Tuesday, June 30, 2015

Осудят юриста, который не донес дознавателю 400 000 рублей. и проделал этот же фокус с судьей


В Волгоградской области пред судебными органами предстанет юрист, который израсходовал 400 000 рублей., предназначенные дознавателю за снятие официального ареста, а затем и миллионное поощрение для судьи, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Юрист Волгоградской областной адвокатской коллегии №1 обвиняется в осуществлении двух эпизодов правонарушений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в сентябре 2013 года юрист защищал интересы окрестного обитателя, подловленного в обмане при получении оплат. Попользовавшись обстановкой, он внес предложение подзащитному решить вопрос об изменении меры прогулки на велосипеде на не связанную с тюрьмы . За эту услугу защитник запросил 400 000 рублей., как будто бы предназначенных как подкуп дознавателю. Молодой человек дал согласие и потом уплатил всю требуемую сумму.
Через год, в августе 2014-го, когда дело находилось на стадии судейского разбирательства, юрист внес предложение заказчику за 1 миллионов рублей. помочь в избрании ему минимального наказания. Деньги на этот раз словно бы бы были предназначены судье. В конечном итоге, как было подчеркнуто в заявлении, юрист их никому не передавал, а распорядился по своим собственноличному благоусмотрению.
На сегодняшний день дело направлено для разбирательства в Центральный райсуд Волгограда.

Госслужащий на Сахалине лишился своего поста из-за приобретения объектов роскоши

Управляющий делами сахалинского губернатора и руководства области Вадим Рокотов лишился своего поста в связи с необоснованной приобретением объектов роскоши, имеется информации во вторник на интернет сайте регионального руководства, по сообщению РИА Новости.

«Управляющий делами ненадлежащим образом выполнял свои должностные обязательства по осуществлению надзора за деятельностью подведомственного учреждения. … Речь заходит, например, о приобретении объектов роскоши и интерьера, которые не представляются нужными для исполнения государственными органами своих функций», — сказано в сообщении.
Раньше два влиятельных государственного служащего — первый заместитель председателя руководства Сахалинской области Сергей Шередекин и министр экономики региона Сергей Карпенко — были отпущены от занимаемых должностей из-за неэффективной работы.

Monday, June 29, 2015

Экс-премьеру Таиланда дали добавочное время для приготовления охраны

Комиссия верховного суда Таиланда по делам лиц, занимающих политические посты, текла бывшему премьеру страны Йинглак Чинават добавочное время на приготовление охраны в деле о преступной некомпетентности в исполнении дотационной программы рисового залога, сказано в заявлении, выпущенном во вторник на сайте суда, по сообщению РИА Новости.

Сейчас Чинават должна представить суду и прокурорской службе документы охраны не 28 июля, а 31 августа. Раньше суд уже переносил дату подачи пакетов бумаг с 21 на 28 июля, сказано в заявлении.
Бывшего премьера обвиняют в преступной некомпетентности при выполнении государственной дотационной программы рисового залога, по которой государство закупало рис у фермеров по завышенным стоимостям для последующей продажи за предел по прямым межправительственным договоренностям. Программа, которая входила в качестве одного из основных пунктов в предвыборные обещания партии «Пхыа Тхаи» («Из-за Таиланда»), потерпела неудачу и послужила причиной к большим расходам.
Приверженцы Чинават полагают причинами неудачи программы нехорошую конъюнктуру общемирового рынка риса и политическую нестабильность в срок массовых уличных демонстраций антиправительственных сил, сделавших в 2013–2014 годах обстановку, в которой руководство не имело возможности функционировать нормально. Соперники первой в истории Таиланда дамы-премьера уверены в том, что схема провалилась из-за массовой коррупции, которую Чинават «не сумела либо не захотела остановить».
В случае признания виноватыми, Чинават и нескольким участникам ее кабинета угрожают сроки заключения, 5-летний запрет на занятие политикой и выплата расходов государственного бюджета в сумме свыше одного миллиарда долларов.
Руководство Чинават было свергнуто военным переворотом 22 мая 2014 года. Практически сразу после переворота Национальная антикоррупционная рабочая группа Таиланда приняла к рассмотрению дело о программе рисового залога, а затем решила о передаче дела в Верховный суд.

На судью, незаконно стребовавшую с Министерства финансов 643 миллионов рублей., возбуждено третье дело по заговору с адвокатом


В Кабардино-Балкарии возбуждено новое дело в отношении бывшей судьи, которая удовлетворила иски ликвидаторов следствий аварии на ЧАЭС на сумму свыше 600 миллионов рублей., не обращая внимания на то, что эта группа граждан не имела возможности получить такую компенсацию. По версии расследования, судья договорилась с их адвокатом, потом поделившейся своим поощрением.
Как информирует пресс-служба СКР, третье дело на экс-судьи Нальчикского городского суда Елизавета Боташева (Бечелова) возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман).
По мнению следователей, в октябре 2010 года судья Боташева вступила в заговор с адвокатом Лерой Алхасовой, а та, со своей стороны притянула еще четверых подельников. Согласно с договоренностью, с января 2011 по апрель 2012 года судья вынесла 47 незаконных решений по искам 458 участников ликвидации следствий аварии на ЧАЭС и аварии на НПО "Маяк", чьи интересы в судейских совещаниях представляла Алхасова. В конце концов с Минфина РФ за казенный счет была стребована компенсация морального ущерба за увечья, полученные подателями иска, общей стоимостью 643,8 миллионов рублей.
За помощь в отстаивании правых истцов Алхасова "настойчиво попросила" передать ей поощрение в сумме половины суммы от полученных компенсаций. Расследование уверен в том, что соучастниками были присвоены свыше 73 миллионов рублей. Реализуя распределение между подельниками украденных средств, Боташева не позднее июля 2011 года получила от Алхасовой как лично, так и через подельников, не менее 2 миллионов рублей.
Данное дело соединено в одном производстве с уже производимыми расследование 2 уголовными делами в отношении судьи, возбужденными по ч. 2 ст. 305 УК РФ (вынесение судьей заведомо незаконного решения, повлекшее другие тяжёлые следствия). Как Раньше имелось информации, материалы 1го дела касаются решений о взимании с казны в лице Министерства финансов компенсации морального ущерба восьми ликвидаторам следствий аварии на ЧАЭС общей стоимостью 12 млн руб. Второе дело касается как раз упомянутых выше 47 решений на сумму 643,8 миллионов рублей. Закон, действовавшее на момент аварии в Чернобыле, не предусматривало оплат компенсации морального ущерба пострадавшим. Закон обратной силы не имеет, исходя из этого шедшие в судебные органы податели иска не имели возможности претендовать на компенсации. Помимо этого, в 2000 году Пленум Верховного суда РФ воспретил удовлетворять такие притязания. Согласно точки зрения расследования, "судье Бечеловой было небеизвестно об отсутствии юридических оснований для постановки решения". На базе решений Боташевой из казны РФ подателям иска было уплачено свыше 250 миллионов рублей. Остальные судебные акты аннулировали в следующей судебной инстанции.

В Соединенных Штатах Америки задержали второго арестанта, убежавшего из колонии строгого режима


Милиция США задержала Дэвида Суэта – одного из двух заключенных, произвёдших бегство из колонии строго режима в штате Нью-Йорк. Об этом информирует NBC.
Согласно данным канала, при задержании беглец был ранен, но он выжил и был заключён в тюрьму. Суэт был задержан около канадской границы.
Раньше соучастник Суэта, Ричард Мэтт, был убит милицейскими кроме того неподалеку от границы с Канадой.
Арестанты произвели бегство из нью-йоркской колонии строгого режима в первых числах Июня этого года. Суэт и Мэтт сумели проделать отверстия в укрепленных стальной арматурой стенках камер, проползли по трубе и оказались в сточном коллекторе снаружи колонии.
Раньше имелось информации, что сбежать преступникам помогла работница тюремной портняжной мастерской Джойс Митчелл, которая, согласно данным милиции, была влюблена в Мэтта. Сперва дама планировала увезти заключенных, но в последний момент она испугалась и легла в поликлинику, апеллировав на нервное истощение. Наряду с этим Митчелл не доложила влияниям о замыслах преступников.
Ей были выдвинуты обвинения в содействии побегу.
Мэтт отбывал пожизненный период с правом на условно-досрочное освобождение через четверть века за похищение и убиение своего работодателя в 1997 году. Суэт был осуждён к высшей мере наказания без права на помилование за убиение милицейского в 2002 году.

Совфед подхватил в КС РФ перенос выборов в государственную думу

Совет Федерации не видит правовых противоречий в осуществлении досрочных выборов в нижнюю палату парламента, передает обозреватель РИА Новости из зала Конституционного Суда.

«Думаем, что нормы Конституции дают однократный перенос выборов парламентариев Государственной думы на свыше ранний период», — произнёс глава конституционного комитета верхней палаты русского парламента Андрей Клишас.
Он напомнил, что Раньше КС уже приходил к выводу о возможности сокращения полномочий представителей региональной и местной власти из-за осуществления единого дня голосования.
Законопроект о переносе парламентских выборов 2016 года с декабря на третье воскресенье сентября был приготовлен фаворитами парламентских фракций ЕР, ЛДПР, СР и спикером палаты и занесён в Думу с хорошим отзывом руководства.
В законе на текущий момент предусмотрены компенсации действующим парламентариям, которые не будут перевыбраны в государственную думу седьмого созыва либо в региональные парламенты. Их большой количество может сделать в районе 714 миллионов рублей. Парламентарии ЛДПР приготовили правку об отказе от компенсаций, КПРФ выступает против проекта закона в общем.
Глава специализированного комитета государственной думы Владимир Плигин (ЕР) Раньше объявил, что в случае принятия проекта закона в 2016 году единый день голосования будут совмещен с выборами Государственной думы — в третье воскресенье сентября 2016

Sunday, June 28, 2015

Суд задержал 86 объектов организаций олигарха Фирташа – Аваков

Суд уже поставил запрет на 86 объектов недвижимости и собственности организаций группировки Ostchem украинского миллиардера Дмитрия Фирташа, информирует в пятницу на своей странице в Facebook начаник министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, по сообщению РИА Новости в пятницу.

Раньше имелось информации, что МВД Украины завело дело против холдинговой группировки Ostchem Holding, принадлежащей украинскому предпринимателю, миллиардеру Дмитрию Фирташу, по обстоятельству злоупотребления должностным положением в очень больших размерах.
«Как уже информировал ранее, в ходе расследования кражи у страны 5,7 миллиарда гривен МВД задержало в районе полумиллиарда кубов газа в обеспечение. Затем 46 объектов недвижимости и собственности фирташевской организации. Сейчас процесс длится — и на настоящий момент задержано 86 объектов. Еще 35 объектов находятся в работе, и 133 земельных надела организаций Фирташа и (предпринимателя Сергея) Левочкина», — написал Аваков.
Аваков указывает, что власть всецело гарантирует интересы Украины, «возьмём и реализуем это имущество, в случае если Фирташ и Ко не заплатит стране взятые неправомерно деньги и не понесет подобающего наказания».

Saturday, June 27, 2015

Суд разрешил абоненту не возвращать долг провайдеру, аннулировавшему контракт через год после обращения


В Омской области суд высвободил от оплаты задолженности экс-заказчика телекоммуникационной организации, еще год начислявшей ему плату за услуги, от коих он был отключен сразу после подачи обращения о расторжения контракта, информирует пресс-служба Омского облсуда.
В Куйбышевский райсуд поступил иск окрестного обитателя в интересах своей опекаемой к АО "ЭР-ТЕЛКОМ ХОЛДИНГ" об освобождении от обязательства по оплате задолженности и компенсации морального ущерба. Со слов подателя заявления, он женат на клиентке Омского филиала организации, которая заключила контракт на подключение кабельного телевидения ценой 170 рублей. в месяц. Но после подключения услуги совершались сбои связи, трансляция выполнялась некачественно. Ответчик давал слово устранить неисправности, но за добавочную плату.
Попользовавшись услугами другого оператора, податель иска обратился в организацию "ЭР-ТЕЛКОМ ХОЛДИНГ" с обращением о расторжении действующего контракта. Ему внесли предложение пойти через 20 суток из-за потребности отключения от сети и составления подобающего акта. На момент подачи повторного обращения в указанный период задолженности по уплате услуг супруга подателя иска не имела.
Но из-за не растолкованных ответчиком причин контракт был расторгнут только год через. Все это время услугами организации клиентка не оперировала, потому, что была отключена от сети. В это же время уплату за услуги связи ответчик продолжал начислять, на мобильный телефон супруги подателя заявления приходили сообщения с притязанием о погашении задолженности, а почтовой службой – аналогичные извещения.
Суд инстанции первого уровня признал деяния организации "ЭР-ТЕЛЕКОМ ХОЛДИНГ" противоправными и высвободил семью подателя иска от оплаты задолженности в 835 рублей., кроме того стребовав в их пользу компенсацию морального ущерба – 3000 рублей., штраф в сумме 1500 рублей. и судебные затраты – 7000 рублей.
В апелляции представитель ответчика отметил, что подателем иска не соблюден внесудебный режим улаживания спора. Контракт не расторгался, а был приостановлен по обращению подателя иска на конкретный период. После истечения периода приостановления ему была представлена скидка по уплате в сумме 100%. Без извещения абонента и подключения к сети контракт был возобновлен, а расторгнут только через год, вследствие этого, появилась задолженность.

Комиссия по гражданским делам Омского областного суда, отметив, что ответчик практически навязывал услугу подателю иска, не оказывая ее и только требуя уплату, оставил судебное решение инстанции первого уровня без изменений.
http://pravo.ru/news/view/119746/

РФ отправила ответы на претензии участников "болотного дела" в ЕСПЧ - Минюст

Российская Федерация отправила ответы на очередные вопросы Страсбургского суда в связи с событиями на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, опровергнув все претензии подателей заявления, сказали РИА Новости в пресс-службе Министерства Юстиции Российской Федерации.

Всего в ЕСПЧ обратились 12 участников «болотного дела». Претензию семерых из них рассмотрят в приоритетном режиме под общим названием «Владимир Акименков и шесть иных против Российской Федерации». Ответы по этой претензии РФ направляла в Страсбургский суд Раньше.
Согласно данным пресс-службы Министерства Юстиции, 19 июня 2015 в ЕСПЧ направлен документ, содержащий позицию правительства РФ по претензиям, поданным Андреем Барабановым, Алексеем Полиховичем и Артемом Савеловым, коих притянули к суду за деяния, идеальные ими на протяжении митинга в мае 2012 на Болотной площади Москвы.
«На базе информации и материалов, представленных компетентными государственными органами, и с учетом прецедентной практики Европейского Суда по защите прав человека, одобрения подателей заявления опровергнуты властями РФ полностью» , — сказано в сообщении.
Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года обернулись беспорядками и столкновения с милицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны.
Организаторы беспорядков ─ Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили по 4,5 года колонии. Рядовые участники беспорядков приговорены на периоды от условного до 4 лет колонии. Пару участников были амнистированы, а один проходит принудительное психиатрическое лечение.
Раньше глава Конституционного Суда Валерий Зорькин много раз заявлял, что Российская Федерация не передавала Европейскому суду по защите прав человека часть своего суверенитета, разрешающую принимать решения по изменению русского закона.
В различное время в ЕСПЧ подавали претензии бывшие держатели акций ЮКОСа, сам Михаил Ходорковский, оппозиционер Алексей Навальный и участницы панк-группировки Pussy Riot. Зорькин показывал, что Российская Федерация не должна принимать к выполнению те решения ЕСПЧ, которые идут вразрез с Конституцией РФ.

Суд рассмотрит кассации по иску Сберегательного банка к "Тракторным фабрикам" на 3 млрд рублей

арб суд МО рассмотрит 27 июля кассационные претензии на взимание в адрес Сберегательного банка 3,068 миллиарда рублей с учреждений наибольшего российского машиностроительного холдинга "Тракторные фабрики", отмечается в материалах суда.

В качестве ответчиков по делу проходят 24 учреждения группировки. арб суд Москвы в январе удовлетворил иск банка. Одновременно с этим суд отклонил встречный иск ООО "Организация корпоративного управления "Конгломерат "Тракторные фабрики" о зачете 270 миллионов рублей в счет оплаты основного долга и процентов по кредитному контракту.
Кассационные претензии на решение арбитража и распоряжение апелляции подали ответчики по делу, например, "Конгломерат "Тракторные фабрики", ЗАО "Промтрактор-Вагон". Помимо этого, организации требовали приостановить выполнение решения о взимании финансовых средств, но суд отклонил это обращение.
"Тракторные фабрики" в 2011 году притянули 5-летний синдицированный заём в 32,34 миллиарда рублей на рефинансирование кредитного портфеля учреждений конгломерата. Заимодавцами выступили 16 банков, в частности Сбербанк, ВТБ, «Петрокоммерц», Россельхозбанк, «Ак Барс» и МДМ Банк.
Финансовые средства перечислялись заемщику отдельными траншами с различными периодами погашения. Сбербанк в обоснование иска отметил, что задолженность по кредитному контракту ответчиками не возвращена, вследствие этого был подан иск в суд. По поводу встречного иска представитель банка сообщил о пропуске ответчиком периода исковой давности.
Конгломерат "Тракторные фабрики" в обосновании встречного иска отметил, что банк преступил притязания статьи 319 ГК России (очередности погашения обязанностей) при направлении 270,1 млн. рублей на погашение рабочих групп агента. Суд подхватил позицию Сберегательного банка и удовлетворил его притязания полностью.
На сегодняшний день арбитраж Москвы пересматривает множество исков заимодавцев к организациям холдинга. Кроме иска Сберегательного банка, суд удовлетворил аналогичные иски ВТБ на 957 миллионов рублей, МДМ Банка на 2 миллиарда рублей, Россельхозбанка на 1,3 миллиарда рублей.
Конгломерат "Тракторные фабрики" представляется одним из наибольших русских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и денег в машиностроении. В управлении холдинга находится свыше 20 учреждений, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации.

Friday, June 26, 2015

Италия прибегла к интернациональному арбитражу в деле о морпехах, ожидающих суда

Италия прибегла к практике интернационального арбитража в связи с обстановкой, сложившейся около двух итальянских морских пехотинцев, которые уже свыше трех лет ожидают в Индии суда по делу об убиении двух рыбаков в феврале 2012 года, информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на МИД Италии.

Инцидент с морпехами случился в Аравийском море 15 февраля 2012 года. Экипаж итальянского танкера Enrica Lexie принял индийское рыбацкое судно за пиратское. Военные, реализовавшие защиту танкера, открыли огонь, по итогам чего умерли два индийских рыбака. Береговая защита Индии привела танкер в порт Коччи, где морпехи Массимильяно Латорре и Сальваторе Джироне были задержаны. Позднее военные были выпущены под залог и продолжительное время находились в итальянском посольстве в Дели под подпиской о невыезде. В январе этого года Латорре получил разрешение индийских судейских правительства на нахождение в Италии, где он был прооперирован на сердце, но до 15 июля он должен был возвратиться в Дели. Джироне до сих пор находится на территории итальянского посольства.
МИД Италии сказал, что решение прибегнуть к операции интернационального арбитража было принято Римом по советы национального парламента и согласно с Конвенцией ООН по морскому праву. Италия намерена кроме того "настойчиво попросить" немедленного принятия мер для возвращения Джироне на родину и разрешения для Латорре оставаться в Италии.
Раньше влиятельные представители Италии неоднократно заявляли о том, что в отношении морских пехотинцев есть явное нарушение прав человека, показывая наряду с этим на разногласия по делу между разными судейскими инстанциями Индии.
Интернациональный арбитраж представляется одним из самых древних юридических средств мирного разрешения интернациональных споров. Под ним понимается особенная операция разбирательства и урегулирования интернациональных споров и временный интернациональный орган, создаваемый по взаимному согласованию стран для разрешения каких-то определённого спора. Отличительная характерная черта интернационального арбитража есть в том, что режим его формирования и деятельности устанавливается самими спорящими странами.

Соавтор телепрограммы "Пока все дома" сдал в судебные органы исковое заявление о охране бренда

ООО «Видеопаспорт», представляющееся одним из создателей материалов для телепрограммы «Пока все дома», сдало в судебные органы исковое заявление в суд о запрете применения фондом социальной помощи «Радостные малыши» обозначения, сходного до стадии смешения с брендом подателя иска, сказано в сообщении арбитражного суда Красноярского края.

В обращении отмечается, что телекомпания «Пока все дома», представляющаяся изготовителем одноименной телепрограммы, и включенной в нее рубрики «У вас будет малыш», в течении свыше девяти лет занимается деятельностью по созданию видео-документов сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью, и производством другого рода видеопродукции, содержащей эксклюзивные и неповторимые материалы видео-документов.
Данные материалы, и средства индивидуализации товаров, работ и услуг представляются защищаемыми на территории РФ итогами интеллектуальной деятельности. По данным подателя иска, ООО «Видеопаспорт» кроме того представляется исключительным владельцем торгового знака «Видеопаспорт».
Подателю иска поступила информация, что на интернет сайте opeka24.ru ответчиками (фонд и КГКУ «Центр продвижения домашних форм воспитания») расположены видеоролики с незаконным применением названия «Видеопаспорт». Вследствие этого податель иска требует суд воспретить ответчикам любое применение, в частности на интернет сайте opeka24.ru, обозначения, сходного до стадии смешения с товарным знаком подателя заявления.
Подготовительные слушания по иску суд избрал на 10 августа.

Thursday, June 25, 2015

Нарышкин дал обещание ученым правоведам, что отмены приоритета международного права не будет


Ученые должны интенсивнее принимать участие в законотворческой деятельности, законодателю не достаточно их экспертных заключений, сказал сейчас спикер Государственной думы, единоросс Сергей Нарышкин в Университете страны и права Российской академии наук. Он внес предложение "поразмыслить о создании центра содействия правотворчеству, где ученые совместно с парламентариями имели возможность бы контролировать системность закона". Ученых же больше тревожили обращения сотрудников Нарышкина по парламенту, которые не изымали возможность отказа от приоритета интернациональных соглашений над русским законом.
Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин, попользовался сейчас площадкой Университета страны и права РАН, чтобы призвать ученых интенсивнее принимать участие в экспертизе проектов законодательного акта, поскольку многие правоведы сейчас "остаются в стороне от актуальных нормотворческих неприятностей либо высказывают свое мнение лишь в специализированных изданиях". "Я как спикер прямо заинтересован, конечно же, в открытом и широком дискуссии в частности и таких громких проектов законодательного акта. Но может ли такое открытое обсуждение быть вправду широким, в случае если в нем ученых-правоведов практически не слышно? Уверен, что нет, – рассуждал он, выступая на ученом совете университета. – Мы желали бы, чтобы ваша опытная и публичная позиция помогала находить ответы на спорные законотворческие вопросы". Он высказался за привлечение экспертов Университета к дискуссии проектов закона еще до введения их в государственную думу, на периоде так именуемого "нулевого чтения", "чтобы уже на ранней стадии понимать их будущее место в системе права". Он утвержает, что диалог законодателя и ученых будет "свыше активным", потому, что сообща возможно "повысить уровень качества законов и в общем поднять привлекательность русском юрисдикции". Одной из площадок для диалога имел возможность бы стать "Центр содействия правотворчеству", над возможностью создания которого внес предложение поразмыслить ученым Нарышкин. Там бы "ученые совместно с парламентариями имели возможность бы контролировать системность закона, включая большой подзаконный место", рассуждал депутат.
Заведующий сектором права, криминологии и неприятностей правосудия Университета страны и права РАН Сергей Максимов, подчеркнув, что количество русских законов так громадно, что ими тяжело оперировать адвокатам, полюбопытствовал, планирует ли парламент деятельно заняться сводом закона РФ. "Мы поймём эту проблему", – ответил спикер Государственной думы, но апеллировал, что кодификация, составление свода законов все же полномочие минюста. "Я бы не стал сейчас сказать за министерство", – был уклончив он. Ему на помощь пошёл глава комитета государственной думы по государственному строительству, единоросс Владимир Плигин, который сказал участникам ученого совета, что "современное закон будет еще какой-то срок времени, по несчастью, различаться текучестью". "Мы сейчас выходим на новые редакции базовых кодексов: заканчивается работа над ГК . Я надеюсь, что мы, возможно, занесём скоро новую редакцию Кодекса об нарушениях административного законодательства", – поведал он, подчеркнув, что не изымает возможности появления новых редакций Уголовного и Уголовного кодексов. По его словам, когда будет исполнена эта работа, лишь тогда возможно будет "вести переговоры с министерством Юстиции и руководством, чтобы выходить на какой-то базовый документ".
Но ученых больше интересовали вопросы, связанные с Конституцией РФ, о которой Нарышкин в своем выступлении упомянул только вскользь, подчеркнув, что за 20-летний период существования "ее потенциал далеко не исчерпан". Замдиректора по научной работе Университета страны и права д. ю. н. Татьяна Васильева интересовалась у спикера Государственной думы, будет ли возрастать роль Фундаментального закона страны в процессе улаживания публично острых обстановок. "Я не сомневается в том, что Конституция представляется самой лучшей правовой, идеологической и политической охраной от любых распрей, которые сейчас появляются либо могут появиться в нашем обществе. <…> Поэтому положения Конституции могут быть и должны быть объединяющим моментом в решении тех либо других политических распрей. Она содержит не только содержательные и процессуальные нормы, но в ней имеется и без того именуемые нормы умысла, которые и дают ориентир, в каком направлении общество, государство должно развиваться", – убежден Нарышкин.
Отыскали в памяти правоведы и о обращении главы комитета ГД по интернациональным делам Алексея Пушкова о возможности пересмотра в Российской Федерации приоритета международного права над национальным, методом принятия федеральных конституционных законов. Глава СК РФ Александр Бастрыкин в феврале 2015 года и вовсе внес предложение аннулировать подобающую норму Конституции (п. 4 ст. 15). Вследствие этого сейчас на совещании ученого совета основной научный работник сектора прав человека ИГП РАН профессор права , участник Конституционного заседания 1993 года Владимир Карташкин объявил, что в последнее время усиливаются нападки на ряд статей Конституции, например п. 4 ст. 15. "Но в интернациональном праве имеется общепризнанный принцип, что все интернациональные контракты, подобающим образом утверждённые, должны соблюдаться, – сказал он. – Отмена этой статьи лишь предоставит шанс антироссийским компонентам за границей начать громадную агитационную войну против Российской Федерации, что Российская Федерация как будто бы против соблюдения интернациональных договоренностей". Вследствие этого он спросил у Нарышкина, вправду ли в государственной думе такая позиция по этому вопросу. Нарышкин поспешил заверить, что нет – "стремления каким-то образом поменять, преступать базовые правила, базовые статьи Конституции, конечно же, у нас нет". Наряду с этим он оговорился, что "Российская Федерация строго делает все взятые на себя интернациональные обязанности и не преступает завизированных и утверждённых интернациональных соглашений", а "Государственная дума стоит на страже норм Конституции". Проректор МГУ им. М. В. Ломоносова Сергей Шахрай чуть позднее обозначил иной маршрут отказа от интернациональных договоренностей, не связанный с изменением Фундаментального закона страны. "Не нравится интернациональный контракт – имеется операция денонсации", – растолковывал он, указывая, что это предпочтительнее, чем поменять Конституцию. Помимо этого, напомнил он, имеется возможность обратиться в Конституционный Суд за толкованием п. 4 ст. 15.

Wednesday, June 24, 2015

На автомобилистку возбуждено дело за нелестный отзыв в соцсетях об оштрафовавшем ее автоинпекторе


В Омской области возбуждено дело в отношении интернет-пользовательницы, которая обидела в соцсетях инспектора ГИБДД, наказавшего ее за нарушение ПДД , информирует пресс-служба управления МВД по округу.
26-летняя обитательница Кормиловского района Омской области подозревается в осуществлении правонарушения по ст.319 УКРФ (оскорбление представителя власти).
Согласно данным милиции, весной этого года молодая женщина была притянута к ответственности согласно административному законодательству по ст.12.20 КоАПРФ (нарушение правил пользования внешними световыми устройствами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией либо знаком аварийной остановки). Вконце мая в одной из соцсетей она расположила данные, содержащую публичное оскорбление работника ОГИБДД ОМВД Российской Федерации по Кормиловскому району.
Сейчас устанавливаются все условия дела.

Украденный в центре Москвы юрист вышел на связь


Столичный юрист Сергей Ануфриев, украденный сейчас малоизвестными в центре столицы, списался по телефону со своими сотрудникамипо сообщению ИА новостей "Москва".
Ануфриев вышел на связь с работниками своего адвокатского бюро "Лебедева-Романова и партнеры". Поего словам, растолковать случившееся с ним он на данный момент не может. "Сомной все в режиме. Большего я не могу произнести",– сказал Ануфриев в ходе диалога.
Как Раньше имелось информации, сейчас днем около дома 18 по Шмитовскому проезду Ануфриева насильно посадили в транспорт и увезли. Поуточненным данным пресс-службы столичного главка МВД, похищение случилось в районе 12:20. Тут же был заявлен замысел "Перехват", начался розыск.
По данным АБ "Лебедева-Романова и партнеры", юрист Сергей Ануфриев (№77/7969 в реестре юристов Москвы) занимается ведением судебных дел по жилищным, домашним и наследственным делам и сопровождением корпоративных споров в области контрактов продажи, оказания услуг, подряда, аренды, взимании задолженности, оспаривании деяний контролирующих органов, и сопровождением сделок с недвижимой собственностью и рядом иных вопросов.