем в 8 раз.
Раньше руководство лимитировало заработной платы глав фондов пенсионного, неукоснительного медицинского и общественного страхования. Зарплата начальников этих фондов сейчас не в состоянии быть больше заработную плату рядовых работников свыше чем на порядок (см. "Руководство лимитировало заработной платы глав ПФР, ФФОМС и ФСС").

Saturday, December 17, 2016

Юристы обсудили реформу рынка юруслуг, гонорары защитников по избранию и уголовное правосудие


Незадолго до, 13 декабря, Федеральная палата юристов Российской Федерации осуществила опытный обучающий вебинар, прослушав который опытные защитники имели возможность повысить свою квалификацию, сообщил пресс-секретарь ФПА.
Первыми лекторами стали глава государства палаты Юрий Пилипенко, который освещал тематику "Проблемы адвокатуры и адвокатской деятельности на современном периоде", и вице-глава государства Генри Резник с тематикой "Уголовная защита: работа либо призвание". По завершении лекций они ответили на вопросы, поступившие от слушателей.
Пилипенко в своем выступлении поведал о реформировании сферы юруслуг. Например, о проекте Концепции регулирования рынка опытной правовой помощи, который Минюст должно продемонстрировать Кабмину до конца декабря 2016 года. Он озвучил предложения ФПА по основным положениям документа:
♦ объединить всех практикующих адвокатов на базе адвокатуры, наряду с этим включить для юристов исключительное право на представительство в судах (быть может, поэтапно);
♦ дифференцировать трудность адвокатского экзамена исходя из правового стажа: адвокаты, практикующие меньше пяти лет, будут сдавать его в простом режиме (тестирование и собеседование), больше пяти лет – проходить только тест на познание закона об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса опытной этики юриста;
♦ включить новую форму компании адвокатской деятельности для юрсопровождения больших экономических проектов, к примеру, ООО со особой правоспособностью.
Детально остановился он и на проблемах, связанных с поощрением юристов, работающих по избранию органов расследования либо суда. Пилипенко сказал, что в ряде регионов перед такими защитниками накопилась большая задолженность. К примеру, в Башкирии и Пермском крае ее размеры превышают 10 миллионов рублей., в Амурской области – режима 9 миллионов рублей., в ХМАО – свыше 8,5 миллионов рублей., а в Челябинской и Свердловской областях – более 7 миллионов рублей.
Пилипенко назвал "унизительной" ставку, по которой оплачивается рабочее время защитников по избранию – 550 рублей. в день. Помимо этого, с 2013 года из бюджета пропала обособленная статья на оплату адвокатских поощрений, что еще сильнее осложнило положение. "Мы намерены решительно с этой обстановкой бороться, пригодятся большие старания, – произнёс глава государства ФПА. &нормативно; Мы уже много раз обращались по этому поводу и к главе комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрею Макарову, и в минфин, не так давно я отправил подобающее письмо главе Государственной думы Вячеславу Володину". Обсуждались на протяжении лекции и другие вопросы сообщества.
Резник, говоря о состоянии российского уголовного правосудия, растолковал, по какой причине в "простом" суде оправдательные приговоры суда выносят в 0,45% случаев, а в суде с участием присяжных – в 15–22%. Все дело, согласно точки зрения спикера, в различных стандартах доказанности: опытные судьи при присутствии сомнений в доказанности вины трактуют их не в адрес обвиняемого, народные присяжные – напротив. Поэтому исходя из этого, считает юрист, нужно расширять подсудность суда присяжных.
"Узкие места правосудия совпадают с проблемами уголовной защиты", – добавил он, растолковав, что в большинстве случаев в делах, где юристу нужно, к примеру, завлекать специалиста и эксперта, он сталкивается с конкретным противодействием со стороны МВД и суда. "Мне малоизвестен ни один случай, когда дознаватель избрал с целью проведения экспертизы того специалиста, которого внесла предложение защита. Исходя из этого экспертизу приходится опротестовывать", – поведал Резник, растолковав, как в таких случаях необходимо функционировать.
В пресс-службе ФПА сказали, что вебинары "отправятся в зачет" увеличения квалификации юристов, и перечни участников 1го из них будут переданы в адвокатские палаты регионов. В будущем занятия предполагается проводить раз в тридцать дней, всякое из них будет включать две-три лекции длительностью в районе двух часов. Участие в курсах для защитников – неоплачиваемое, вебинары возможно наблюдать с любого мобильного устройства. Ревизией того, проходят ли юристы обучение, занимается особая программа, которая прямо на протяжении лекций направляет им тестовые задания.
Записи лекций 1го вебинара возможно взглянуть тут.

Смотрите еще полезную информацию на тему юридическая консультация бесплатно. Это вероятно станет интересно.

Saturday, December 10, 2016

В случае если приобретение электронного полиса ОСАГО станет невозможным по техническим причинам, заказчика переадресуют на интернет сайт другого страховщика

Российский альянс автостраховщиков РСА установил, как поэтому будет функционировать система бесперебойности продажи электронных полисов ОСАГО. Глава государства Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс поведал, что для этого было решено внедрить позитивный опыт деяния правил единого агента РСА при продажах бумажных полисов.

В случае если по техническим причинам страховщик не сумеет заключить электронный контракт ОСАГО с заказчиком, то последнего (с его согласования) переадресуют на интернет сайт другого страховщика. Вдобавок интернет сайт будет предложен незапланированным выбором по номеру ПТС. Участие в системе замещения будет неукоснительным для всех участников РСА, и исходя из этого "замещающий" страховщик не сумеет отказать в заключении электронного договора. Поясняется, что для этой цели организации будут гарантированы со стороны РСА нужным числом номеров е-полисов.
По оценке Игоря Юргенса, такое решение гарантирует по-максимуму вероятную степень защиты прав покупателей на заключение договора ОСАГО и сбалансирует работу страховщиков.
Напомним, принцип единого агента, который взял за базу РСА, заключается в следующем. Организации, имеющие филиалы в некоторых проблемных регионах, реализовывают бумажные полисы ОСАГО от лица иных организаций, которые в таких регионах соответственно не продемонстрированы и не могут реализовывать там полисы. Такая система была запущена 2 августа этого года и на сегодняшний день действует в 16 регионах. В частности в Волгоградской, Мурманской, Челябинской и Ивановской областях, а также в Краснодарском крае и Республиках Башкортостан и Татарстан. К слову, на этой неделе к регионам-участникам соглашения присоединилась Саратовская область, это случилось 6 декабря.
Добавим, что с 1 января 2017 года страховые организации будут должны гарантировать возможность заключения электронных контрактов ОСАГО с всяким обратившимся лицом. РСА подчернул, что кое-какие организации начали продажу электронных полисов с 1 июля 2015 года без принуждения. Сообщается, что за это время было заключено свыше 350 тыс. контрактов.

Просмотрите также нужную статью в области копии уставных документов. Это возможно станет небезынтересно.