Saturday, October 22, 2016

В Российской Федерации может быть сохранено начальное профобразование в сфере искусств

Действующее российское закон не предполагает такого определения, как начальное профобразование – все начальное образование реализуется на базе федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования (ч. 4-5 ст. 10, ст. 12 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ"; потом – закон об образовании). Опытное же образование возможно получить лишь при присутствии основного либо среднего общего (ст. 68 закона об образовании).

Наряду с этим определена возможность реализации включённых программ образования, например в области искусств, опытными образовательными компаниями (ст. 83 закона об образовании). Но и при таких обстоятельствах обучающихся начальных классов должны обучать на базе стандартов начального общего образования с одной оговоркой: нужно гарантировать для них условия для приобретения познаний, умений и навыков в области предпочтённого вида искусств, опыта творческой деятельности и приготовить к получению профобразования в области искусств (ч. 11 указанной статьи).

Нельзя не подчернуть, что работа специализированных школ, например музыкальных, возводится на обнаружении гениальных малышей поэтому в раннем возрасте, и особые учебные объекты изучаются ими уже с 1-го класса, исходя из этого деятели культуры поддерживают сохранение для таких учреждений особых программ образования. "Все лето и начало осени мы сообща с Минкультуры и Министерства образования Российской Федерации разрабатывали документ, на базе которого будет сохранено неповторимое начальное музыкальное образование – поэтому как опытное. Он предполагает сохранение всех нужных объектов общего школьного образования, и вдобавок обязательность особых, подобных таких как "особый инструмент", "сольфеджио", "ритмика". Остался последний шаг: необходимо чтобы этот проект попал в реестр примерных программ образования. Мы сохраняем надежду, что неприятностей с этим не будет, по причине того, что Министерства образования Российской Федерации идет нам навстречу", – сказал руководитель Центральной музыкальной школы при Столичной государственной консерватории имени П.И. Чайковского Валерий Пясецкий в ходе посвященного обнаружению в Российской Федерации одаренных малышей круглого стола, пребывавшего в пресс-центре "Парламентской газеты" 19 октября.

Помимо этого, Валерий Пясецкий внес предложение рассмотреть возможность отмены экзаменов по выбору в 9-х классах таких опытных образовательных учреждений при сохранении двух неукоснительных (по русскому языку и математике). Он подчернул, что обучающиеся, кроме общеобразовательных, сдают особые экзамены, и общее их количество доходит до 7, а это чрезмерная нагрузка для малышей. Еще одно его предложение – исключить обязательность экзамена по русскому языку для чужестранцев, которые обучаются в таких школах, потому, что он для них является зарубежным. Подобающее письмо уже направлено в Министерства образования Российской Федерации.

Согласно точки зрения 1го помощника председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилии Гумеровой, возможно поразмыслить не об отмене, а, к примеру, о обученном распределении времени сдачи экзаменов на протяжении учебного года в таких специализированных школах. "Нужно просчитать риски, которые могут появиться в связи с отменой экзаменов, посчитать плюсы, а позже уже решить, учитывая, с одной стороны, обязательность государственных стандартов, а с другой, потребность создания комфортных условий для малышей", – добавила со своей стороны помощник директора Департамента политики в сфере воспитания малышей и молодежи Министерства образования Российской Федерации Софья Мозглякова.

Для дискуссии данных идей и приготовления определённых предложений будет сделана коммисия, в состав которой войдут в частности представители министерства и специализированного комитета Совета Федерации.


Читайте еще полезный материал на тему юрист онлайн. Это возможно станет весьма полезно.

Saturday, October 15, 2016


Основное

Агентство по страхованию вкладов может перейти под надзор Банка Российской Федерации, пишут "Ведомости" ("ЦБ присмотрит за спасателем"). Со слов председателя центробанка Эльвиры Набиуллиной, это один из вариантов новой модели денежного оздоровления. Сам ЦБ предлагает сделать особый фонд и управляющую им организацию, которая через паевые соинвестиционные фонды получит акции санируемого банка. Эти акции будут реализованы по завершении операции, вдобавок не обязательно с прибылью. В таковой модели АСВ от санации отстраняется. Эту задумку осуждают Министр финаннсов и Министерства экономики из-за отсутствия внешнего надзора за деятельностью фонда. А в АСВ показывают, что ее реализация послужит причиной к совмещению ЦБ функций регулятора, органа банковского контроля и санатора. Еще один вариант есть в том, чтобы сделать управляющей организацией само АСВ, которое будет функционировать по поручениям ЦБ. Закон об изменении механизма санации предполагалось вносить в государственную думу этой осенью, в ближайшее время какое-то решение должно быть выработано, убеждённы источники.
Минюст предлагает дополнить УПК РФ статьей 275.1 о режиме опроса и оглашения свидетельств обвиняемого, чье дело вычленено в обособленное производство в связи с внесудебным соглашением о партнерстве, пишут "Ведомости" ("Опрос с изъятием"). Закон создан во выполнение решения Конституционного Суда. В документе произнесено, что опрос таких свидетелей обязан проходить по общим правилам, но их не будут давать предупреждение об ответственности по уголовному законодательству за молчание либо дачу фальшивых свидетельств. Нарушение сделки чревато лишь пересмотром собственного приговора суда. В июле КС обязал законодателя уточнить режим участия тех, кто заключил сделку со следствием, в процессах по делам их предполагаемых соучастников. Операция опроса таких лиц обязана снабжать право обвиняемого по основному делу на действенную защиту суда, включая право допрашивать показывающих против него, отметил КС. Специалисты говорят, что правки не решают неприятности преюдициального значения приговоров суда по таким делам.

Суды

"Ведомости" информируют, что в арб суд Москвы направлен иск о банкротстве организации "Нордстар тауэр", которая владеет одноименным бизнес-центром в Москве на Беговой улице. Подателем заявления выступила Янина Гребенщикова, ей принадлежат 100% долей в ООО "Горн", который владеет девелоперской организацией "Нордстар девелопмент". Генеральный директор "Горна" и один из собственников "Нордстар девелопмент" – предприниматель Максим Блажко. Бизнес-центр выступал обеспечением по займу Сберегательного банка, финучреждение реализовало долг "Роснефти", и сейчас стороны спорят из-за предмета. Общая сумма долга образовывает в районе $130 млн, говорят источники. Основной арендатор Nordstar Tower – поднадзорная "Роснефти" нефтяная организация ТНК-интернет, она деятельно тягается с хозяином за пересмотр условий арендных контрактов после инфляции рубля.
"Коммерсантъ" пишет, что Нагатинский райсуд Москвы рассмотрит дело о хищении в форме мошенничества в отношении бывшего топ-менеджера АО ТВЭЛ Ольги Никоновой, компания является топливной организацией из структуры "Росатома". По мнению следователей, в 2007–2013 годах обвиняемая, используя свое должностное положение, заключила ряд подставных контрактов с несуществующими юрлицами на постоянное обновление вспомогательных юридических систем по априори завышенным стоимостям. Никонова была руководителем департамента нормативно-юридического обеспечения АО. Вред от ее деяний оценивается в 110 млн рублей. Раздельно ведется следствие о неустановленных соучастниках Никоновой. Одна она говорит, что исполняла лишь роль пособника при осуществлении мошеннических сделок.

Нормотворчество

&аккумуляторная;Коммерсантъ" пишет ("Лично-государственная экономия на триллион"), что государственная корпорация "Ростех" внесла предложение руководству передать ей государственный заказ по обслуживанию Единой информационной системы в сфере государственных закупок и покупок госкомпаний. Такое письмо глава "Ростеха" Сергей Чемезов отправил первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову. Государственная корпорация предлагает сделать организацию, которая в рамках государственно-частного партнерства и без применения бюджетных средств доработает ЕИС и будет в будущем её поддерживать. Запуск системы буксует, не смотря на то, что она должна была взять на себя все госзакупки уже с октября 2016 года. "Ростех" готов довести ЕИС до ума за девять месяцев, вывести на проектную мощность за два года, а вместо требует права на применение данных системы в коммерческих целях и на доходы от продажи добавочных информационных услуг. Инициатива сходится с предложением Министерства экономики передать ЕИС в концессию.
Сенатор Людмила Бокова намерена обязать госзаказчиков принимать к разбирательству заявки от российских изготовителей софта, даже если они не пребывают в реестре российского ПО, пишут "Ведомости". Такие правки она посоветует Минкомсвязи внести в правительственное распоряжение, которое с 1 января этого года ограничивает покупки госорганами зарубежного ПО. Софт попадает в реестр, в случае если исключительные права на него принадлежат гражданам России либо организации, которую контролируют россияне. Государственной компании должны оперировать реестром при покупках. Идея сенатора инспирирована инцидентом в Челябинской области, где локальное руководство не допустило к торгам наш продукт, потому, что его в реестре не было; потом антимонопольщики признали конкурс недействующим.
Руководство утвердило положение о проектном офисе, говорят "Ведомости" ("Проектный офис вошел в положение"). В первой части документа обрисована структура, основные действующие лица, операция инициирования основных проектов, содержание паспорта проекта и периоды выполнения. Во второй – фактически компания проектной деятельности. Действующих лиц будет пять, кроме функционального клиента – министерства, куратора в статусе помошника премьер-министра и начальника проекта это кроме того старшее официальное лице проекта и администратор. Распоряжаться проектом может лицо, не находящееся на госслужбе. Оценку регулирующего действия документы, утвержденные проектной группой, проходить не будут. Источники говорят, что основная неприятность не в этом, а в вероятном споре интересов – госслужащий обязан быть совместить подчинение своему прямой шефу и начальнику проекта.
Консультационный совет по зарубежным инвестициям желает отложить ввод утилизационного сбора, пишут "Ведомости". На подготовительных слушаниях было решено, что ввиду непростой экономической ситуации делать это несвоевременно. С 2015 года изготовители и импортеры должны либо утилизировать долю отходов от товаров и упаковки, либо платить сбор. Но на 2015 год были определены нулевые нормативы утилизации, и в первый раз расплатиться бизнесу придется лишь в 2017 году – за прошедший год. Наряду с этим малые учреждения, занятые утилизацией отходов, в письме Медведеву утверждают, что отказ от повторного применения оборотной тары в один момент с отсрочкой введения сборов уничтожит отрасль.
"Коммерсантъ" пишет, что ЦБ обяжет банки информировать в FinCert обо всех хакерских штурмах. Таковой документ находится на регистрации в Минюсте. Заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев уточнил, что от рисков информационной безопасности будет зависеть степень банковских запасов. Помимо этого, с 2018 года банки обяжут включать в расчет нормативов достаточности капитала прибавку по таким рискам. Под их объемом регулятор понимает средний остаток по корреспондентскому счету банка плюс среднедневной приход по корреспондентскому счету. Сейчас о деяниях киберпреступников банки уведомляют без принуждения.
"Известия" информируют, что Минтруд по поручению президента создал Национальную стратегию деяний в интересах дам на 2017–2022 годы. Одно из положений стратегии – это либерализация уголовно-исполнительный законодательства. Достигнуть этого предполагается через широкое использование "оснований освобождения от отбывания наказания за правонарушения средней тяжести". Иной пункт касается повышения представительства дам в государственных органах.
Минздрав и Совет Федерации готовят нормативные инициативы по ужесточению ответственности за наступление на медработников, информируют "Известия". Сенаторы Елена Афанасьева и Владимир Круглый предлагают приравнять такие деяния к насилию в отношении представителей власти. Госслужащие избирают, исправлять уже действующие статьи или включать в УК РФ новый состав.
В МО разрабатывают закон о повышенном налоге для обладателей земельных участков с неоформленными строениями, пишет "Коммерсантъ" ("За недостроенное поведение"). Со слов заместителя председателя областного руководства Александра Чупракова, обращение может идти о пятикратном коэффициенте, на который будет умножаться кадастровая цена участка. В Подмосковье насчитывается до 2,6 млн незарегистрированных построек. Налоговое новшество окажет помощь собрать сверх того 1,8 млрд рублей, считает Чупраков. В государственной думе поддерживают инициативу, говоря, что она затронет и обладателей дач. Готовность строений могут определять при подключении к ним электричества и отопления.
Парламентская ассамблея Совета Европы в среду, 12 октября, приняла новые резолюции о обстановках в Крыму и на Донбассе, информирует "Коммерсантъ". Наименование одной из них, "Политические следствия спора на Украине", было поменяно на "Политические следствия российской агрессии на Украине". Кроме того ПАСЕ не признала итоги "противоправных выборов в государственную думу РФ", которые были осуществлены на местности "оккупированного Крыма". Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко назвала резолюции нелегитимными, потому, что на протяжении голосования за них находилось "не свыше трети депутатов". К примеру, из 318 делегатов первый документ поддержали лишь 78 человек. Русский делегация не работает в ПАСЕ с 2014 года. Со слов Матвиенко, РФ может "совсем утратить интерес" к ПАСЕ, в случае если полномочия россиян не будут восстановлены. А в государственной думе объявили, что после резолюций участие в работе ПАСЕ оказывается затруднительным.

Иное

"Ведомости" говорят ("Министр финаннсов оценил ВТБ ниже рынка"), что в проекте бюджета на 2017–2019 годы заложены доходы от продажи госпакета ВТБ. За 10,9% акций руководство намерено выручить 95 млрд рублей. Сейчас таковой пакет стоит 100,7 млрд рублей, дисконт к рынку образовывает приблизительно 5%. Специалисты считают, что так государство акцентирует потребность приватизации, и вдобавок выделяют, что акции переоценены – прибыльность капитала у ВТБ невысокая. Из-за санкций реализовать ВТБ будет тяжело, в особенности в случае если будет предпочтён вариант со стратегическими соинвесторами либо с продажей на публичном рынке.
Деятельность Спецстроя проконтролируют работники главного надзорного управления президента, говорит "Коммерсантъ". Контролеры оценят результативность расходования бюджетных средств, в частности в рамках государственного оборонного заказа, и вдобавок вычленяемых на такие проекты, как космодром "Восточный". Причиной для ревизии стал разгромный отчётность о деятельности и состоянии агентства, который был приготовлен в прошлом месяце в аппарате руководства и дошел до Владимира Владимировича Путина. От её итогов будет зависеть существование агентства в его нынешнем виде. Спецстрой постоянно подвергается критике со стороны разных госорганов, а замдиректора агентства Александр Буряков не так давно стал участником дела о воровстве 450 млн рублей при выстраивании и реконструкции девяти объектов Минобороны.
"Коммерсантъ" пишет, что по подозрению в хищении в форме мошенничества задержаны бывшие генеральный директор Воронежского авиазавода Виталий Зубарев, его помощник Александр Ткачев и советник Александр Лисицын. По мнению следователей, они украли и обналичили свыше 21 млн рублей в ходе проектирования системы серийного производства пассажирского ближнемагистрального самолета Ан-148. Деньги от Министерства образования с 2010 года получало ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество", которое руководит заводом. Дело было возбуждено после прошлогодней ревизии расходования этих средств Росфиннадзором. ПАО удалось обжаловать выводы контролеров в суде, но ими заинтересовались в милиции. Лисицын размещён судом под арест в домашних условиях, остальные участники находятся под подпиской о невыезде.
РБК пишет, что в Российской Федерации запущен сервис Compensair, который оказывает помощь заказчикам авиационных компаний получить компенсацию за задержку рейса. Пользователь заполняет заявку, после чего ресурс берет на себя сотрудничество с транспортировщиками вплоть до судебных слушаний. На оплаты возможно рассчитывать, в случае если рейс был задержан свыше чем на 3 часа, отменен без предупреждения либо в случае если пассажиру отказали в посадке. Сервис удерживает 25% от суммы компенсаций. По опыту Compensair, одобряются в районе 65% заявлений. Рассчитывать на компенсирование могут только пассажиры европейских направлений, потому, что сервис решает неприятности в рамках законодательства Европейского союза.

Friday, October 14, 2016


Основное

Агентство по страхованию вкладов может перейти под надзор Банка Российской Федерации, пишут "Ведомости" ("ЦБ присмотрит за спасателем"). Со слов председателя центробанка Эльвиры Набиуллиной, это один из вариантов новой модели денежного оздоровления. Сам ЦБ предлагает сделать особый фонд и управляющую им организацию, которая через паевые соинвестиционные фонды получит акции санируемого банка. Эти акции будут реализованы по завершении операции, вдобавок не обязательно с прибылью. В таковой модели АСВ от санации отстраняется. Эту задумку осуждают Министр финаннсов и Министерства экономики из-за отсутствия внешнего надзора за деятельностью фонда. А в АСВ показывают, что ее реализация послужит причиной к совмещению ЦБ функций регулятора, органа банковского контроля и санатора. Еще один вариант есть в том, чтобы сделать управляющей организацией само АСВ, которое будет функционировать по поручениям ЦБ. Закон об изменении механизма санации предполагалось вносить в государственную думу этой осенью, в ближайшее время какое-то решение должно быть выработано, убеждённы источники.
Минюст предлагает дополнить УПК РФ статьей 275.1 о режиме опроса и оглашения свидетельств обвиняемого, чье дело вычленено в обособленное производство в связи с внесудебным соглашением о партнерстве, пишут "Ведомости" ("Опрос с изъятием"). Закон создан во выполнение решения Конституционного Суда. В документе произнесено, что опрос таких свидетелей обязан проходить по общим правилам, но их не будут давать предупреждение об ответственности по уголовному законодательству за молчание либо дачу фальшивых свидетельств. Нарушение сделки чревато лишь пересмотром собственного приговора суда. В июле КС обязал законодателя уточнить режим участия тех, кто заключил сделку со следствием, в процессах по делам их предполагаемых соучастников. Операция опроса таких лиц обязана снабжать право обвиняемого по основному делу на действенную защиту суда, включая право допрашивать показывающих против него, отметил КС. Специалисты говорят, что правки не решают неприятности преюдициального значения приговоров суда по таким делам.

Суды

"Ведомости" информируют, что в арб суд Москвы направлен иск о банкротстве организации "Нордстар тауэр", которая владеет одноименным бизнес-центром в Москве на Беговой улице. Подателем заявления выступила Янина Гребенщикова, ей принадлежат 100% долей в ООО "Горн", который владеет девелоперской организацией "Нордстар девелопмент". Генеральный директор "Горна" и один из собственников "Нордстар девелопмент" – предприниматель Максим Блажко. Бизнес-центр выступал обеспечением по займу Сберегательного банка, финучреждение реализовало долг "Роснефти", и сейчас стороны спорят из-за предмета. Общая сумма долга образовывает в районе $130 млн, говорят источники. Основной арендатор Nordstar Tower – поднадзорная "Роснефти" нефтяная организация ТНК-BP, она деятельно тягается с хозяином за пересмотр условий арендных контрактов после инфляции рубля.
"Коммерсантъ" пишет, что Нагатинский райсуд Москвы рассмотрит дело о хищении в форме мошенничества в отношении бывшего топ-менеджера АО ТВЭЛ Ольги Никоновой, компания является топливной организацией из структуры "Росатома". По мнению следователей, в 2007–2013 годах обвиняемая, используя свое должностное положение, заключила ряд подставных контрактов с несуществующими юрлицами на постоянное обновление вспомогательных юридических систем по априори завышенным стоимостям. Никонова была руководителем департамента нормативно-юридического обеспечения АО. Вред от ее деяний оценивается в 110 млн рублей. Раздельно ведется следствие о неустановленных соучастниках Никоновой. Одна она говорит, что исполняла лишь роль пособника при осуществлении мошеннических сделок.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Лично-государственная экономия на триллион"), что государственная корпорация "Ростех" внесла предложение руководству передать ей государственный заказ по обслуживанию Единой информационной системы в сфере государственных закупок и покупок госкомпаний. Такое письмо глава "Ростеха" Сергей Чемезов отправил первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову. Государственная корпорация предлагает сделать организацию, которая в рамках государственно-частного партнерства и без применения бюджетных средств доработает ЕИС и будет в будущем её поддерживать. Запуск системы буксует, не смотря на то, что она должна была взять на себя все госзакупки уже с октября 2016 года. "Ростех" готов довести ЕИС до ума за девять месяцев, вывести на проектную мощность за два года, а вместо требует права на применение данных системы в коммерческих целях и на доходы от продажи добавочных информационных услуг. Инициатива сходится с предложением Министерства экономики передать ЕИС в концессию.
Сенатор Людмила Бокова намерена обязать госзаказчиков принимать к разбирательству заявки от российских изготовителей софта, даже если они не пребывают в реестре российского ПО, пишут "Ведомости". Такие правки она посоветует Минкомсвязи внести в правительственное распоряжение, которое с 1 января этого года ограничивает покупки госорганами зарубежного ПО. Софт попадает в реестр, в случае если исключительные права на него принадлежат гражданам России либо организации, которую контролируют россияне. Государственной компании должны оперировать реестром при покупках. Идея сенатора инспирирована инцидентом в Челябинской области, где локальное руководство не допустило к торгам наш продукт, потому, что его в реестре не было; потом антимонопольщики признали конкурс недействующим.
Руководство утвердило положение о проектном офисе, говорят "Ведомости" ("Проектный офис вошел в положение"). В первой части документа обрисована структура, основные действующие лица, операция инициирования приоритетных проектов, содержание паспорта проекта и периоды выполнения. Во второй – фактически компания проектной деятельности. Действующих лиц будет пять, кроме функционального клиента – министерства, куратора в статусе помошника премьер-министра и начальника проекта это кроме того старшее официальное лице проекта и администратор. Распоряжаться проектом может лицо, не находящееся на госслужбе. Оценку регулирующего действия документы, утвержденные проектной группой, проходить не будут. Источники говорят, что основная неприятность не в этом, а в вероятном споре интересов – госслужащий обязан быть совместить подчинение своему прямой шефу и начальнику проекта.
Консультационный совет по зарубежным инвестициям желает отложить ввод утилизационного сбора, пишут "Ведомости". На подготовительных слушаниях было решено, что ввиду непростой экономической ситуации делать это несвоевременно. С 2015 года изготовители и импортеры должны либо утилизировать долю отходов от товаров и упаковки, либо платить сбор. Но на 2015 год были определены нулевые нормативы утилизации, и в первый раз расплатиться бизнесу придется лишь в 2017 году – за прошедший год. Наряду с этим малые учреждения, занятые утилизацией отходов, в письме Медведеву утверждают, что отказ от повторного применения оборотной тары в один момент с отсрочкой введения сборов уничтожит отрасль.
"Коммерсантъ" пишет, что ЦБ обяжет банки информировать в FinCert обо всех хакерских штурмах. Таковой документ находится на регистрации в Минюсте. Заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев уточнил, что от рисков информационной безопасности будет зависеть степень банковских запасов. Помимо этого, с 2018 года банки обяжут включать в расчет нормативов достаточности капитала прибавку по таким рискам. Под их объемом регулятор понимает средний остаток по корреспондентскому счету банка плюс среднедневной приход по корреспондентскому счету. Сейчас о деяниях киберпреступников банки уведомляют без принуждения.
"Известия" информируют, что Минтруд по поручению президента создал Национальную стратегию деяний в интересах дам на 2017–2022 годы. Одно из положений стратегии – это либерализация уголовно-исполнительный законодательства. Достигнуть этого предполагается через широкое использование "оснований освобождения от отбывания наказания за правонарушения средней тяжести". Иной пункт касается повышения представительства дам в государственных органах.
Минздрав и Совет Федерации готовят нормативные инициативы по ужесточению ответственности за наступление на медработников, информируют "Известия". Сенаторы Елена Афанасьева и Владимир Круглый предлагают приравнять такие деяния к насилию в отношении представителей власти. Госслужащие избирают, исправлять уже действующие статьи или включать в УК РФ новый состав.
В МО разрабатывают закон о повышенном налоге для обладателей земельных участков с неоформленными строениями, пишет "Коммерсантъ" ("За недостроенное поведение"). Со слов заместителя председателя областного руководства Александра Чупракова, обращение может идти о пятикратном коэффициенте, на который будет умножаться кадастровая цена участка. В Подмосковье насчитывается до 2,6 млн незарегистрированных построек. Налоговое новшество окажет помощь собрать сверх того 1,8 млрд рублей, считает Чупраков. В государственной думе поддерживают инициативу, говоря, что она затронет и обладателей дач. Готовность строений могут определять при подключении к ним электричества и отопления.
Парламентская ассамблея Совета Европы в среду, 12 октября, приняла новые резолюции о обстановках в Крыму и на Донбассе, информирует "Коммерсантъ". Наименование одной из них, "Политические следствия спора на Украине", было поменяно на "Политические следствия российской агрессии на Украине". Кроме того ПАСЕ не признала итоги "противоправных выборов в государственную думу РФ", которые были осуществлены на местности "оккупированного Крыма". Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко назвала резолюции нелегитимными, потому, что на протяжении голосования за них находилось "не свыше трети депутатов". К примеру, из 318 делегатов первый документ поддержали лишь 78 человек. Русский делегация не работает в ПАСЕ с 2014 года. Со слов Матвиенко, РФ может "совсем утратить интерес" к ПАСЕ, в случае если полномочия россиян не будут восстановлены. А в государственной думе объявили, что после резолюций участие в работе ПАСЕ оказывается затруднительным.

Иное

"Ведомости" говорят ("Министр финаннсов оценил ВТБ ниже рынка"), что в проекте бюджета на 2017–2019 годы заложены доходы от продажи госпакета ВТБ. За 10,9% акций руководство намерено выручить 95 млрд рублей. Сейчас таковой пакет стоит 100,7 млрд рублей, дисконт к рынку образовывает приблизительно 5%. Специалисты считают, что так государство акцентирует потребность приватизации, и вдобавок выделяют, что акции переоценены – прибыльность капитала у ВТБ невысокая. Из-за санкций реализовать ВТБ будет тяжело, в особенности в случае если будет предпочтён вариант со стратегическими соинвесторами либо с продажей на публичном рынке.
Деятельность Спецстроя проконтролируют работники главного надзорного управления президента, говорит "Коммерсантъ". Контролеры оценят результативность расходования бюджетных средств, в частности в рамках государственного оборонного заказа, и вдобавок вычленяемых на такие проекты, как космодром "Восточный". Причиной для ревизии стал разгромный отчётность о деятельности и состоянии агентства, который был приготовлен в прошлом месяце в аппарате руководства и дошел до Владимира Владимировича Путина. От её итогов будет зависеть существование агентства в его нынешнем виде. Спецстрой постоянно подвергается критике со стороны разных госорганов, а замдиректора агентства Александр Буряков не так давно стал участником дела о воровстве 450 млн рублей при выстраивании и реконструкции девяти объектов Минобороны.
"Коммерсантъ" пишет, что по подозрению в обмане задержаны бывшие генеральный директор Воронежского авиазавода Виталий Зубарев, его помощник Александр Ткачев и советник Александр Лисицын. По мнению следователей, они украли и обналичили свыше 21 млн рублей в ходе проектирования системы серийного производства пассажирского ближнемагистрального самолета Ан-148. Деньги от Министерства образования с 2010 года получало ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество", которое руководит заводом. Дело было возбуждено после прошлогодней ревизии расходования этих средств Росфиннадзором. ПАО удалось обжаловать выводы контролеров в суде, но ими заинтересовались в милиции. Лисицын размещён судом под арест в домашних условиях, остальные участники находятся под подпиской о невыезде.
РБК пишет, что в Российской Федерации запущен сервис Compensair, который оказывает помощь заказчикам авиационных компаний получить компенсацию за задержку рейса. Пользователь заполняет заявку, после чего ресурс берет на себя сотрудничество с транспортировщиками вплоть до судебных слушаний. На оплаты возможно рассчитывать, в случае если рейс был задержан свыше чем на 3 часа, отменен без предупреждения либо в случае если пассажиру отказали в посадке. Сервис удерживает 25% от суммы компенсаций. По опыту Compensair, одобряются в районе 65% заявлений. Рассчитывать на компенсирование могут только пассажиры европейских направлений, потому, что сервис решает неприятности в рамках законодательства Европейского союза.

Saturday, October 8, 2016


Основное

Министр финаннсов предлагает взимать налог на имущество с обладателей земли, поставивших здание на кадастровый учет, но не оформивших право собственности на него, говорит "Коммерсантъ" ("Налог на ничье"). Идея находится в проекте "Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы". Без регистрации собственности начислять налог запрещено, до окончания строительства строение имуществом не считается, и обладатели этим оперируют, утверждают в Глава горадминистрации: к примеру, на 4,4 млн участков, вычлененных гражданам для личного жилищного строительства, нет произведённых регистрацию зданий. Неприятность заключается в администрировании такого налога: регистрация производится по обращению физического либо юрлица, до его подачи на участке де-юре нет ничего. Наряду с этим хозяин земли и хозяин недвижимости могут быть различными. А в госреестре нет информации о владельцах 38% всех объектов капстроительства. Суды признают незавершенные предметы строительства имуществом, но с позиций налога на недвижимость здания относятся к движимому имуществу как набор строительных материалов, растолковывает "Ъ".
"Ведомости" говорят ("Бюджетный заём подорожает"), что в проекте "Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы" Министр финаннсов предлагает удвоить неустойку за неуплату налогов и сборов с 1/300 до 1/180 ставки рефинансирования ЦБ. Раньше денежные госслужащие утверждали, что невысокие пени перевоплотили неуплату налогов в необычный вид кредитования за счет бюджета. Ставка рефинансирования с 2016 года приравнена к ключевой и образовывает 10%. Ставка по рублевым займам до года – 15,8%, подмечают специалисты. В случае если неустойка подрастёт, то налоговая задержка обойдется в 20,3%. Сотрудники налоговой администрации проверяют 3 последних года, в случае если брать пени по новой ставке и прибавить к 20% административного штрафа, суммы долга будут удваиваться, дают предупреждение они.

Суды

"Ведомости" пишут, что UCP Ильи Щербовича отправил в арб суд Москвы иск к "Транснефти" о признании недействующим решения собрания акционеров о размере дивидендов за 2015 год. UCP принадлежит 7% акций нефтяной организации. Собрание нацелило на оплаты держателям акций всю чистую прибыль "Транснефти" по РСБУ – это 12,8 млрд рублей. Но из них на обычные акции – по 2077 рублей на штуку, а на привилегированные – лишь по 823 рублей, в то время как оплаты по префам должны быть не меньше, чем по обычным, настаивает податель иска. Раньше UCP уже подала схожий иск к организации, в котором требует стребовать 97,18 млн рублей, из коих 84,7 млн рублей – недоплаченные дивиденды за 2013 год.
Никулинский райсуд Москвы вынес вердикт Владиславу Цораеву, которого обвиняли в воровстве $6 млн у бывшего губернатора Самарской области и сенатора Константина Титова, информирует "Коммерсантъ". Как полагает расследование, представившись политику работником власти президента, он убедил того в 2007 году положить средства под большой процент в несуществующую денежную группу "Центр", которая сделана в Кремле для осуществления особых денежных программ и подчиняется президенту. В правоохранительные органы потерпевший решился обратиться лишь через 8 лет. Суд осудил Цораева к 12 годам тюрьмы за компанию аферы. Было учтено, что он сейчас отбывает девятилетний период за аналогичное правонарушение. В 2009 году, представляясь генералом, Цораев дал обещание предпринимателю Сергею Шапитько за 17,8 млн рублей оказать помощь с избранием на пост начальника Ростехрегулирования. Кроме того суд удовлетворил имущественные притязания Титова на 280 млн рублей.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Затраты без диалогов"), что комиссия по законопроектной деятельности одобрила правки в Бюджетный кодекс Российской Федерации, согласно с которыми Министр финаннсов сумеет самостоятельно перераспределять до 10% бюджетных средств на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность. Сейчас такие изменения требуют введения правок в закон о бюджете.
ЦБ обнародовал новые притязания к аутентификации заказчиков и бенефициаров с целью противодействия отмыванию для некредитных денежных компаний, пишет "Коммерсантъ" ("Борьбе с отмыванием уточнили правила"). На рынке растолковывают, что предыдущие правила "отставали от норм действующего федерального законодательства", в итоге чего банки получали большое количество предписаний и административных штрафов. Сейчас же кое-какие раньше невыполнимые нормы получили точное описание. К примеру, часть сведений вроде номера сотового телефона либо адреса электронной почты не запрещаеться принимать в устном виде. Расширено количество источников информации о заказчиках – сведения возможно обновлять на базе информационных систем ПФР и ФОМС, системы межведомственного электронного сотрудничества. Обновлять идентификационную данные так же, как и прежде нужно раз в год, но возможно "отложить" обновление информации о заказчике, который не совершает никаких операций.
"Ведомости" информируют, что ЦБ разъяснил свою позицию по раскрытию банками информации о выданных гарантиях и контрактах факторинга в едином федеральном реестре. Делать это кредитные учреждения должны с 1 октября исходя из новой версии закона о государственной регистрации юрлиц. Но участники рынка считают, что соблюдение этого притязания послужит причиной к раскрытию банковской тайны. В ответе на запрос ассоциации местных банков "Российская Федерация" регулятор почитал, что нарушения не будет. Банк должен обеспечить заказчикам тайну операций, счетов и вкладов, и вдобавок других сведений, но в случае если это не идёт вразрез закону, отметил ЦБ. Правки же гласят, что данные по гарантиям должны быть публичными.
РБК пишет, что руководство откажется от регулирования цен на российские жизненно нужные и наиболее значимые медикаментозные изделия ценой до 50 рублей. Это аспирин, ибупрофен, глицин, вода для инъекций и без того потом. При таких обстоятельствах изготовитель сумеет свободно повысить их цену до 49,9 рублей. Сейчас самостоятельно повышать цены организации не в состоянии. Нынешнее решение послужит причиной к подорожанию таких лекарств.
"Известия" информируют, что в проекте правок к бюджету-2016 заложены доходы от приватизации "Роснефти" и "Башнефти". Министр финаннсов рассчитывает выручить от этих сделок 700 млрд рублей и 306 млрд рублей. Так бюджетный недостаток уменьшается до приемлемого уровня в 3,7% ВВП. Источники утверждают, что сперва "Роснефть" приобретёт "Башнефть", а затем она будет выставлена на продажу.
Российский экспортный центр отметил Министерства экономики на риски от понижения порога свободного ввоза интернет-приобретений, пишет "Коммерсантъ" ("Онлайн-риски переходят границы"). Сейчас этот порог образовывает €1000 и 31 кг в месяц, такие приобретения не облагаются госпошлиной. ФТС настаивает, что необходимо опустить планку до €22. Экономических госслужащих дают предупреждение: таковой движение послужит причиной к переносу иностранными игроками денежной нагрузки на финальных приобретателей и к ухудшению взаимоотношений российских экспортеров и глобальных торговых площадок.
"Известия" пишут, что Совет Федерации рассмотрит правки в Семейный кодекс Российской Федерации, которые поменяют режим изъятия малышей из семей, прописанный в ст. 77. Сейчас такие решения даны на откуп местным влияниям, изъятие производится органом опеки и попечительства на базе акта локального руководства либо главы местного образования. Наряду с этим органы должны без промедлений предупредить прокурора и на протяжении семи дней идти в судебные органы с иском о лишении либо лимитировании родительских прав. Сенаторы считают, что решение об изъятии обязан принимать суд. А деяния госслужащих будут фиксироваться при помощи фото- и видеосъемки.
"Коммерсантъ" пишет, что Банк Российской Федерации заявил о запуске прототипа платформы "Мастерчейн", которая в грядущем разрешит участникам рынка "быстро удостоверять злободневность информации о заказчике либо сделке, и вдобавок быстро создавать разные денежные сервисы". Платформа применяет методику blockchain. Её разрабатывал консорциум, в который входят Сбербанк, банк "Открытие", Альфа-банк, "Тинькофф" и Qiwi. Участие регулятора нужно, чтобы согласовать введение новой технологии с антиотмывочным законом. На рынке намерены использовать "Мастерчейн" для аутентификации заказчиков через помещение в хранящуюся в распределенных регистрах базу закодированной информации об их персональных данных.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Срок полурасклада"), что первым помощником начальника власти президента избран генеральный директор "Росатома" Сергей Кириенко. Отбором преемника Вячеслава Володина занимался самолично Владимир Владимирович Путин, утверждает источник, консультаций с руководством не производилось. Сейчас в АП ждут структурных и кадровых изменений.
СКР открыл дело об организованном противозаконном сообществе в отношении бывшего начальника Республики Коми и сенатора Владимира Торлопова, пишет "Коммерсантъ". Следствие ведется по ст. 210 УК РФ (организация криминального объединения и участие в нем). Источники утверждают, что оно напрямую согласовано с уголовным делом в отношении другого экс-начальника региона Вячеслава Гайзера и его практически двух десятков подельников. Им вменяют компанию ОПС, отмывание, обман и мздоимство с общим вредом свыше 1 млрд рублей. Торлопов возглавлял субъект в 2002–2010 годах. Полномочия сенатора он сложил не так давно, когда избранный главой Коми Сергей Гапликов выдвинул представителем республики в Совфед Дмитрия Шатохина. Сейчас его опросят как свидетель, материалы в отношении него, быть может, объединят в одно производство с делом Гайзера, а расследование выйдет в суд с запросом об избрании меры прерывания. Спикеры говорят, что СИЗО ему не угрожает, потому, что Торлопов деятельно контактировал с силовиками.
Временная власть заметила в упавшем Росинтербанке сокрытые вклады практически на 5 млрд рублей, пишут "Ведомости" ("Росинтербанк пересчитал забытых владельцев депозитов"). Всего же в реестр вошли владельцы депозитов с притязаниями на 52 млрд рублей. ЦБ отозвал разрешение у Росинтербанка 19 сентября, растолковав это тем, что обязанности банка превзошли его активы на 39,3 млрд рублей, кроме того кредитное учреждение преступало антиотмывочное закон. Банк занимал 68-е место по степени активов.